绝美日本:我最想让你知道的事

羊小排二年三月八日阴历2016(丙申)年1月30日,出生206天,今天是三八妇女节,连Google都有庆祝。

小家伙的嘴巴这一阵子出现口水疹了,小儿科医师提醒,口水疹除让婴儿外观不好看,长期照顾不良,可能造成全身性的影响,间接干扰到身为爸妈我们的情绪与自信心,最好及早看诊治疗,本来以为没什么事,没想到还有这样的问题唉。

[adsense][/adsense]

日本的旅游行程安排已经进入紧锣密鼓的阶段了,我一口气就从图书馆拿回很多书来K,这本绝美日本:我最想让你知道的事算是有点文学色彩的书了,让我们看看博客来的介绍。

绝美日本(亲签旅行手札组):我最想让你知道的事

旅行,不仅仅在于目的地的抵达,更在于用全新的视野,发现自己的绝世光景。从平安、江户到后现代,与你一同发现,绝美日本。

你知道吗?
下雪的声音就像玉碎;
旅馆,是文化与艺术的缩影;
萨摩切子隐隐透露的,是茶道的“侘寂”精神
与毕达哥拉斯式的理性和谐之美;
借景庭园,将生活中种种浮躁张扬,凝成内敛婉约的抒情想望;
歌舞伎那“伸手不可及的美”,是进入东方美学的堂奥;
大雪过后的兼六园,在剥除一切繁文缛节后,美得庄严、神秘而令人屏息。

前往日本自助旅行,一般人都是从最简单的机加酒开始。由于日本大城市的交通便利,搭乘新干线等大众交通工具,几乎是游日的首选方式。一旦有年老长辈、小孩同行,上下新干线搬运行李,就成为非常辛苦的事。

然而,去日本玩除了大城市吃东西买东西,更有许多值得探访的绝美秘境。这些秘境一天只有两、三班公车,开车除了节省时间,更能发现沿途绝美的风景。

谢哲青,独家规划出五条私房绝美路线,除了介绍日本国宝和世界文化遗产,还有许多难得一见的人文景观。你去过日本,但这次,跟着谢哲青一起看见绝美的日本。

  ︱绝美日本(限量亲签旅行手札组)︱

1.    《绝美日本:我最想让你知道的事》书籍
谢哲青独家规画的五条私房绝美路线,一起看见绝美的日本。

2. 绝美日本:Little Trip Diary旅行手札(定价250元)
一字一句,记录下旅程中的每一段绝美风景

.作者亲签,数量有限,售完为止。
.宽14、高20cm,尺寸大小好携带,放进包包带着去旅行或日常随记都适宜。
.外包透明书套,多一层保护放在包包里不怕弄脏,也方便收藏旅行中的票根小物件。
.穿线胶装装订,可180度完全摊平,方便心情书写、轻松随手画图。
.内页176页,包含《绝美日本》五条私房路线插画风地图、可书写可涂鸦可贴照片的方格自由笔记页、Wish List旅行计划表。

作者介绍

作者简介

谢哲青

英国伦敦大学亚非学院考古学和艺术史双硕士。目前担任八大电视台《WTO姐妹会》及飞碟电台《飞碟晚餐》主持人。

英国伦敦大学亚非学院考古学和艺术史双硕士。

旅行过九十七个国家,曾任大英博物馆与伦敦国家艺廊研究助理、佳士得拍卖会策展人。近年来人生转弯,目前担任八大电视台《WTO姐妹会》及飞碟电台《飞碟晚餐》主持人,并兼旅行作家、登山家、文史学者、各大艺术策展顾问等各种身分。

着有《王者之争:达文西和米开朗基罗的世纪对决》、《欧游情书》(圆神)、《走在梦想的路上》(天下文化)等书。

李艾霖

台湾台北人
行销 国际关系 硕士
旅行过三十多个国家
和大多数人一样,喜欢美食、旅行
志向是成为文史工作者的伟大助手

目录

【私房路线一】绝美四国(日本绝景之一严岛神社)→广岛进 高松出
【私房路线二】绝美九州(阿苏火山)→鹿儿岛进 福冈出
【私房路线三】北陆之美(金泽、合掌村)→富山进 名古屋出
【私房路线四】丹后半岛(日本绝景之一天桥立)→大阪进出
【私房路线五】富士山(日本圣山)→东京进出
↑↑↑↑↑↑↑
这书有个路线二是我会进行的一部分,我看作者这样描写‘“阿苏山公园道路”虽然需要料金,“草千里”天苍野茫的壮阔景色绝对让人心旷神怡。
不过作者是在冬天过去,他最想看的草千里跟米冢都因迷雾与枯草而失望离开,看来我们春天过去是会比较有机会的,还希望不会有迷雾才好。
作者另外建议入住清流山水花鲇之里 (Hotel Ryokan Ayunosato)有机会一定要去试住看看。
如果租车太贵,就来趟机车之旅吧,这样或许会比较方便。