去年年底我开始在图书馆阅读龙纹身的女孩,本来不想浪费时间去读小说的,没想到我还是在今年六月读完了,紧接着又有人推荐阅读续集玩火的女孩,我继续在图书管里找来看了,读者可以先读读介绍,再来看我为什么要读了。

[adsense][/adsense]

玩火的女孩

★这不只是一本小说,而是一种毒品!
★从“无法放下”到“黏在上头”,唯有拉森办得到!
★《玩火的女孩》一出,全世界都知道,拉森的名字一定会被牢牢记住!

☆系列三书陆续占据瑞典、丹麦、挪威、法、德、义、英、美等国畅销书榜三年以上,全球狂销1,200万本!
☆入选美国Amazon 2009年夏季阅读指南。
☆获2009年银河英国图书奖年度犯罪惊悚小说奖
☆获2009年美国独立书商协会最佳首作作者发现奖
☆入围2009年美国安东尼奖最佳小说、最佳首作奖
☆全球售出34国版权
☆国际知名作家麦可.康纳利、薇儿.麦德米、李.查德、麦可.翁达杰、米涅.渥特丝,以及《纽约时报》《泰晤士报》《出版人周刊》《观察家报》《雪梨前锋早报》等世界各大媒体

她发现阻止恐惧接近的最有效方法,就是幻想一些能带给她力量的事物。于是她闭上眼睛,想像汽油的味道……

《龙纹身的女孩》中谜样的女子莎兰德,在《玩火的女孩》中成了全瑞典最恶名昭彰、引人议论的通缉犯!

两名即将为《千禧年》杂志撰写惊人报导的自由撰稿人、以及一名声誉良好的律师,在家中惨遭谋杀,凶器上遗留的,竟是莎兰德的指纹。她过去不可预测的暴力行为,使她理所当然地成了涉嫌重大的危险分子,但不管警方设下多严密的防线,她却像从人间蒸发般消失无踪。

人真的是她杀的吗?她又究竟躲到哪去了呢?还会有下一个牺牲者吗?

随着案情挖掘愈深,莎兰德不为人知的黑暗过往也逐渐揭露……不论真相如何,莎兰德绝不当一个无助的受害者,她是复仇天使——她正当的愤怒,将降临到那些伤害她的人身上。结局将令你再次震惊又心疼!
【作者简介】

史迪格.拉森(Stieg Larsson, 1954-2004)

瑞典作家与新闻记者。曾任职瑞典中央新闻通讯社TT,并于工作之余投身反法西斯主义的活动。1995年,他创办了“Expo”基金会,并自1999年开始担任基金会同名杂志主编。由于他长期致力于揭发瑞典极右派组织的不法行动,多年来一直受到程度或轻或重的死亡恐吓与威胁。这部小说中总是积极捍卫社会正义、不求个人名利的男主角,几乎就是拉森本人的化身。

拉森从2001年开始撰写“千禧”系列小说,2004年完成三部曲后,竟不幸于11月因心脏病突发辞世,来不及看见首部曲《龙纹身的女孩》在2005年出版,以及此系列小说售出超过34国版权、轰动全球的盛况。随着第二、三集的出版,“千禧”系列引爆阅读热潮,雄踞欧美各国畅销书排行榜,且畅销不坠。此外,《龙纹身的女孩》在2006年夺下北欧犯罪小说协会最佳犯罪小说“玻璃钥匙”奖(Glass Key Award);2008年,“千禧”系列第三集《空中的城堡》(暂名)再度夺下玻璃钥匙奖。拉森打破纪录,成为瑞典有史以来第一位两度获颁该奖项的作家。2008年2月,拉森并入选英国《每日电讯报》“一生必读的五十位犯罪小说作家”。
【译者简介】

颜湘如

美国南伊利诺大学法文系毕业,现为自由译者。译着包括《外遇不用翻译》《事发的十九分钟》《龙纹身的女孩》等数十册。

目录

全球佳评选录
推荐序

楔子
第一部 不规则方程式    十二月十六日至二十日
第二部 来自俄罗斯的爱 元月十日至三月二十三日
第三部 荒谬方程式 三月二十三日至四月二日
第四部 终结者模式 三月二十四日至四月八日

↑↑↑↑↑↑↑

☆导演/吴念真、台湾高铁董事长/殷琪、导演/柯一正、作家/小野、PChome Online董事长/詹宏志、知名电台主持人/光禹、TVBS资深评论员/范立达、部落格作家/草莓图腾、中兴台文所助理教授/陈国伟、推理小说耽读者/蓝霄、部落客&推理小说迷/颜九笙、Blog读家/Fran、台湾推理作家协会执行秘书/冬阳、暨南大学推理同好会顾问/余小芳、推理评论家与台湾推理作家协会会长/杜鹃窝人、摄影家/张大鲁、作曲家/石青如、小提琴家/梁茜雯、NSO国家交响乐团执行长/邱瑗……◎彻夜未眠推荐

这么多的人推荐实在不用我多说了吧,也真的很曲折离迷,虽然我刚看前面两三章还看不出所以然来,但是我猜跟龙纹身的女孩一样会渐入佳境的。