买鲜绿生活 36Life马上就变料理达人


纽澳原本是我跟老婆蜜月旅行的首选,那儿的空气新鲜,水质也好,风景优美,牛羊成群,可惜我们无缘品尝个中滋味,只好将羊年出生的儿子取了乳名叫羊小排以资纪念,我们的蜜月改去日本东京了,却也无缘品尝东京筑地市场的生鱼片或是居酒屋的烧烤,今年倒是去参观了九州福冈的屋台文化,但是也只是叫了拉面等便宜的东西,对于鱼料理因为不便宜就停手了。

IMG_20160325_191222

我们对吃可是非常地讲究,我不爱吃鱼因为怕腥味,老婆不爱吃羊因为怕羊骚味,所以在家我们比较常吃猪、牛、鸡肉之类的荤食,我们不太会挑选肉品,又怕买到饲料鸡、吃了瘦肉精的牛肉或猪肉,人家都说菜市场买肉比较鲜,可是我们不会挑常常被老板诓,买回来的肉吃了就想吐,后来也只有上量贩店买冷冻的肉品,希望厂商可以给我们安全的把关。

P5019441

听说代表着“清新、正面、新鲜、朝气、健康、和平”的鲜绿生活 36Life,提供从生鲜食材到干货饮品等多元化商品内容,满足现代忙碌生活的我们购物需求,这太好了,一看到他们的纽西兰鲜嫩羊小排,说是多汁鲜美无一般羊肉的膻味。

P5059469

还有超厚肥美的北大西洋薄盐鲭鱼,竟然吃起来没有我说的鱼腥味,那还等什么,赶快上网找来用吧。

看到成品没有,原本不太相信‘轻松料理无负担’这个特色,当老婆没有多久时间就把它变出来山珍海味的时候,我不得不相信鲜绿生活 36Life他们的特色:

● 商品选择多元化
● 价格划算优惠
● 新鲜的坚持
● 轻松料理无负担

接着就让我一道一道地说清楚讲明白。

page20160506

为了处理这只鱼,我特地找了‘餐桌上的鱼百科’来翻,原来鲭鱼还有很多种,有白腹鲭、花腹鲭、科利鲭、鲭(又称大西洋鲭),我想来自北大西洋的鲭鱼就是我们常说的鲭鱼。里头确实推荐了用煎烤的方式就可以让它很美味了。

P5059464

我问老婆说这只鱼怎么这么鲜甜,破除我对鱼就是会腥的观念?老婆就简单交代了就丢在烤箱烤而已,我只好威胁利诱一下才套出食谱来:

  1. 烤箱先预热200℃
  2. 将鲭鱼洗净擦干,淋上橄榄油
  3. 放入烤箱上火转220℃,下火180℃,烤18~20分钟即完成

真正是夭寿简单,就三个步骤,有烤箱、有橄榄油,还有主角鲭鱼,就可以这么好吃了。

有一点要注意的是这个鲭鱼油脂超级丰富,烤的时候会喷油,老婆怕烤箱烧坏,就另外加锡箔纸处理喔。

P5059471P5059482

在日本很多上班族夜幕低垂时,常常会三五成群到居酒屋或是屋台喝下酒吃个宵夜,我自己看过屋台的菜单,价格还真不便宜,现在不用愁了,家里可以成为失落的藏饱地,你也可以有平价奢华的享受。

P5059483

看看我们用的日式摆盘,这个老饕必点的烤鲭鱼上场了,在家现烤的好好吃喔,那个鱼肉很细很细,上面挤了一点点的柠檬,让它那个鱼肉甜味跑出来了,鱼皮烤到感觉有炭香味了说(谜之音:应该是烧焦味),这真的很有水准,鱼皮外面烤的焦焦的,但是里面鱼肉的水分还在里头喔,没想到可以那么厉害…

P5059489

这北大西洋薄盐鲭鱼真是厉害。

P5019446

再来说说纽西兰鲜嫩羊小排

P5019405

备料如下:

P5019415

作法如下:

Step1:大碗中加入切碎的洋香菜、切碎的大蒜、面包粉、盐拌匀。

P5019420

Step2:羊小排清理干净一下

P5019424

Step3:将羊小排沾蛋白后,两面拍上做法1的料。

P5019431

Step4:平底锅加热,加入一点奶油比较香,将羊小排两面煎熟即可。

P5019433

就这样用小火煎,好像要煎很久,看起来才不会有血水,毕竟吃生的羊肉没经验,怕怕的。

P5019436

煎好了,接下来试试口感

P5019449

为了怕不熟,煎了很久,一开始不知道肉还嫩不嫩说。

它好像用炖的说,炖的这么柔软耶

好夸张哦

竟然可以软成这样喔

这…这真的太厉害了

它里面的肉因为它用小火慢慢地煎的关系

真的好软好软喔

但是它里面确实是熟透的肉质,相信我,我还用刀给它戳戳看有没血水说…

然后外面有一点点焦焦的焦香味

然后也没有加什么sauce,听老婆说有用点酱油腌一下

慢慢吃,慢慢吃

它那个羔羊的香味(我猜的啦)

就会突然这样跑出来

老婆的烹调方式太厉害了

吃到里面,那羔羊的甜味

好像还带一点点血水的甜吧

虽然已经熟透了,但却像三分熟的牛肉那样嫩

哇,现在不用到人间净土的纽西兰餐厅吃羊小排

现在在家就可以加菜品尝这个平价的鲜嫩羊小排,这种前所未见的美味羊小排

真是让人惊喜~

现在就上网

官网:http://36life.tw/

粉丝团:https://www.facebook.com/36life/?fref=ts

看看还有什么鲜味可以尝尝~ㄡ

 

 

文末赠奖:只要5/19前按工作达人赞,并在文章下留言一句你对鲜绿生活 36Life的看法及email(通知中奖用),ㄚ琪就会抽出一位得奖者赠送莱尔富Hi-Life壹百元礼券一张

得奖公告:留言序号#3的网友

5 comments

  1. 对鲜绿生活 36Life的看法:轻松料理无负担
    E-mail:bb0936952001@yahoo.com.tw

  2. 对鲜绿生活 36Life的看法:轻松简易就能完成美味料理的采购好地方
    E-mail:redcell16@hotmail.com

Comments are closed.