反行销的四招重点

这是关于反行销的惊人吸客术的重点分享,如果可能你还是自己找这本书来看看,如果没有时间的话,就来看我列的重点。

[adsense][/adsense]

当然你可以先看看YouTube的影片介绍:

买书的连结按钮在这,工作达人可以藉由这个连结赚取佣金,来支持整个网站运作及总编的工资。

[button color=”orange” size=”big” link=”http://www.books.com.tw/exep/assp.php/achi/products/0010674818?utm_source=achi&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201604″ target=”blank” ]马上购买[/button]

前言|清理地毯的男子里就提到了

  • 把握每个与顾客接触的当下
  • 热忱是反行销的唯一原则:行销发生于你与过去的顾客、现有顾客及潜在顾客交涉的每个环节。
    • 假如你相信人际关系是事业的基础,就把建立人际关系当做你的事业。
  • 建立关系是最好的行销
    • 全世界有哪些大企业的基础,是透过行销电话建立起来的?:这真是重点,所以我一直很质疑电话行销的这些老板们?

第一个部份★★★★★你的顾客在哪里?

1认清购买层级(Hierarchy of Buying)【把行销重点放在金字塔顶端】

购买层级的金字塔:

  • 目前感到满意的顾客
  • 经可靠来源的推荐
  • 目前保持良好的关系,但还没着手购买
  • 认可你的专业能力
  • 搜寻广告、随机搜寻等等
  • 行销电话

引用自Aiming Your Company at the Bottom of the Barrel

2成为专业人员(A Word on Experts)【苦苦推销不如晋身专业】

让顾客渴望知道更多

当你把自己定位成这个领域里的专业人员时,想要看到讯息的人就不只是看到你释出的讯息,而会想知道更多资讯。

迈向专业之路

专家vs专业人员

受人认可

光用嘴巴告诉别人你是一个专业人员,不可能让你成为真正的专业人员…别人说你是专家,然后他们又去告诉其他人,那你才是真正的专家

3缩短信任的鸿沟(Trust Gap)【小心免费的代价,商家和顾客都一样】

免费真能带来客户?

信任是购买层级中主要的驱策力之一。

价格是许多潜在顾客会认真考虑的一个因素,然而,在你和顾客之间,其实还同时存在着一条鸿沟…信任。

把价格当做我们与顾客之间唯一的鸿沟,根本就是一种误导!

要和你的顾客建立关系

假如我常浏览你的部落格,看到了那些很有用的小撇步,并且透过注册申请的电子报更新资讯,那么我就开始认识你了。

你雇用来代表你公司的人,也必须跟你一样好。

价格不是顾客唯一的考量,积极交涉是你的目标,如此你的事业才会有所成就。

4让顾客带来顾客(Restaurant That Didn’t Get It)【人气才是最佳广告】

试试利用人类的天性来吸引人们上门…就是让他们觉得自己很特别

老板们不懂的事

与其花大把行销预算,不如利用人类天性吸引顾客 … 让他们觉得自己很特别。

砸钱做广告 ≠ 吸引顾客

这里用一个新开餐厅的故事引发下面这样的思考

你(餐厅)的食物和服务费用可是要让我(顾客)从口袋里掏钱出来的,而我还要承担一切风险?

假如你对自己经营的生意有信心,首要之务就是让人们跨进门槛

经过包装的饭店能吸引路人的注意,但挤满人的餐馆才会让人们想来尝试。

不知你有否受用无穷的感觉了,我会再看看大家的回应,再来看看要不要是继续读下去。