台湾高雄美浓百年大地震

我们家最近回到高雄过年,就在2/6凌晨睡的正熟时突然恐怖的摇晃感觉再度来袭,地震、有地震,我顿时呆住了,老婆也怕到了,那时根本不知道要做什么,只有等它摇完,我只能庆幸我还蒙天宠赐,没有什么大碍。

随后不久在四点时,开始上Facebook 问大家好吗?

2016-02-08_084936

一开始不知道是哪里的地震,就紧急联系在桃园的岳父母他们家,后来一直没有接电话,就上气象局网站查消息,结果那时网站塞爆无法进入,就改用收音机听看看,但是很多就是录制的节目,根本听不出来,后来只有再上床睡觉等候天亮再说。

早上的新闻才看出来原来是离我们家约50公里的美浓发生6.4级的地震,这里估计也有5级的地震,难怪这么震。

也看到了Facebook启动了

2016-02-08_090111

看新闻说高铁的轨道都受地震影响导致高铁停驶,台铁也一度停驶,不过比较快复驶,一些地震专家说台南那边最严重是因为场址效应。

我突然联想到前几天的下雪,加上这次的地震,真是不祥的征兆,可怜我们了。

老天爷总是趁着我们最松懈的时候给我们灾难,真的是要注意了。

后续我们还是要学会做准备~