心率运动App当教练,半年瘦身25公斤:发弟


心率运动App当教练,半年瘦身25公斤:发弟

2015年3月左右,发弟的体重高达110公斤,医生提醒有家族高血压病史的他,以当时的生理数值,要不是即刻体行健康的方式减重,很快就得以药物控制血压,否则可能危及一般生活。才三十初头的发弟,毅然选择以运动的方式进行减重,并透过JoiiSports心率运动app心率手表搭配使用,短短半年期间,就靠‘有效运动’瘦下25公斤!而这次的访问中,发弟大方的与我们分享减重历程中的关键撇步。

・最重要的第一步:找出适合自己的运动与时间

说起运动,学生时期身为篮球好手的发弟靠着固定的运动习惯,身材一直维持不错。直到毕业后结婚、接手家传烧鸭店,忙碌而幸福的生活也迫使运动长期停摆,体重也直直飙升。接获医生警讯后,发弟决定重返运动之路,找回健康与自信。

身兼餐饮业老板与两位小小孩的父亲,“运动”对他而言,已经和学生时期截然不同,那种与从前跟三五好友相约打球,一打就是两个小时的情节已不复现。他重新检视了自己可以运动的时间:‘餐馆午休时间’、‘10点孩子睡着之后’。

发弟的运动时间都以家庭与工作来安排

发弟很清楚自己处境的限制与运动需求,思索了目标:1.以健康为目的2.运动时间短3.运动场所最好就在家里,他决定购置跑步机和心率运动表,除了打造最方便可行的运动空间,并可以在过程中随时掌握心率,弹性地调整运动强度,确保能‘有效地’运动,确实地减少卡路里以及提升身体机能。

・燃脂绝技:JoiiSports心率运动app+快跑、快走各15分钟

刚开始重新运动时,由于破百体重的负担,下定决心的发弟决定先以低强度+长时间的“快走”作为起点,每次维持50分钟到1小时,并将心跳控制在‘有效运动心率’(最大心率的55%~90%)的区间。随着成效显现,身体渐渐习惯,发弟才开始逐渐提高运动强度,也相对缩短运动时间。透过球队训练的经验和网路资料的研读,发弟理解高强度的运动对于体能和健康的改善效果,更适合已经进入状况的自己。在这段运动过程里,心率更曾达到198的惊人数字,透过app记录运动消耗的热量也每次都带来满满的成就感。

每天就趁着午休、孩子睡着后挥汗运动,虽然时间很有限,但由于掌控‘有效运动心率’,效果却非常明显。发弟大方分享他的秘密燃脂运动菜单:‘快跑15分钟+快走15分钟’,听起来很简单,但其中要注意的眉角可不少,高强度的快跑,发弟会抓在15分钟跑完3公里;之后15分钟快走,则是要让心跳保持在有效运动心率区间,也由于使用心率运动app,才让整个过程变得更容易顺利进行。

・与自己对话:有爱相伴,运动持续!

发弟开心的与我们聊到,下一阶段的运动目标是到健身房加强重量训练,他也透露,其实运动过程中也曾经感到疲累沮丧,好像这样日复一日的辛苦始终没有个尽头。但发弟马上接着说,这个时候,就要与自己对话,提醒自己‘运动是为了健康、为了心爱的家人’,他也幽默地坦承,其实最有效的法宝,就是不时看一看自己胖到不行的照片

回顾半年多来的运动历程,他最感谢太太的支持。运动时,太太就是最安心的后盾,不仅如此,太太也因为他的成效而加入了注重‘有效运动心率’的行列。夫妻俩一起健康吃、健康运动,从刚出社会两人一起幸福胖,到现在成为爸爸妈妈的两人,反而一起幸福瘦,朋友们都称羡不已。健康的幸福路,相信一定会继续走下去。

◆更多运动见证,请见JoiiUp官网
JoiiUp官网:http://www.joiiup.com/people

◆立即体验JoiiSports 心率运动APP吧!
Android下载:https://goo.gl/FWmPs4
Iphone下载:https://goo.gl/rB4jD6

◆加入【JoiiSports FB粉丝团】掌握运动好康资讯!
https://www.facebook.com/joiisports

◆线上商店直接购买【心率运动手环】
JoiiUp官方商店:http://www.pcstore.com.tw/joiiup/