铸铁锅外毒危机 透过油水作用恐引发乳腺癌

铸铁锅外毒危机 透过油水作用恐引发乳腺癌
       民众日益重视健康议题,追求自己下厨料理的食尚生活,锅具的挑选也相当讲究。铸铁锅料理美味、蓄热佳、可进烤箱的特性,近期铸铁锅广受主妇爱戴,引起争议的珐琅铸铁锅锅内外重金属危机新闻,则引发时尚主妇圈的注意。

曾任职三军总医院毒物中心,达20年的毒物学专家梁杨鸿博士提醒 :“残留在珐琅铸铁锅表面或接缝处的镉,极可能透过烹煮时产生的水气、油气,将镉带入锅中食材或误食进入体内;且镉在人体残留的半衰期可达20-30年之久,长期累积易导致痛痛病、乳癌等疾病。

毒物博士受访时,亦提出国际权威抗癌杂志《Cancer Research》报导,瑞典卡罗林斯卡研究所追踪了将近五万六千位妇女,研究结果发现,若饮食中所摄取到的镉含量超过16 微克的妇女,罹患乳腺癌的风险就增加21%;而美国癌症协会统计及评估中心的Kenneth Portier 博士也表示,镉中的雌激素性质会促进癌细胞的生长。

在料理使用的过程中,很难确保铸铁锅外层残留的镉完全不会污染食材或进入体内,更应杜绝重金属-镉在食器、锅具中出现的可能性。消费者购买铸铁锅,应认明产地来源,第三方公正单位的检验合格报告,证明珐琅铸铁锅的内外珐琅层均合乎国家标准,为自己与家人严格把关,挑选内外层均无毒的珐琅铸铁锅,更能安心享受健康料理生活。

新闻原文 : http://bit.ly/28KfWzg
锅宝铸铁锅通过SGS检测合格 安心无毒 : http://bit.ly/28KBUqd
锅宝吃货女子许愿墙 买锅、抽奖到这里 : http://bit.ly/28Kii17
锅宝铸铁锅限时6/30止,即将收单快去抢购  : http://bit.ly/28IisL8