卖雪花冰、豆花的冰店还是台北信义区的寒舍冰铺赞

今天看到一则新闻这样说的‘世界气象组织(WMO)发出警讯,指出今年很有可能是全球有史以来最热的一年,而大气中的二氧化碳浓度是全球温度节节高升的主因,全球暖化正在进一步加剧。’

世界气象组织发出警讯,2016有可能是史上最热的一年,全球暖化越来越严重。(路透)

这则消息证明了过去几天以来那种酷热的感觉,不吹冷气睡觉让人睡得很辛苦,白天只想待在冷气房里,出门就在想有穿了可以变凉的衣服吗?嘴里渴望着有个冰块可以含在嘴里,这是住在一个让人汗流浃背的国度里所有人的心声。现在乡亲们推荐你在前往木栅动物园或是搭上台湾最长、首座具有大众运输性质的猫空缆车前,可以选择在文湖线六张犁站下车,来到台北信义区的这家乡亲激推★寒舍冰铺这家夏日夯冰店。

IMG_20160617_134944

它的位置超级好找的,就在捷运下,六张犁站跟麟光站之间的富阳街口公车站牌这里,依我看老板选这里实在是太神了,这里有15条路线的公车在这里停靠,这来来往往的乘客可以带来多少商机啊,真的可以带到创业的课堂上来讨论。

※和平店的营业时间暑假星期1-4到22:30,星期5-日到23:00唷

IMG_20160617_135005

本来这里的和平路前后都有骑楼,突然在这里有一小段没有骑楼只有人行道,如果没有抬头看可能还不知道有这个招牌。

IMG_20160617_135047

台北信义区富阳街这里最火的冰店,小小一间,位置不多,就八张桌子并成四个位置而已,所以想吃可能要有排队等候的耐心。

P6170437

很欣赏他们做的菜单,每样冰品跟饮品就是那么地吸引人想要品尝一下,特别是有季节限定的字眼,更是让人无法挡。

IMG_20160617_141047

特别是墙上这幅手工炒糖的制作,随行的罗弟兄也分享了他的见解,他可是会做这个手工炒糖的喔,老婆老婆却是试了好几次都把糖给炒焦变苦了,突然我觉得这好像对火候的控制也要很在行才弄的出来啊。

IMG_20160617_141056

等候没事的时候就看看他们的吧台长怎样。

P6170433

这台有鲜艳橘色的机器应该是果汁机来着的吧,果真是吸引到我了,难怪在创业指南手册中,橘色是个很好用的颜色。

P6170432

没多久点的冰品上来了。

P6170395

这一碗刨冰搭配了红豆、芋头、珍珠及黑糖寒天,全都是老婆爱吃的料,这就是他们家卖的的刨冰,你有没有看到份量十足啊,这根本就是全家餐吧,一个人哪吃得完啊,我想到我们今天来可是点了很多的冰品还有饮品说,看来准备吃撑了,这个红豆可是万丹出名的红豆,吃起来真是绵密,芋头不用说大家都知道只有大甲的才好吃,连希拉蕊都爱上的台湾珍珠,啵啵亮的说,黑糖寒天是老婆为了控制体重用的,我倒是没有觉得特别,如果可以我倒是想选荔枝蛋吃吃看,今年都还没吃到荔枝说,吃了一定可以中奖。

P6170397

说到这个季节限定的雪花漫舞之夏艳芒果香,可是这里的招牌啊,在地人最推荐,有时你看了菜单很多冰品无法选择,就跟你说,一定要选有芒果的这道冰品了,听说芒果就这两个月可以吃了,而且今年产量减产3、4成,难怪这样贵森森,不过老板真的很大器,你看,真的很大碗,他真的每一个芒果,都切超大块的,它不是那种冷冻芒果,是新鲜的芒果喔,不只芒果,还加了一球的芒果冰淇淋,配上芒果酱,真的要让人想要天天来吃的冲动啊。

人客 正中午时,来吃这样一晚这样的冰,真的只有两个字可以说,舒服。

P6170403

P6170407P6170409

另外这一道花生芝麻雪花冰是罗弟兄想要尝尝的,上面撒了些许的花生,这个花生芝麻综合基底的雪花冰,非常香的,你一入口,先感受到浓浓的花生香味,然后但是你再慢慢吃…你会觉得有一点点微微的苦…微苦,那就是芝麻的香味跑出来了,对  所以等于说,它的原有食物原味在里面,你知道吗?花生跟芝麻的的纯粹香味,很棒,别有一番风味,真的很棒,你可能会觉得,这样子搭配起来,会很甜很腻对不对,完全不会很清凉很好吃,超澎湃的一碗冰,台北人实在太幸福啦,好吃喔。

P6170412

P6170417

儿子看了也心痒痒的,好吧,老爸对你好一点,赏给你原味法式奶酪一个。

P6170418

糟糕一不小心竟然就吃掉一个了,未满周岁的小朋友吃一个奶酪行不行啊,这实在太诱惑人了。

P6170423

这种大热天吃上这样的冰品实在太满足了。

罗弟兄说要先离开了,我看到外面突然下起大雨,我们只能继续等雨小点再离开啰!

P6170447

先让他带走一杯大甲竽奶,我看到服务人员用了很多的农场鲜奶进去,虽然我没喝到但是跟我们在现场继续喝的手作珍珠撞奶跟手作嫩仙草冻奶,手作珍珠撞奶就不多说了,因为刨冰里面也是有选到珍珠,真不知老婆怎么选的,这么爱吃珍珠,看来跟希拉蕊一样。

P6170443

我还是说一下我喝的手作嫩仙草冻奶,什么叫做纯正古早味,吃了你就知道,超级原味,就是感觉很像你以前去阿公或阿嬷 家吃的仙草蜜那样,可能你会觉的仙草有青草的味道,可是经过鲜乳的调味后,喝进去很骨溜,甜度适中,感觉实在过瘾,好好吃喔,实在超完美的,这次来到寒舍冰铺品尝这一系列的冰品跟饮品,实在超爽的,超舒服的,有空路过你一定要停下来进去吃一回,不然上猫空都是茶之类的冰品饮料,贵又不能吃,老板已经再次在台北市松山区三民路108-28号全联社旁攻城了,下次也到猫空来掠地一下好了,猫空真的热需要冰铺啊~

※新分店(民生店)在台北市松山区三民路108-28号(全联社旁) 营业时间11:00-21:30 仅限外带外送,内用无座位,仅有户外2小桌。

P6170445

※老板很诚实,还请我注明配料约8.9成手工,因应大众还是有喜欢加工品种~故部分还是用心选用厂商唷^_^

对了,去他们的FB:寒舍冰铺,打卡按赞有好康的喔。