无添加防腐剂的嘉纷娜果之肌碱性蔬果机能水、全果汁真是无菌冷充填生产的


真是气死人了,昨天竟然收到‘听你在放屁’的Line表情图,这等无添加防腐剂的嘉纷娜果之肌碱性蔬果机能水、全果汁是无菌冷充填生产的健康饮料被说成这样,真的要好好给它反正一下。

P6030039

我跟老妹的工作都算是忙碌的,年纪大的我还算懂得养身,上班除了午餐得外食外,一天还有两餐是靠老婆张罗,常常外食的结果容易火气大,给她一瓶果之肌苦瓜水喝,可以补充不足的蔬果元素,让皮肤补充额外维他命C,而且低卡路里,不用担心发胖,结果我竟然被酸,真是狗咬吕洞宾了,看来我得好好搜证一下,证明我是好心的。

关于无添加防腐剂这件事,谢玠扬(台大化工博士)在‘本产品“无添加化学物”,别闹了!这种东西根本不存在世界上’文中提过‘真正要做到无添加防腐剂,只有一个方法,那就是无菌充填、无菌包装。’我就很好奇,嘉纷娜的产品是不是这样,在他们的官方粉丝团https://www.facebook.com/FrescafinaFinest/的订购单就有这样的叙述:

无标题图片

有了这些文字的背书,真是让人喝绝对安心。

这次我所试饮的产品有果之肌100%佛州香橙全果汁、果之肌100%多酚苹果全果汁、果之肌苦瓜水、果之肌苹果水跟果之肌西瓜水

P6030041

IMG_20160615_090245P6030043

不管是果之肌100%佛州香橙全果汁或是果之肌西瓜水,统统都是无添加人工色素,果之肌系列瓶装都还打上‘无添加砂糖、无添加人工色素、无添加人工甘味剂、无添加防腐剂’的字样,老婆说唯一的缺点就是曲线瓶装太难拍了,不过这不是重点啦。

P6030042P6030045P6030048

看一下机能水的介绍

:::嘉纷娜果汁肌碱性蔬果机能水 健康补水的新活力态度:::
◎ 选用天然果肉(含果皮)中高抗氧化的营养成分。
◎ 无添加砂糖,甜味来自蜂蜜,每瓶热量不到70大卡,补充水份且不用担心多余的热量囤积。
◎ 每瓶含有6g蔬果纤维,每日2瓶可补足日常摄取不足的蔬果纤维(水溶性膳食纤维),促进肠道蠕动。
◎ 无添加人工色素、人工甘味剂、防腐剂,并通过310种农残检验。
◎ 常温下保存期限10个月,PET(保特瓶)无菌冷充填包装,保留碱性蔬果精华与天然风味。
◎ 新型保特瓶腰身,容易手握方便携带与饮用,适合都会外食族随时补充水份与不足的蔬果纤维摄食量。
◎ 夏季饮用消暑解渴外,更能帮助肠道消化,提供各种年龄层一种补充水份又能补充纤维的新活力生活态度。

P6030052P6030058

再看一下全果汁系列的介绍

:::嘉纷娜果之肌全果汁 把榨不出来的果皮纤维都喝到:::
◎ 选用天然柳橙果肉(含果皮)中高抗氧化的营养成分。
◎ 无添加砂糖,苹果、柳橙果肉的纤维绵密犹如慢磨机鲜榨的果泥,口感浓密,香浓酸甜口感好好喝。
◎ 无添加人工色素、人工甘味剂、防腐剂。
◎ 每瓶三倍的全果纤维,可真正达到,用喝的水果而非单纯吃水果(吃水果必须用大量清水洗净外皮避免农药残留)。
◎ 常温下保存期限6个月,每瓶268 ml,PET(保特瓶)无菌冷充填包装,保留天然柳橙和苹果的自然新鲜风味。
◎ 可塞入口袋的体积,除了外出携带方便,更适合三餐直接搭配一瓶即饮,避免大瓶装果汁倒出时瓶口污染,降低卫生安全的疑虑。

P6030077

ㄚ琪就先从我最爱的【嘉纷娜果之肌100%多酚苹果全果汁】开始说起。记得某个周五晚上,因为要去教堂出公差打扫,那晚天气热的跟什么一样,就先把全果汁冰起来,先拿来试试看,哇,苹果汁做的不假说,跟吃苹果没两样,没想到是全果使用,保留整颗苹果的菁华(果皮、果肉、果胶),苹果果皮的膳食纤维比果肉更多,苹果中的苹果多酚与槲皮素具有美颜美肌的效果,这样可以预防肌肤老化,众多的有机酸可以帮助消化,减少腹泻与便秘。还有全果苹果含有丰富维生素C、β-胡萝卜素、胡萝卜素、茄红素、维生素E与植物性凝血素,可以刺激淋巴细胞分裂,增强免疫力,所以英文谚语称one apple a day keeps the doctor away。多吃苹果也可以补充钙、镁等矿物质,预防或减少骨质疏松。这也太厉害了吧。

IMG_20160603_204440

从教堂打扫完出来后,满身是汗这时候想起了最爱全果汁,赶紧打开来喝,虽说甜饮料不太能解渴,但是天气热我就只想喝冰的说,果然还是冰冰的喝最好喝。

P6030091

老婆选了【嘉纷娜果之肌100%佛州香橙全果汁】来喝。

P6030084

强烈建议这款饮料也是要冰冰的才好喝,不然就像吃柳丁一样,有些人会觉得有点酸喔,不过我个人倒是还可以接受其酸甜酸甜的感觉,这款果汁严选了三种高品质的佛州柳橙品种,保留果肉、果纤、果胶精华,完全不添加糖,皆自于柳橙中自然的香甜味道,除了具有柳橙汁的新鲜风味与维生素C外,更具有柳橙皮白肉部分的多种抗氧化的营养,如生物类黄酮可以强化血管通透性,柳橙果皮中丰富的膳食纤维更是能帮助排便顺畅,促进消化。同时柳橙皮中的芳香精油,更能放松情绪,让人心情舒畅。对身为忙碌的家庭主妇(我的老婆来说),担心孩子偏挑食、不爱吃蔬果,也担心丈夫(我)压力大,很容易紧张的,给她喝一下,松一下,心情果真好了很多。

P6060130

再来说说【嘉纷娜果之肌西瓜水】的口感,老实说虽然知道西瓜皮有营养,但是没有人没事是会去吃西瓜皮的,不过把西瓜皮弄成机能水,真是神概念啊,这款西瓜水中主要的瓜胺酸来自于西瓜皮白肉,瓜胺酸有利于体内尿素代谢排出,钾离子具有消水肿,作为适度补充电解质并预防烈日下中暑,所以夏天天气热出门在外,流汗过多最好补充这款饮料了。

P6120186

说说老妹喝的【嘉纷娜果之肌苦瓜水】,成分:水、苦瓜原汁、凤梨原汁、梨浓缩汁、菊苣纤维、蜂蜜、香料、山苦瓜、甘草、香料、绿茶萃取物(含儿茶素)。

P6120179

机能水中除了苹果水跟西瓜水是透明的外,这款苦瓜水有点淡淡地黄色,我猜是绿茶萃取物的关系。

P6120184
苦瓜水中使用白玉苦瓜与冲绳山苦瓜二种全果,苦瓜素具有调整血糖、避免体脂肪囤积于腹部,维生素C的含量又是瓜类之王,盛夏饮用退火恢复疲劳,‘健康是满分啦,可是苦瓜听起来就不讨妹的喜啦’老妹这样回我,看来只有我懂厂商为消费者健康费心的构想,我觉得不加糖的饮料喝起来不会有负担,这样也真的才能退火气,大家别再骂‘听我在放屁了’。

P6150282

说说老婆喝的【嘉纷娜果之肌苹果水】,有苹果香味,没有甜味,不会像在喝糖水,有解渴无负担感,苹果水中来自于苹果皮的苹果多酚与槲皮素,具有抗氧化的能力来抵抗自由基,抑制黑色素形成与预防肌肤老化,玫瑰精露的香气更能舒缓紧张情绪,这太赞了,老婆真的会更加爱上老公的。

P6150286

现在嘉纷娜果之肌机能水与全果汁系列,全台7-11、全联都买得到。
详请可上官方粉丝团了解:https://www.facebook.com/FrescafinaFinest/

 

文末赠奖:提供7-11 一百元礼券1张给大家喝凉的。只要6/30前留言告诉ㄚ琪,你对嘉纷娜果之肌碱性蔬果机能水、全果汁的想法,个人网站填您的FB网址,留言10个以上,ㄚ琪会在七月份抽出一位幸运朋友并寄出喔。

7 comments

  1. 无砂糖的全果汁和机能水耶 , 好想尝试看看 , 可惜 全家便利商店没卖…
    (因为公司附近只有全家)

  2. 工作达人的介绍真是太详细和诱人了!准备上官网下单~

Comments are closed.