大阪.神户(五版):人人游日本系列5

羊小排二年三月十五日阴历2016(丙申)年2月7日,出生213天,老婆最近在桃园妈妈的店买了一个小球给七个月大的儿子玩,因为在一两个月前就发现他对圆的会冻得东西感兴趣,她在FB放了一部影片这样说‘一颗会滚的球是训练爬行的好工具’,他会开始爬着去追球,在简媜的红婴仔也发现,他儿子八个多月时也喜欢玩球,看来小孩子对球都喜欢。

[adsense][/adsense]

昨晚家人家庭晚会我们继续讨论日本的行程,看起来快要安排好了,小姨子手上有大阪.神户(五版):人人游日本系列5就拿来看,还在想神户要不要排进来。

大阪是日本第二大城,还是日本东西的交通枢纽。古时为京都的外港,与京都及神户合称为京阪神;是近畿地方、京阪神都市圈的中心城市,它拥有现代化都市的繁华忙碌,也有丰富热情夜生活与庶民消费,表现出日本新旧交替的迷人风情。

关西的大阪和关东的东京,是二个很不同的城市。拥有活力热情的城市氛围,带有庶民气息、充满人情味、容易与人亲近的城市性格。给人这些印象的大阪拥有多样面貌,如“水都”“天下厨房”“搞笑圣地”“美食天堂”“商人之都”等。只要到大阪最具代表性的北区、南区、天王寺等处走一遭,就能感受到整个地区及人们充满热情的“浪速活力”。而神户自古以来就是西日本的玄关,以港都城市兴起,自从神户港开港后,更是建立了独自的“西洋风文化”,这儿更是随处都能感受到一股异国风情。

大阪.神户全新修订五版,除了更新许多店家资讯外,并特别将广受欢迎的“日本环球影城”最新设备与行程指南,做完整的披露。让你到大阪最新颖的游乐园,体验难忘的好莱坞娱乐。而2014年日本第一高楼‘Abeno Harukas’更是最夯的新景点!这个地上60楼、地下2楼、可将大阪尽收眼底的展望台及饭店、百货公司、美术馆、办公室等,是一栋结合了多种机能及设施的商业综合大楼。在这里可将道顿崛、大阪城等紧邻的大阪各区,重新诠释出不同的俯视观点。

本书提供来自日本最新的旅游资讯、以及详尽正确的地图之外,书籍内容推荐读者可前往的名店、住宿点及交通方式,从平价到高消费都包含在内,让旅游者可以依自己的预算,做出最适合的决定。旅游大阪、神户,遍尝美食、名产,走逛各处名胜、博览观光,让本书作你日本旅游的最好向导。书内更特别附赠24页的地图小册,方便你随手携带,旅游日本趴趴走。

书系特色

MAP系列人人游日本

来自日本国内旅游书权威代表
“实业之日本社.BLUE GUIDE”系列
全新改版上市

●国内最常改版更新的旅游指南系列
●最受读者好评选择的日本旅游书籍
●中文版发行逾12年销售达数十万册
●电车+巴士+步行=乐活惬意的日本旅

多年来以不定期改版更新的资料,提供前往日本各地旅游所需的书籍,深获读者的信赖与喜爱。这次的全新版本除了提供来自日本最新的旅游资讯、以及详尽正确的地图之外,书内特别聘请日本土生土长的旅游向导鸭队长,带大家走遍日本各地,吃喝玩乐、尽兴游逛!

最爱四处趴趴走的鸭队长,擅长运用电车、巴士,寻宝兼游乐。FOLLOW ME!让鸭队长带你走着、逛着、看着、吃着、买着……体验最道地的日本之旅。

↑↑↑↑↑↑↑

最有可能的就是第二天早上去姬路城之后,下午逛一下神户了,把神户当成一个选项编进行程表中,不太了解这区域有什么好玩的,或许利用循环巴士“City Loop”来去观光,或许可行。

书中的推荐住宿指南有家叫神户港湾塔饭店 (Kobe Port Tower Hotel),虽然有点老旧,但价格看起来最亲民了,离港口近,又可以看到神户塔,可以参考一下。

再往大阪走到さくら夙川驿(SAKURA夙川站),这一个JR车站就是有满满SAKURA(樱花)的车站,听说也可以看樱花,不过这本书中似乎没有列进来,应该是离市中心有点距离吧。