中华电556万元奖金 助创意人圆梦

中华电556万元奖金 助创意人圆梦

中华电信2016数位创新应用系列赛开跑,总经理石木标(左5)表示,将以实质行动扶植国内文创产业。(颜谦隆摄)
中华电信数位创新应用系列比赛将开跑,该赛事被外界视为国内最大数位内容赛事,多位得奖者更因此成为台湾影坛新锐,像去年微电影校园组优选林亚佑,就因得奖而得到拍摄短片机会,美梦成真。

林亚佑去年以《不停地,跑吧》探讨强迫症议题,获得微电影校园组优选,他表示,虽然身边没有人有相关状况,但藉阅读文献,拍出以兄弟为主题的微电影,以哥哥鼓励有强迫症弟弟跑步的剧情,让阅听者可以感受此议题的重要性。

林亚佑透露,因为得到中华电信奖金,才能升级配备,今年因此获得另一短片辅导金60万元,距离梦想愈来愈近。广福国小老师张宴茹去年带领学生以《不塑之客》在小小绘本说书人组夺冠,她说,自己只是从旁协助小朋友共同创作,大家对于环保的认识也更加深,融入日常的生活态度中,是最大的收获。

中华电信数位创新应用系列比赛参与的阶层广泛,从小学到社会人士,分为微电影、APP开发及数位绘本三大系列,祭出总奖金556万元,预期将吸引微电影达人、APP创作人、小小绘本说书人等数位创作新星投入。

中华电信总经理石木标表示,中华电信长期以来积极培育数位内容创意人才,数位创新应用系列赛即为最佳见证,透过举办赛事刺激创新思维,从国小、高中、大专院校至社会人士,不仅让学子间保有良性竞争,更有助培育创新设计人才,提升文化视野与经验传承,达到双赢效益。

(中国时报)