为自己负责

难得几十年在台湾平地没看过下雪,就算是安息日聚会也得看看老天爷赐下的奇迹,变天了,蔡主席一当选,就送这个礼物,难道有什么启示?

引言是‘我们一直为了对的理由做错的事。— 超然独立的爱《Codepedent No More》

其实 , 最仁慈 ,也最慷慨的行为,就是为自己负责,为我们的想法、感觉、渴望和需求负责。

最利人利己的行为就是真诚对待自己,让别人去负责他们自己的人生。

这一天的作业是‘今天,我会留意我对自己的责任在哪里。我会让别人负责他们自己的人生。如果我不太确定我真正的责任为何,我会详细列表。

希望这对你工作有帮助。

[adsense][/adsense]

1月10日 恐惧

引言:

行动时不要胆怯或太过小心。
人生就是实验,实验的越多越好。
万一环境有些险恶,弄脏弄破了你的外套,那该如何?
万一失败了,倒在泥地里一次、两次, 弄得自己一身泥泞又该如何?
重新站起来;永远不要害怕跌倒。
—-拉尔夫.瓦尔多.爱默生—-

本文:
恐惧是许多人的巨大阻碍:我们害怕脆弱、害怕失败、害怕犯错、害怕别人评论、害怕成功。
我们可能会不断担心自己下一步该怎么办,下一句话该怎么说,到头来变的怯懦退缩,不敢勇敢面对人生。
“但我以前失败过!”“我就是做不好!”“你看上次发生了什么事!”“万一…该怎么办?”这些言论都是在掩饰恐惧。有时候我们只是用恐惧来掩盖自己担心丢脸的心态。
放宽心吧。我们的能力是够的,甚至可能比我们想像的还要优秀。既使是失败,也能成为重要的学习经验,带领我们直接奔向前方的成功。这些失败对于成功而言是必要的。
感受恐惧然后放下。别管它,跳下去做就对了。如果直觉和道路是引领我们到那儿,那里就是我们该去的地方。

作业:
今天,我会全心投入生活,不管结果如何。只要这样做,我就是赢家。