今天老婆又不煮早餐了,前些日子听她一直抱怨住家附近这里卖烧饼油条的都没有高雄的好吃,所以我就开始慢慢搜集了最近吃过的烧饼油条,稍微做个比较一下。

2016-07-29_131806

※1:老民生豆浆烧饼油条店之前经过省到时都会看到,后来看了【桃园。中坜】眷村的好味道.五十多年的老字号.老民生烧饼油条专卖店后,才决定专访一下内坜这边的豆浆店。

[adsense][/adsense]

※2:龙冈这里的民生豆浆店是专访老民生豆浆烧饼油条店那天后发现到的,原来就在我家这里,先买馒头给儿子吃,隔天就去买烧饼来吃吃看,可惜没有油条。

※3:内坜这里的四海豆浆:是今天又再去吃的,之前听说花卷便宜好吃就去探访,今天则是因为去找Paine小不点看世界介绍的[中坜]民族路永和豆浆大王里的永和豆浆大王(荣民路14号,与永强路交叉),发现已经不在了,看来踩到地雷了,只好改到这里试试烧絣油条滋味如何?这里面介绍的永和豆浆大王(中山路106号,光南旁)跟永和豆浆大王(新中北路251号,中原后门)之前住永泰路时常去吃,感觉也是很一般。而文中介绍的烧饼油条我有一次曾带过沙发客一起去吃过,不过我倒是忘了味道了,但是豆浆肯定是赞的。

IMG_20160729_084718

IMG_20160729_084732

※4:上禾味永和豆浆-广州店离中坜教堂很近,之前经过的时候看到还满多人光顾的,所以在上一周去猫空前有买一份烧饼油条上火车吃,感觉还可以。

※5:老庄豆浆店是在看食尚玩家时注意到的,回高雄必吃,而且以后吃的烧饼油条,都会用其规格来比较。

※6:兴隆居传统早点美食:兴隆居很久就耳闻其名了,连观光客都要来排队,所以没事真的不要来,否则排队会排到很累。

还有哪里的烧饼油条可以找来吃,请提供意见给我谢谢。