台湾好品100%纯天然有机姜黄粉让你安心吃健康异国料理


我对姜黄粉有印象是来自于韩剧善德女王德曼找到利用做咖哩饭的食材来获得一个成功,戏中好像翻成郁金,一度我曾以为就是郁金香的一种,后来才发现不是,之后开始有点对做咖哩的这个成份感到好奇了。2014年我们到泰国、马来西亚跟新加坡等地旅游时,发现对东南亚人来说厨房中不可缺少的香料就是姜黄了,三不五时吃的都不是白饭,而是姜黄饭。

IMG_20151009_184809IMG_20151009_191214_1

老婆开始也很想试试姜黄饭要怎么做,后来又在台北的印度餐厅品尝了印度姜黄饭跟孜然香料饭,就更跃跃欲试了,真想做出那样好吃的异国料理出来,就这么巧这几天有机会拿到台湾好品-100%纯天然有机秋姜黄粉可以大显身手一下,太赞了。

P1048741

可能还是有很多人不了解姜黄粉是怎么来的,我就大概介绍一下:

P1048740P1048746

姜黄为姜科草本植物,秋郁金约秋天开始开花,其花为白色,断面根茎为橘色,中药材之姜黄粉大多取自秋郁金姜黄的根茎,干燥后磨粉,具有独特的苦味,性温和,姜黄的主要成分姜黄素,现今已证实姜黄对人体健康的众多好处,而种秋郁金姜黄这种作物,需要7年养地三年收成的,因为它的营养价值最高,名列8大超级抗癌食物-最重要的食物以及10种长寿村民推荐的食物,难怪近年台湾人也开始爱用这种食物了,尽管要这么久才收成。

IMG_20160111_152352

除了姜黄一般人比较熟悉的健康成份外,台湾人应该很怕食安的问题,所以台湾制造的100%纯天然有机秋姜黄粉有个超级Special的特色,就是有机的,而且还是经过有机的认证,验证单位:暐凯国际有机验证公司,验证证书字号:FSI-OP-0032,你担心的我也自然帮你想到了,是可以搜寻到的,你可以直接看我附的连结看:通过有机、有机加工品验证客户名单,看来是100%台湾制造,茂格严选素有台湾最后一片净土-台东有机农地栽种的秋郁金姜黄,全程有机规格田地栽种,终日在土质肥沃、阳光和水份充足无污染的环境下成长,香气以及营养成分特别优良。它的有机认证品质标章-标榜100%天然,无防腐剂及任何香精、色素添加。这种有机认证食品吃了就安啦。

讲这么多一定无法让饥肠辘辘的你满足的,赶快秀出老婆这次的食材给各位瞧瞧:

P1058748

P1058751P1058752P1058753

P1058753

加入姜黄粉跟生米。

P1058763

登登登~ 等,一道健康的异国料理终于好了,独特具浓烈的秋姜黄香气让冷冻的鸡肉腥味去除,搭配南瓜跟洋葱的香气,哇,おいしいです(oishisou)…

当然如果觉得麻烦,就照着瓶装的指示煮道姜黄饭,用约两杯米配一大匙(一般家庭汤匙)姜黄粉。将米洗净后放入电锅内,加入姜黄粉烹煮后,美味香气十足的姜黄饭就大功告成。

P1068770

煮这道姜黄饭,秋姜黄香气跟米香mix在一起,就更香了~

嗯,我决定下回出国时找沙发客主人喂他们我们的异国料理手艺,给他们吓一下,呵~

【台湾好品】100%纯天然有机姜黄粉http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=3756972  momo购物粉丝团https://www.facebook.com/momofans
momo购物网APP►掌握第一手好康
Android下载
IOS下载
momo购物网 你更喜欢自己的地方https://youtu.be/1FgWcmnLUsE