资产活化第一步硬体笔电升级SSD

我家的这台技嘉小笔电Q1105M当初可是从2010年开始就陪ㄚ琪去东京蜜月旅行、2011年去马来西亚、2012年去美国2013年去韩国2014年去泰国马来西亚新加坡直到去年去澳门广东香港后买了小米平板,加上这笔电太久没有最佳化效率变得低,相比之下就觉得重量有点重了,今年去九州、大阪、奈良跟京都就没带了,在这之前还去找有没有8G的RAM可以换,可是没找成功。

[adsense][/adsense]

就在上个月得知工作即将结束,我正在规划下一档的工作,我想小笔电有可能要继续出差了,心想灌了Windows 10之后没多大效果,还是要换个SSD固态硬碟是唯一可解决效率问题的方案。

IMG_20160706_085803

前年有鉴于安装固态硬碟在桌机上很成功,就想如法炮制在这台笔电上,无奈我的拆解能力不足,这台小笔电的结构也很复杂,我只好买了便宜的【EZLINK】M4 480GB SSD,然后再花200元请人帮忙安装。

只见那个安装人员在唉唉叫说这是他看过最难拆的笔电了,我想也是,不然我干嘛花钱请你帮忙拆,这个笔电的设计结构不是很好,应该可以再改善,很难拆是很难让我们这类DIY的消费者喜欢的。

最早跟技嘉的服务人员讨论更换SSD的问题,得到答覆是这样的:

首先,我们十分感谢您的来信询问。有关于您信中所提到的问题,依此主机板的产品规格,没有支援 SSD 硬碟仅支援 SATA 硬碟,所以不建议您更换 SSD 使用。

最后,再次感谢您对于技嘉的爱护与支持,若是您对于我们所提供之服务或是产品,仍有其他的建议或是疑问,欢迎您随时透过本系统与我们联系,我们定当竭诚为您服务。

这样的回答根本没用,也没帮助,还是自己测试就算了,反正机器早就过保固了,不是吗?

现在很高兴地安装好了,测试也成功了,下一步我们再讨论资产活化第二步软体Windows升级。