反行销的惊人吸客术:打好关系,再“卖”东西

羊小排二年四月二十五日,阴历2016(丙申)年3月19日,出生254天,昨天参加完支联会大会后,下午在家跟小朋友玩,想说要教他拍手,结果跟他说教你拍手,他突然吓了一跳,哭的要死要活的,只好赶紧安抚他,我就想怎会这么没胆啊,突然说话也会吓到他,好了可能他还不习惯我的说话,平日可能我太安静了,所以还没了解我,这让我想到反行销的惊人吸客术:打好关系,再“卖”东西里面在传授的心法。

[adsense][/adsense]

从书籍的封面就可以看出,反了啊,是要造反吗?这样的编排真的会吸引人不是吗?好在市面上应该是不会有太多这样设计的,否则就见怪不怪了,看到这如果你已经感到好奇了,就按钮购买吧。

[button color=”orange” size=”big” link=”http://www.books.com.tw/exep/assp.php/achi/products/0010674818?utm_source=achi&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201604″ target=”blank” ]选按钮上博客来购买[/button]

还搞不清楚的,请继续看介绍下去:

反行销的惊人吸客术:打好关系,再“卖”东西

全美行销大师Top10、社群媒体最具影响力Top5
全球20多所大学指定用书
“拉拢”与“留住”的神奇交涉术
让全世界都被你吸引

★英国西苏格兰大学、美国冈萨加大学、加拿大麦克马斯特大学等世界20多所大学商学院指定用书。
★《富比士》提名“全球对社交媒体最有影响力的5个人”
★《商业评论》列名“美国10大行销大师”
★华尔街日报、CNN.com、今日美国报、企业家杂志……各大媒体人气曝光
★不只卖东西、行销品牌,个人的社群和平台经营也受用无穷!

■面临倒闭的小艺廊,靠一个晚上的活动就飙出近200万销售额!
■1张1500元的礼卷竟换到11000份有效问卷!?
■不到3分钟的投影片一下子冲破400万人次浏览率,订单多到出货不及,只能退费……

当时代从叫卖变成按赞,你还在呆呆观望吗?凭着低成本高收益的行销专长登上TED讲台的史考特.史崔登,不只教你用“诚心诚意倾听术”了解人们的需求,以“打动人心交涉术”吸引注意力,找到并拉拢目标顾客,用专业和信用度留住顾客,让他们一直需要你,还彻底解密利用脸书、youtube、推特等平台创造佳绩的秘诀,让你一秒吸睛/金,长期收获!(也可以运用在个人社群和平台的经营哦!)

人际关系不只是事业的基础,
它,就是你的事业!

■小心!别只顾自我保护,客诉是重塑口碑的好时机
很多公司都不愿意承认自己的错误,但达美乐分店老板做到了!他因为门市送错披萨给艾咪而亲自拍摄致歉短片,不只赢得客户的心,还疯传全世界,提升了公司形象。
□认真倾听客人的抱怨!他们不一定是为了求偿,而是想知道你是否在乎他的声音。
□社群媒体时代,一个客诉不只是一个客诉:其他客户、潜在客户与对手都看着你的应对。

■天啊!别在客人上门时送客,销售员要做的不只是帮顾客结帐
真不想碰到这种白目店员──面对没带想裱框的文凭的客人,店员不是翻白眼,就是说没带要裱框的东西根本是白搭!其实,你还有很多事可以做……
□客人已在店里,别让对方觉得自己像白痴,若你会忙到无法应付客人,不如别做零售业!
□想办法表现出你对这笔潜在生意很感兴趣,他们是潜在客户,能为你散播名声。

■拜托!顾好旧客人的终身价值,别追到手就不珍惜
我也不会再去了!多伦多咖啡连锁店龙头提姆荷顿放任门市卖出没搅匀的咖啡,导致每天消费一杯60元咖啡的忠实顾客变心,损失真大──客人若持续喝10年,累计可赚22万元!
□拉到1个新客户花的工夫,是留住现有客户的5到10倍!你至少要花和刺激新客户消费相同的心力去满足旧客人。
□别因好口碑自满,人们会期待你表现得更好,请把握每一次与客人接触的机会。

■没错!善待你的客人,就是善待你的生意
注意,Zappos的鉴赏期是365天!一名孝顺的孩子订了九双Zappos鞋给重病的母亲试穿,直到母亲过世后他才想起没退还不合适的鞋,鉴赏期都过了!这些鞋的费用不小,他只能硬着头皮mail去问。Zappos二话不说地答应退货!更让他感动的是,收退货的司机上门时还送上一束慰问的鲜花──Zappos的口碑就是这样传开来的!
□顾客或潜在顾客的每个经验都能为你赢得喝采,你对客人愈在乎,你就会愈与众不同。
□现有客人是你免费的口碑大军,当产品或服务不争气,再厉害的行销或反行销都没用!

行销宝典没写出的隐情和眉角,
翻转早该被时代淘汰的老旧思维!

■动起来!115句大师级行销革命,揭露提升销售数字的秘密:“顾客在一家公司的最糟经验,会决定这家公司在他心目中的形象”、“行销电话最容易一下子惹火99个可能向你老板投诉的人”、“最糟的情况是,顾客以为你只听某些人的话,而忽略了所有人的话”、“别让你的网站有太多选择,访客才能轻易的找到想要的东西”……简短有力、一句入魂,挑战你的行销思维,时代大不同,是时候改变了!

■超有点!从小公司到大品牌的血泪故事,领悟行销的制胜关键:太阳剧团从收票员验你票的那一刻开始,就不断吸引你再来看来他们的秀;把门市商品介绍当作皇宫导览的销售员,让一个不用香皂的大男人成为Lush的超级粉丝;沃尔玛不到位的哈啰政策,让客人质疑起公司的核心价值;麦当劳把咖啡杯设计得更方便开车者饮用,硬是抢走多伦多咖啡连锁店龙头的生意……从一个个成功或失败的案例,教你把事业和社群媒体经营得更有声有色。

■大公开!经营网路、社群你一定要知道的事,别再本末倒置,坏了大事:你开了网站、启动社群媒体,却只顾说话不对话、只秀自己不懂倾听?你推了数千则推文才建立起的口碑,却因为一则负面推文而功亏一篑?好不容易YOUTUBE有了四百万次的点阅率,但是下一步在哪里?你因为礼貌和人情按了一个赞,一堆让你困扰的事却迎面袭来?……小看网路、错用社群媒体,会让你赔了夫人又折兵!

就是这种小事,让你失去客户;
就是这种小事,为你赢得百万业绩!

名人推荐

《创业》作者、AppWorks 合伙人──林之晨

书作者建议大家放下把行销当任务、工作或策略的想法,真诚检视与顾客交涉的每个环节,相信人际关系是事业的基础;有真诚的自我,才能成就一切。的确,在今天社群网路时代,行销是“玩真的”还是“玩假的”?若非真心,很快就会被揭穿,最终必然得到适得其反的结果。
推荐本书,希望读者们都能建立成功的客户关系。──陶韵智,LINE台湾区总经理

他给了我们许多大开眼界的理由与做法,我们需要开始将行销重心从“广播出去”转换到“开启对话”。──汤玛斯.莫拉得普尔,百事可乐国际行销总监

上周我读完《反行销的惊人吸客术》,书中内容有大约40%证实了我的信念、40%开了我的眼界,以及20%超级搞笑……。这是我长期以来所阅读过的最佳商业书之一,我会永远读下去,现在我已经为我的公司采用了书中的“反行销”策略。──塞斯.莫伦拿,行销总监

读者回响

★我推荐了这本书给我所有的朋友和家人。

★如果你对行销或业务有兴趣的人,这是一本绝对必读的好书!

★很多书光会说行销理论,太少书用那么多真实案例跟我们说说这些理论的实际运用。我很喜欢史崔登的写法,尤其有关“反行销”的一切!这本书读起来就像史崔登坐在你身旁,娓娓道出大小企业成功或失败的故事及其背后的秘密……

★我是一间高科技公司的行销人员,而且在与客户的接触上遇到了大麻烦,但自从我老板送了我这本书看了之后,我就无法停止去宣传这本书的好!史崔登简单地戳破你我的行销迷思,帮助我改变长期以来的行销基础,让我开始真正地跟客户有了互动!

★不论对个人或公司,这本书都是你工作上的重要资产。

★如果你喜欢网路行销,喜欢用推特、脸书等社群媒体,却掌握不了这些工具,无法真正地吸引人气或创造业绩,现在,立刻,买这本书吧!

★我推荐这本书给想要接触更多人、想利用社群媒体拓展业绩的人──这本书的另一个优点是,史崔登满搞笑的,读这本书真享受!

★因为路易斯维尔大学的社群媒体行销课,我最近刚读完这本书──我们教授指定这本书作为我这学期报告的必读书单,我本来很质疑它,只把它当作另一本强迫我开口推销的教科书。很幸运地,我完全错了!史崔登让我重新思考我正在学习的行销策略,我很认同他重视每一个客户,想尽办法跟客户打好关系的观点。

★老实说,我觉得这本书永远不会过时,至今,它仍是我在社群媒体推荐书籍的第一名!

作者介绍

作者简介

史考特.史崔登 Scott Stratten

史考特.史崔登是UnMarketing.com的总裁,也是他“反行销”策略中病毒式行销、社群行销和诚信行销的专家,在推特上拥有超过17.5万的跟随者。他教导顾客制做的病毒式行销影片,浏览超次数过六千万次,并且获得了丰厚的利益。

史崔登近来出现在Mashable.com和CNN.com等网站,以及《华尔街日报》(Wall Street Journal)、《今日美国报》(USA Today)和《高速企业》(Fast Company)等刊物中,针对全世界的企业,他发表论点并提出建议,告诉大家如何以现有及潜在顾客,同时利用社群媒体、病毒式行销──还有一般常用的平易对话,将企业经营得更有声有色。

目录

行家推荐
前言|清理地毯的男子
★★★★★你的顾客在哪里?
1认清购买层级【把行销重点放在金字塔顶端】
2成为专业人员【苦苦推销不如晋身专业】
3缩短信任的鸿沟【小心免费的代价,商家和顾客都一样】
4让顾客带来顾客【人气才是最佳广告】
5人人都恨行销电话【找到不推销反大卖的方法】
6别只捡别人挑剩的客层【顾客不需要的广告就是垃圾广告】
7拉拢与留住【别让未来的大鱼溜走】
★★★★★快来用用让顾客认识你的全新神器!
8利用社群媒体参与对话【好关系潜藏无限商机】
9投资你的社交身价【别在社群媒体派对里当壁花】
10社群媒体大评比【推特、脸书、邻客音与Google+】
11慎选社群媒体平台【挑个符合自己市场的舞台】
12奇迹的90%开信率【成功的平台经营范例】
13小心立即性与关联性【水能载舟亦能覆舟】
14公开式的客户服务【你面对的绝不只是一个客诉】
15会哭的小孩有糖吃【不发怒未必没怨言】
16避开社群媒体七宗罪【小心沦为网路讨厌鬼】
★★★★★注册了社群媒体,然后呢?
17社群媒体如何翻转事业【积极再积极】
18 在社群媒体引起骚动【Tassimo咖啡机的故事】
19社群媒体的在地效用【区域性公司这样用──推特为例】
20别小看传言的影响力【达美乐──会流传的口碑】
21虚拟窗口带来新客户【勇于创新的耐客披萨】
22别理会网路小白【建设性批评与纯粹混蛋是两回事】
23推特马拉松【成功的社群媒体活动】
24让你的网站多点人性【别只会叫人买东西】
25赶跑顾客的自嗨程式【连你都讨厌就别用】
★★★★★不搞定顾客的“感觉”,社群媒体用得再厉害也会阵亡!
26避免经验落差【坏服务传千里】
27提高标准,保持水准【让人想一再光临的太阳剧团】
28疏忽让忠实顾客变心【未搅匀咖啡的启示】
29小公司的经验落差【亲身经验抵过万语千言】
30停止、开始、继续【实际操作面】
31热情的服务感动人心【Zappos鞋业的成功口碑】
32送东西别大声嚷嚷【Rockport的低调行销】
33同理心深得人心【FreshBooks的故事】
34别只想着如何致富【无法向百万富翁学习的原因】
★★★★★小心地雷!小心地雷!
35网路发言前请三思【透明化与诚信可靠的差异】
36我的网路透明度【虚假又冷冰冰的自动化】
37你的网路透明度【不诚实的互动不如别互动】
38慎用网站会员的分红制【“不用给薪”的行销帮手】
39当心亲身见证的陷阱【真实的好评才有影响力】
40从畅销书看人性【热卖背后的假象】
41别标榜自己身兼亲职【不靠专业以外的身分加分】
42履行你的企业承诺【沃尔玛的“哈啰”政策】
★★★★★有了发声管道,现在你该想想要“怎么讲”!
43最棒的创意点子【创造需求就能创造商机】
44理想的资讯传播方式【用对工具更有效益】
45面授研习会争取曝光【别让推销行为破坏精采的分享】
46远距通讯研习练自信【最佳的专家打造术】
47低门槛远距通讯会议【别只顾宣传和促销】
48诚实的会议电子书【集结同领域专家的智慧交流】
49病毒式行销【让商机自动蔓延】
★★★★★当你从虚拟走入实体时……
50暗中进行反行销【关系就等于兴隆的生意】
51挑起顾客的购买欲【从“只是看看”到买个过瘾】
52让潜在顾客乐意掏钱【Lush的优秀销售员】
53与人群接触的贸易展【拉拢与留住的好场所】
54贸易展中的社群媒体【利用社群网路增加人气】
55小心搞砸网路聚会【别只顾着自我介绍】
★★★★★最后,关于我的“反行销”……
56电子书作者之美好【和市场互动的新趋势】
57反行销书之旅【用热情经营客户】
58反行销的旅程终点【开始起而行】重点笔记
感谢        

↑↑↑↑↑↑↑
一开始我就不停地翻阅书中的内容,直到读到第26页时,我竟然没注意到作者在一些页面上有用波浪折线讲了重点,我列举一些于下:
  • 无论你是雇用成千上万名员工或独撑大局,你都在“反行销”。
  • “真诚”并不是ㄙㄨㄥˊ,而是专注于你要端上台面的东西。
  • 行销电话成本低,却极容易一连惹火九十九个有可能会向你老板投诉的人
  • 假如连我都不认为自己可以做得最好,那要怎么让顾客愿意找上我呢?
  • 当你把自己的工作做得很棒时,别人自然会口耳相传。
  • 在潜在顾客考虑向你购买东西前,你要赚取的应该是他们大量的信任。

分享到这,真的是可以继续读下去,对于一个即将网路创业的工作者来说,这是一个很好的概念介绍,至于能不能实作,我们可以继续讨论下去。