不可不用的SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油


早在2007年的时候ㄚ琪看过‘吃错了,当然会生病!:陈俊旭医师的健康饮食宝典’这本书时,很自然以为椰子油或棕榈油拿来炒菜是最好的,但是我发现在台湾的市场里实在太少这一类的油品,后来给中医郭医师调教后,学到用水煮或蒸煮食物的方式,再加热一些油就可以吃的很健康,这种全食物料理的方式让我们家人一直都很苗条,而水煮或蒸煮的方式主要就是为了避免油跟食物起氧化,油被氧化就会酸败产生臭油味,对人体当然有害。不过平常人不太受的住这种全食物的料理方式,偶尔还是要快炒一下菜或烤个鱼来大快朵颐一下这才过瘾,那么找个安全初榨而非精制的SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油让发烟的温度变高减少油的氧化就很重要。

P5129600

上次吃过了鲜绿生活 36Life的北大西洋薄盐鲭鱼之后,觉得太好吃了,想再吃一次鲭鱼看看,就去市场另外买了只薄盐鲭鱼准备拷来吃,不知搭配SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油会有怎样的效果。

P5129605

2016-05-20_220811-1这瓶葡萄牙原装进口特级橄榄油看起来真的很高级,2016-05-20_221800-6防光害深色玻璃瓶装,听说可以有效阻隔阳光及空气,防止油品变质。

P5129601

严密封口,不怕运送过程中有液体外漏或是脏空气污染到。

IMG_20160520_211059P5129607

2016-05-20_221539-3瓶盖内的设计跟防滴漏瓶口的设计,方便倾倒、防止橄榄油外漏,实在太让人钦佩,设想这么周到,就连关起瓶盖都会听到”咔”一声。

P5129617

将鲭鱼洗净擦干,淋上来自高海拔无污染严选百年老树的橄榄油,不过强烈建议好油要配好鱼,这次买的鲭鱼就有点腥味,我不是很喜欢。

P5129638

烤箱设定两百度左右,烤后100%冷压初榨的精选手采黑橄榄油,还没起油烟挥发出来,2016-05-20_221630-4可见发烟度200 – 250C,稳定耐高温可直接饮用,这样安全的油品吃来好安心。

再来快炒个花椰菜吧。

P5129625

先倒一些通过欧盟认证的100%特级橄榄油到锅上热一下。

P5129628

加些盐巴炒一下,平常快炒油品总是会冒烟的说,无油烟到好像不用买除油烟机了。

P5129634

美味可口香喷喷的青菜上桌了。

坚持人工采收的SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油听说还另有以下的特色:

  • 2016-05-20_221001-2100%第一道冷压出来的橄榄油,完整保留果实营养精华含天然维生素E
  • 2016-05-20_221718-5酸性值:0.28%(酸性值<1的橄榄油风味最佳)
  • 通过SGS国家食品检测,不含人工添加物

P5129650

老婆感谢我吧,帮你找了这么好的橄榄油!

听老婆说这瓶SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油闻起来有些草味很香,而之前买的他牌的橄榄油总是有些酸败的味道,她不喜欢,没想到橄榄油的好坏也可以闻的出来。

13271477_10208148861152200_731441836_o

左边100% Galega(葡萄牙品种)橄榄冷压初榨的橄榄油比右边他牌的橄榄油颜色色泽较深。

自家从葡萄牙进口的特级冷压初榨黑橄榄油:这品牌是与当地区域Portalegre农委会还有当地橄榄农夫合作的工厂,有品质上的保证。Portalgre位于葡萄牙的乡下,Sao Mamede工厂刚好在海拔1,025米的地方,环境是比较没有污染源的。

使用着当地种植的Galega橄榄所做出来的橄榄油,葡萄牙80%的橄榄品种都是从Galega繁殖出来的。这个特定的品种也是从百年老树结果的。

由于最近食安风暴,进口食品来台湾是很困难的,当然有品质上面的保证。工厂给我的检验报告显示出酸性值是0.28%。特级初榨橄榄油标准需低于0.8%的酸性值!另外SGS台湾检验铜叶绿素,显示没有铜叶绿素。检验报告:欧盟政府合作实验室出炉(西班牙的实验室)符合国际橄榄油规范!

以上的资讯都可以从官网上找到,强烈建议买回去试用看看,相信会一试成主顾。

官网:http://goo.gl/QCieC0

加入粉丝团:https://www.facebook.com/FOODSFUN

 

 

文末赠奖:提供7-11 一百元礼券1张给大家喝凉的。只要5/30前留言告诉ㄚ琪,你对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法,个人网站填您的FB网址,ㄚ琪会在六月份抽出一位幸运朋友并寄出喔。

得奖公告:留言序号#8的网友

16 comments

  1. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  2. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  3. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  4. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  5. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:

    慎选食用油非常重要,健康考量,选择第一道橄榄冷压初榨才是真天然。
    SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油,油质稳定耐高温,是料理油品最佳首选。

    深色瓶身设计,防光害,有效阻隔阳光及空气。
    特殊设计的瓶口,倾倒方便,防止外漏。
    料理油烟很少,中西式料理皆可。

    过氧化值&酸度低,脂肪酸、多酚类和营养素也最丰富,
    通过欧盟认证,还有SGS国家食品检测,且不含人工添加物,令人安心使用,
    是我心目中的顶级橄榄油!

  6. 我对SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:

    慎选食用油非常重要,健康考量,选择第一道橄榄冷压初榨才是真天然。
    SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油,油质稳定耐高温,是料理油品最佳首选。

    深色瓶身设计,防光害,有效阻隔阳光及空气。
    特殊设计的瓶口,倾倒方便,防止外漏。
    料理油烟很少,中西式料理皆可。

    过氧化值&酸度低,脂肪酸、多酚类和营养素也最丰富,
    通过欧盟认证,还有SGS国家食品检测,且不含人工添加物,令人安心使用,
    是我心目中的顶级橄榄油!

  7. 完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  8. 完整保留果实营养精华含天然维生素E,是守护食安健康的必需品!

  9. SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:质精料纯的健康好油是每个家庭都必备的好产品!

  10. SaoMamede 特级冷压初榨黑橄榄油的想法:质精料纯的健康好油是每个家庭都必备的好产品!

Comments are closed.