京都奈良玩全指南(’14-’15版)

这次安排日本九州、关西的安排行程,正应了谢灵运诗的‘鸣笳发春渚。税銮登山椒。’,我想像着搭上名门大洋渡轮从新门司港的水边鸣笛出发,当然也想像着搭乘阿苏山缆车远眺火山口那种快感,但是到了大阪南港登陆后,我还不知道除了大阪京都外,我是否还可以到神户或是奈良?

[adsense][/adsense]

当我在犹豫时翻了京都奈良玩全指南(’14-’15版)半天之后,我突然有点感觉该去奈良看一看了,怎说?先看介绍后再说。

京都奈良玩全指南(’14-’15版)

本书以“实用、实用、还要更实用”的制作目标为要求,不只是在书中收录“很多很多景点介绍”,更强调以清晰条理化的方式,将京都、奈良两地的交通动线与地区概况相结合来为台湾读者导览。提供规划京都、奈良旅行的各种资讯,全书主要分4大单元,一网打尽京都奈良最经典、最流行、最浪漫的景点店家,是前往京都奈良必备的实用参考书。特搜京都奈良18重点分区,必买特有商品、必尝樱花风味美食,热门景点全出列!访古朝圣、血拼购物、美食尝鲜一至三日游主题推荐行程,轻松前往。旅游黄历赏最佳花期、购物折扣、节庆庆典,随时上路超easy。提供最详尽分区街道、地铁地图,保证按图索骥不求人。

本书特色

1. 锁定京都、奈良的人气旅游地点,提供最新的景点、美食、购物等发烧情报。

2. 强调以最简明易懂的交通方式——搭地铁、巴士,玩遍京都大街小巷。

3. 特别着重交通方式的说明,让读者以DATA、交通方式、地图三者交叉对照找到景点,安心自在地在京都与奈良游玩。

4. 版面结构完整清晰,让读者有一目了然的阅读与使用效果。

目录

Part 1行前准备  006
008认识京都、奈良
010搭地铁、巴士.畅游京都奈良
018行程建议

Part 2京都、奈良初体验 022
024世界遗产
028古都名人
032赏樱名所
034赏枫名所
036逛街血拼
040必买好礼
042必吃美食
044必试体验

Part3城市导览 046
京都047
048京都车站周边
055四条河原町、乌丸御池
062冈崎(平安神宫周边)
065祇园周边
073清水寺周边
078银阁寺周边
081衣笠、御室
084岚山、嵯峨野
088北山及下鸭一带
092贵船、鞍马、大原
094伏见
097醍醐
098宇治

奈良099
100奈良公园周边
114平城宫迹、西之京
119法隆寺、信贵山
122生驹、富雄
125大和郡山
128天理
131飞鸟、橿原今井町
141吉野山
145樱井
148室生
150当麻、葛城
152天川
156曾尔高原

Part 4旅游锦囊159

163索引

↑↑↑↑↑↑↑
一般人应该都是从大阪 airport开始规划的吧,很自然地如果目的只是京都,就会研究大阪关西机场到京都的交通,不过我们今年的规划只是从大阪国际机场回台湾,神户的行程很可能会时间不够而取消,如果是从大阪南港这里登陆,少不了就要研究大阪至京都的交通,这次的九州、关西大阪、京都、奈良的自助旅行应该很有看头,特别还多了一个小人同行。