打破工作撞墙期,后菜鸟的华丽转身
进入职场三到五年,早已经不是菜鸟,但也不是老鸟,对于高不成低不就的职位可能开始对于工作感到倦怠,想要改变现况,但是却心有余而力不足・・・如果你对以上情况感到心有戚戚焉,很有可能你就是属于“后菜鸟”的一份子。面对职场工作的撞墙期,要如何重整自己的职涯规划,理出一条属于自己的成功之路?无论你是想要转换跑道还是想在现职按部就班地做好份内的事,都必须面对一波波长江后浪推前浪的浪潮,在打破后菜鸟僵局之前,有两件重要的事情你不得不好好想一想:
一、你真的准备好提起勇气转换跑道了吗?
1. 检视现在工作中,是否有非离开不可的必要性,如果只是单纯不想再做一样的事或想逃避某些工作项目,那可能要考虑清楚究竟是不喜欢这个产业,还是不喜欢这份工作?否则贸然转换跑道,很有可能只是从这个坑掉进另一个洞里而已。
2. 真的确定要转换跑道了,也要审视对于新工作的性质是不是已充分了解,需要的必备技能自己是否具备足够的能力。平时就要花时间进修,当转职机会来临时,才能垂直发展越换越好,而不是在同一个水平线上继续打转。二、想办法主动争取现在工作中更大的主导性,重新定义职能角色。
1. 先不论晋升机会、人际关系,可以单纯的理性分析自己对目前这份工作是否还保有兴趣、热诚,如果答案是有的,就尽可能学的专精。
2. 确定留在既有工作,公司有资源让你学习的话,就勇于向困难任务挑战吧!这样就能越做越专业,甚至未来有机会成为该领域的专业人才,到时候工作机会自然会随着你的专业度而增加。

想要成为职场中的中坚份子,除了自我充实专业实力之外,在能提供完整制度以及晋升管道畅通的企业中任职,更是摆脱后菜鸟身分一大助力。康健人寿保险提供电销人员许多“幸福红利”,营造最适合培育职场菁英的工作环境,包括保障底薪不倒扣、业务奖金、国外旅游奖励。新进员工立即享有15天特休年假、15天全薪病假,远优于法令规定。除此之外,针对不同职等的员工提供多元且个人化的培训课程帮助员工职场生涯发展,让公司成为员工生活上的好帮手。

面试加入康健人寿幸福企业,能让在职场努力奋斗的你,获得最丰富、最专业的支持,伴你渡过后菜鸟时期,华丽转身,开创属于自己的成功之路;就算是一张白纸的新鲜人或没有相关经验的人也没关系,康健人寿的完整训练可以让你站在成功的起跑点上!面试康健人寿欢迎透过各大人力银行投递履历或致电康健人寿电话行销招募专线0800-888-513。更多关于康健人寿请至康健人寿官网(http://www.cigna.com.tw/)、康健人寿粉丝团(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人寿官方Google+(https://plus.google.com/+CignaTaiwan/)

<本文由康健人寿邀约有偿撰文分享>