360康健生活

360康健生活
最近疯狂迷上Criminal Case,真的满后悔下载这个游戏,因为会让人一直想要破关,除了会让眼睛疲累之外,其实也浪费了很多时间在手机上,再加上面试找工作的压力,晚上睡眠品质并不是太好。偶然看到康健人寿保险公司近期公布了一项“360°康健指数”,是针对每个人的身体、家庭、社交、财务与工作五大面向的重视程度与自我表现的满意度进行调查,赫然发现原来我并不孤单!调查结果显示,竟有五分之一国人认为自己没有可以谈心的朋友、七成的人有枕难眠、高达九成的人忧心自身财务现况,看了之后深深觉得心有戚戚焉,现代人的文明病其实已经不容忽视了,很多疾病都有如温水煮青蛙,哪天身体警讯到了临界点,要面对的可就是庞大的医疗、手术等重达疾病的开销和漫长治疗期呀!虽然目前我还暂时离不开那个游戏软体,但我已经开始着手规划要如何照顾自己的身体,让身体维持在相对健康的状态下。“360°康健指数”的调查有提到,睡眠品质的好坏与身体健康息息相关,万芳医院家医科主治医师暨健检中心主任林英钦医生就说:“睡眠问题的解药有四招:养成良好的抗压性、适当运动、规律的作息时间与创造合适休息环境,将能有效帮助民众提升睡眠品质,改善身体健康状况。”

因此饮食清淡、规律运动、适当休息是我首要的任务,除了靠意志力养成规律生活习惯之外,同时也可以借重3C产品的力量,我在网路上发现一个很有帮助的APP,也是康健人寿研发的“瘦身动吃动”,这套系统会依使用者的性别、身高、体重,提供一日总热量摄取的建议,并搭配饮食卡路里查询跟路跑或走路消耗的卡路里做正负向的卡路里管理,在管理圈里呈现统计。除此之外,还针对每种不同的运动类别,提供了很多教学影片供使用者参考。“瘦身动吃动”整合了这么多的功能,俨然是化身成随身私人健身教练,对忙碌的我来说,是个瘦身管理的好帮手!相信在不久的将来,身体就会习惯性的吃得更健康、动得更健康、远离疾病!

大家为了防患于未然而买医疗手术、防癌或重大疾病等保险,但总是不希望会有使用到的一天!消除压力远离病痛,就从日常生活开始做起吧!也要时时提醒自己提高工作之效率与效能,才有更多的时间可以和家人相处,毕竟家人是最重要的心灵资产。适时的放下手边的手机、平板,与家人及朋友们面对面交流,才能让心理更健康唷!