乡菇香黑早冬菇电锅香菇肉燥饭跟肉骨茶料理分享


近来我们家在采行非常严格的全食物料理方式,很多加工的食材包括酱油、辣椒之类的加工调味料能尽量不用就少用,烹饪也只采用蒸或煮的简单方式,加工的香料自是趋而辟之,只好在自家阳台种些九层塔、迷迭香之类的香草植物来提振食物的香气,老婆对这类食物的食谱更是找了一堆,其中像是香菇鸡汤、香菇料理之类的食谱更是趋之若鹜,作为电锅香菇肉燥饭来说,香菇是少数可以放入电锅蒸煮的食材,不仅可以提振米饭的香气,更可以补充肉类蛋白质外的养分,为此我家可是三番两次就往新社去买香菇,台中新社除了花海,就有名的就是香菇了,现在我可不用再跑这么远了,直接就可以上网订购乡菇香的黑早冬菇了。

P1199033

黑早冬菇是香菇吗?一开始我也不太懂,后来上网查了一下,才知道黑早是个香菇的品种,主要种植于台湾台中新社,冬菇指的是香菇接近冬日时采收,因气温干冷,使香菇缓慢生长,所以有充足时间储蓄养分,逐渐茁壮成口感厚实,香气浓郁的冬菇。

P1199038

这种最优秀的黑早冬菇,一年只能一作,乡菇香采用当年/当月,新鲜现采香菇焙制而成。

received_10207234372530556

直径约为3-4.5公分的黑早品种特级中菇,个子小长得黑金,可是用无农药、无肥料栽种,仅以水分调整香菇生长出来的天然栽种法闻名的。

P1199035

除了这些特色,安全认证健康有保障:

– 健康把关:通过台湾良好农业规范检验,无农药及重金属残留,无毒保证,打造健康、永续,给家人的香菇。
– TGAP检验:生产至包装全记录,严格检验,透过国际第三方验证机构把关水、土、产品全检验。
– 生产履历TAP标章: 安全,只是最基本的承诺,‘产销履历标章’可随时追踪,生产纪录及生产者资讯。近期追踪:http://goo.gl/0BiiUZ

真的不用怀疑,过年快到了,为了免路上塞车,赶快上网买、买、买就对了。

接下来就分享一下我们最自然养生的电锅香菇肉燥饭了。

P1219104

食材就是简单的这几样。

P1219118

早上大家不想起太早,就把食材放入电锅中,电源切下,十几分钟中就好了,吃饭总比一直吃西式面包这类的精致淀粉好多了,要养生一定要这样做,可以的话甚至不要加酱油喔,因为香菇的香气绝对可以hold住全场,不需靠大豆酱油的香味,就很好吃了,这道不加味精的电锅香菇肉燥饭加入最顶级的黑早品种特级中菇,吃起来可是QQ甜甜的,浓浓的香菇味真的很棒。

另外一道美食就是肉骨茶了,当然健康与否不知,只是去过马来西亚跟新加坡后,就非常怀念那边的肉骨茶异国料理,于是乎带了几包的肉骨茶包回来,这天想到肉骨茶中加入香菇也是很优的喔。

P1209079

当然其实没什么诀窍,就是用肉骨茶这种懒人包,香菇记得要浸泡几分钟,让它发、发、发。

P1209089

好了,这包肉骨茶好像是槟城带回来的,里面都是中药材,比较没有胡椒粉,整个香菇肉股查看起来就是非常捕的感觉。

P1209097

看看这香菇,哇,在这肉骨茶中几乎替代了味精的王位了,鲜味强度强过味精几十倍,这种东南亚庶民美食有了黑早品种特级中菇加持,相信可以在台湾发扬光大,赶快来设个摊卖好了,人客快来一碗尝尝吧~

P1209099

P1199030

乡菇香还另外提供小礼盒包装与纸袋,当作年节年货的伴手礼,送礼自用皆很合适。

官方网站 https://goo.gl/C70Q7S
FACEBOOK https://www.facebook.com/Fragrant.mushroom.tw

 

 

 

 

 

 

cookie36.gif  
好康D加 

男人爱扣分,女人爱加分?恋爱,是场至死方休的RPG!,共1名。

男人爱扣分,女人爱加分?恋爱,是场至死方休的RPG!

1) 帮“工作达人粉丝团”按Unknown-2 ▶点这里

2) 按 Unknown-2  ▶文章:https://www.jobdaren.com/2016/01/27/mushroom-sweet-black-mushroom-rice-cooker-earlier-mushroom-pork-meal-shared-with-meat-bone-tea-restaurant/

3)FB公开分享本文并转分享+TAG 3位朋友在个人动态上(一定要保留!)

4)在此篇文章底下留言并按推 ▶〖乡菇香黑早冬菇第X赞。送礼自用皆很合适!〗

5)募集100个留言就抽奖,截止日期:3/3(四)晚上11点

2 comments

Comments are closed.