生活如此美好:法国教我慢慢来

前几天为了试蜜蜂工坊的迪士尼Tsum Tsum系列手作蜂蜜好不好吃,老婆特地参考了生活如此美好:法国教我慢慢来来做松饼,做为一个会写作的程式设计师也很想过过法国这样美好的生活,可以无忧无虑地居游与享受美食,总之我还是网路创业中,现在的我还不成气候,如果你认为可以效法,你可以立即订我的小资创业周报喔。

[adsense][/adsense]

生活如此美好:法国教我慢慢来这本书的博客来介绍这样写着:

生活如此美好:法国教我慢慢来

法国是所有人的第二故乡。
─汤玛斯.杰佛逊Thomas Jefferson

一位从小接触法国文化的作者,以优美散文独到描述法式生活的传统与特色。书中依照不同区域分成五大篇章,以十五栋古老却美丽依旧的房舍为主轴,一并介绍地区特色、美酒佳肴、法式建筑和室内布置,不时穿插的经典法国料理食谱、伟大作家的名言语录,丰富多元的生活跃然纸上。

从跳蚤市场到古老建筑的现代装潢,从葡萄庄园到普罗旺斯薰衣草,从朱伊印花棉布到法式长棍面包,翻开书,映入眼帘全是令人向往的法式优雅气息。且跟随作者动人的文笔,来杯气泡香槟,迎着海风,配上现烤甜点与香草料理,缓慢生活就是如此惬意美好!

作者介绍

作者简介

海莉叶塔.希尔德(Henrietta Heald)

是位广受欢迎的作家与编辑。她的最新作品描述一名维多利亚时期的发明家以及他在英格兰北部建造的神奇房屋,并荣获了两项文学大奖提名。海莉叶塔对法国的爱慕从童年就已生根,之后一直定期造访,足迹遍及全法各地,对于法国丰富的历史、文化、美食与佳酿都有第一手体验。

译者简介

杨雯珺

巴黎第三大学高等笔译学院硕士,现为英法译者。译有小说《旧约守密者》、《边境森林》三部曲;绘本《风是什么颜色》、《超人兔系列》。台湾是故乡,巴黎是乡愁。喜欢居游与美食,梦想是带著书与电脑在世界各地的咖啡座译作,下工后变身Flaneur gourmet(漫游饕客)。

目录

序/看见最令人向往的风景

〈生活中的慢美学〉
一盏香槟
香槟志庆/古典风格家具/跳蚤市场/每日的面包
一片蔚蓝海洋
来自大海的渔获/诺曼地乳酪/苹果、西打酒与卡瓦多斯
一种生活的甘美
色调/乡村厨房/波尔多美酒
一望无际的丰饶大地
橄榄与橄榄油/建筑材料/霍克福乳酪/美丽的织物
一场感官飨宴
户外生活/薰衣草花田/野地食材

〈用自己的风格慢慢过日子〉
巴黎与北法Paris and the North
艺术家的乡间小屋/时尚工作者的理想居家/古董商的艺廊公寓/设计师的工作室
布列塔尼与诺曼地Brittany and Normandy
油画收藏家的艺术空间/面海的渡假别墅/远离都市的慢活雅舍
普瓦图-夏宏德与亚基丹Poitou-Charentes and Aquitaine
岛上的简朴住家/葡萄酒产区的梦想家园
南庇里牛斯与朗格多Midi-Pyrenees and Languedoc
小村庄里的亮眼民宿/奇珍异品的栖身处所
普罗旺斯与蔚蓝海岸Provence and the Cote D’Azur
重现古风的旅馆/充满正能量的心灵憩所/重返荣耀的中世纪城堡/远眺美景的厚重石屋

〈慢慢做慢慢吃〉
焗烤洋葱汤.奶油香煎比目鱼.妲旦苹果塔.白酒淡菜锅.可丽饼.双苹酒烩猪肉.巴斯克炖鸡.加斯科涅式炖烤羊腿.大黄克拉芙缇.普罗旺斯炖菜.西南法砂锅炖肉.杏桃塔.青酱杂蔬汤.尼斯沙拉

↑↑↑↑↑↑↑

想要到法国过美好的生活吗?在生活如此美好:法国教我慢慢来一书里有道可丽饼长得像这样

2016-07-08_202245

听说在列塔尼地区,每隔三五步就有一间可丽饼铺,这个食谱做的是传统的甜可丽饼,上菜前通常会放上一小块奶油,洒上砂糖。为了得到轻盈酥脆的口感,面糊至少必须静置一个小时才能开始煎饼。最后放上一小块融化奶油或是淋上一大口份量的卡瓦多或橙皮酒,画龙点睛。

P7080784

老婆突发联想把砂糖用迪士尼正版授权蜂蜜取代

P7080791

这个类可丽饼的蜂蜜真是有画龙点睛的效果,台风天的早餐可以这样奢华,宁静与快意,实在感恩啊,看来也不用到法国去了,在家就可以有这样高级享受了。

虽然一些美食可以在家做,但是有些东西可还是得亲自去法国瞧瞧才行,特别是巴黎多让人向往啊,实在让人心痒啊。

而且书里的民宿旅馆真的很漂亮有那种欧洲Fu,可惜看不出来订房的连结,不然一定会去订订看。