穿运动鞋绑鞋带已经有四十几年的ㄚ琪听到穿脱轻松的COOLKNOT豆豆鞋带不用绑鞋带,就想说怎有可能?

P6150260

很好奇看了郑云龙老师的豆豆鞋带介绍,觉得好神喔,讲得头头是道,脊椎保健达人 郑云龙,现任身体智慧有限公司执行长,是‘健康,自脊来’一书的作者在脊椎保健领域上是个专专家,我看了他专业的影片介绍后,想说哇这么简单的鞋带竟然也有这么多大道理。

而且我没想到是用美津浓的运动鞋来介绍免绑鞋带的说,自从我开始培养慢跑散步的习惯后,我就一直穿美津浓的慢跑鞋,也一直是用厂商附赠的鞋带在穿,从来也没想过这样对足部稳定是有影响的。

P6160312

从小时候就学会的绑鞋带方式,坐好板凳,然后慢条斯理地绑紧鞋带,一直是爸爸妈妈就小就会教的动作。

P6160306

传统一般的鞋带平常有一些缺点,绑的太紧容易产生不舒服的感觉,太松又得停下来弯腰绑鞋带,这就是我们常有的困扰,只是活了四十几年下来,也慢慢被迫习惯了,这次有了专利专为运动用开发的COOLKNOT豆豆鞋带倒是可以解除大家的困扰了,这样走路跑步就更安全。

P6160315

看看COOLKNOT豆豆鞋带两头还有COOLKNOT字样的标签,虽然品牌字样跟脚的健康没有直接关系,但但但,有个连鞋子的附件都是有品牌的,就是能让心情更好,走起路或是跑起步都会有风的感觉!

P6160317P6160318

COOLKNOT豆豆鞋带的伸缩高弹力,真是让人讶异,其超强伸缩性,弹力调整不会压迫足部,不过如果没有这等弹力,待会要穿进鞋孔时,它的球形结点恐怕会有相当的争战。

我一直很怀疑这种鞋带怎么可以不用绑啊!赶快来用看看啰~

page20160620-1

看了说明书之后才知道有3种结尾的方法:将多出来的部份穿到前方、露在外面跟塞在里面。

P6160321

记得要拉伸鞋带直到小球变扁长状,才容易穿过鞋带喔,会比一般传统鞋带困难一些些,但是不会有大碍,还有“扁平状鞋孔”的鞋款千万不要用这种有球形结点的鞋带,不然你会欲哭无泪的。

P6160326

确认看看两边鞋带是否长度一致。

P6160332

用交叉的方式穿过两边的鞋孔

P6160340

快完成了,注意不要让小朋友靠近,你可能在拉伸鞋带时不慎松手打到他喔,我这是错误示范,小犬太皮了太好奇了,一直盯着看。

P6160344

我是把鞋带塞在鞋子里面。

P6160348

登登登,大功告成~

IMG_20160616_162516

出来小试身手看看,以前不是运动的时候ㄚ琪总是背着相机到处旅行与拍照,相机跟脚架常超过十公斤,现在我的负担是这个小子,也是快十公斤,将来还不知道会长到几公斤说,如果抱他一整天,脚部负担实在很大,可能会举步维艰了,所以走路一定要让脚部稳定才行,不然没抱好可就代志大条了。

实际跑起来感觉好轻松,不像一般传统鞋带绑太紧那样压迫脚背,鞋子也不用特别摩擦到脚,突然有种难以忘怀的情愫在,非常简单好用而且不会松脱,免绑的鞋带方便好调整。

IMG_20160620_133219IMG_20160620_133221

因为鞋带的伸缩弹性,所以现在不用绑鞋带了,脚直接弄进去,拉一下鞋子就穿好鞋了,不用绑鞋带果真省了很多功夫。

IMG_20160620_133312IMG_20160620_133315

拖鞋甚至也不用弯腰了,直接顶着鞋子,因为弹性的关系就可以直接拖鞋了,不用松开鞋带,下次要穿时,直接再脚穿进去就行了,太是方便啦。

13461208_10208372818390991_1783255767_o

平常上台北坐捷运到处散步购物,我也喜欢穿慢跑鞋去,现在有了好鞋好袜再配上COOLKNOT豆豆鞋带,真是好啊,看来没了工作,要跑路应该也很方便啦!

详细商品介绍请见:http://24h.pchome.com.tw/prod/DXAN1G-A9006MMXS?q=/S/DXAN1G