特选日本制若狭涂+mju-funcR高级抗菌天然木筷-妙屋房联想筷子的故事

新加坡知名诗人郭永秀有一首‘筷子的故事’是这样写着的:

五指微拢,轻轻

夹起五千年的芬芳

精致,如慢磨细琢的象牙雕刻

轻灵,如伸缩自如的关节

简单而实用──

是手中两枝等长的平衡

那时,我们的祖先

从黄河翻滚的急流中

湍湍涌出

涌向无人的海岸

向南,向陌生的异域

不毛的芜岛

以两枝竹筷

徐徐插下,一则

拓荒的血泪史

一支擎着,辛勤与智慧

一支擎着,和平与友爱

两支,便擎起

整个民族的历史和文化

底下,根须开始蔓延

且慢慢深入

岛上每一寸土

多少辛劳,多少努力

一代又一代

生命延续,以两支竹筷

祖先在历史中告诉我们:

一支易折,两支

才有御敌的力量

合起来便可──

顶天立地威武不惧

不能分,一分

根须腐烂,枝桠断裂

子孙也找不到族谱

如今,当我们丰衣足食

爱好时髦的下一代

争着拿刀叉的时候

谁去告诉他们:

这平凡而真实的──

筷子的故事?

P3199367

当我拿起这双日本制若狭涂+mju-funcR高级抗菌天然木筷时,读完这首诗后多么震撼啊!这么简单实用的工具在我们这一代台湾人似乎是越来越不重视了,一大堆手拿式的汉堡,刀叉交错使用来吃西餐,在不然就用汤匙扒个便当好了,筷子在卫生免洗筷因添加漂白剂或防腐剂等等而被劝戒少用,并且宣传自备餐具的概念也逐渐形成,于是乎钢筷子成为我的随身环保餐具,因为它不会生锈又好洗,可是如果它不是编号304不锈钢制的,也难保你不会担心。

P3199369

也没想到筷子的文化会在日本发扬光大,特别是这双筷子来自日本著名4大漆器生产重镇之一的小浜(旧称若狭),“若狭涂”名源自在福井县小浜市外海的若狭湾,拥有400年历史若狭小浜地区所生产的漆器昭和53年(1978年)被指定为日本传统工艺品。其中,“若狭涂天然木筷”也是曾经成为被日本所赠送给美国总统欧巴马的礼物。想到这,我对来我家住的欧美沙发客他们用筷的样子,就觉得好玩。

说到筷子看起来好像简单,不就用刀子削一削就行了,非也非也,在小浜生产全日本80%的木制漆筷,最基本一对工法是要经过十二个程序才可完成,包括打磨、上漆、镶贝壳碎片、磨图案等。最后,再用石或炭加以研磨而成,其中以海底的各种元素图案及着色是为特征。我只能又哇地一声了。

而说到“mju-funcR妙屋房银纤维”呢?这是由纯银与透明聚酯薄膜,经过专利的加工程序制成的特殊纯银纤维,再由特殊纯银纤维切割成粉粒状材料,这项新结构发明的纯银纤维能充沛而持续地释放出银离子,产生极高的抗菌、抑菌功能。爱看主装剧的一定都知道古代皇帝常用银筷来测试饭食中是否有毒,我是很想也试试看可以释放出银离子的筷子,是否也有这个功能,老婆说Stop!就只有这么一把不要乱试啦。

所以当“若狭涂”与“mju-funcR妙屋房银纤维”完美结合起来时,就有下面特色:

  1. 比起未添加用mju-funcR妙屋房粉末的同等商品而言,对于“大肠杆菌”, “黄色葡萄球菌”银离子的抑菌能力可达99%以上。可预防感染,抗菌防臭。
  2. 可使用于洗碗机
  3. 清洁卫生,让您用的舒适又安心!

P3199381

我特别喜欢搭配我们家餐具如慢磨细琢的象牙雕刻那样精致优雅。

P3199372

21公分长的女用筷子感觉比一般筷子短,不过这样可能比较适合女生使用。

IMG_20160322_183827

五指微拢,似乎可以轻轻夹起蔬菜的芬芳~

IMG_20160322_183857

轻灵如伸缩自如的关节,一点也不沉重~

儿子太小不会拿筷子,不过我会尽快教他拿筷子的,现在就先老妈代打了。

IMG_20160322_184115

这种特选日本制若狭涂+mju-funcR高级抗菌天然木筷-妙屋房真的高级,家中添购几双款待宾客应该是很优的,推荐给大家。