听到这首‘别人的阿君仔是穿西米啰,阮的阿君仔喂是卖青蚵…’民谣之后,我突然想起了我的老车,别人的车是金闪闪,当第二个老婆在爱,阮的车是脏兮兮,很想把这个老三给踢掉…座车自从羊小排出生后已经一年以上没有好好清洁了,看看我的汽车引擎盖已经漆面氧化,上面还有一坨不知什么时候残留的鸟屎,唉,好想换新车喔,这个想法直到来至未来式投币式自助洗车后再度改观,感觉我怎么很善变啊。

IMG_20160801_111639

轮框的柏油脏污是我牵这台车回来后就一直没洗过了,计算一下时间也有10年了,哇,没想到跟我在群创服务的时间差不多。

IMG_20160801_112146_BURST1

这一次跟着Google地图来到桃园市八德区东勇北路160号这里的未来式投币式自助洗车场后,让我对自助洗车的观念大改。

这话怎说呢?本来想说美食界有铜板美食,没想到自助洗车也可以铜板洗车,这个赚钱概念真是不错,小资族的一定可以接受,特别是八德近来重划区建案大爆满,楼层是一栋盖的比另一栋还高,在大楼里相信都不太方便洗车,用加油站的自动洗车服务又怕爱车被机器刮伤,有了这种投币式自助洗车的场地及服务,相信你会因这样的洗车运动爱上你的第二老婆的。

就让我来分享这次的体验,以及提供给你的省钱小撇步,注意请不要跟老板说是我跟你说的

这次去洗车碰到老板娘在场,她很好心地借了我很多工具,像是水桶、刷子、海绵跟轮胎清洁剂,还教我怎么操作,这让新手的我感到特别地庆幸。我一进场她就介绍我用他们的红牌,有两个位置搭配了业界最强的洗车机,这种限定版的概念就像猫空缆车的水晶车厢一样,排多久都要给它用一下。

IMG_20160801_111649

马上就跟读者说一个好康的消息,在饮料机旁边有台换代币机可以用100元新台币换取11个代币,也就是说如果你使用代币的话,马上就享有九折的优惠喔,当然你也可以用换代币机旁的对币机啦,不过我觉得没有比较划算,这台机子只有在你没带硬币的时候才有用。

IMG_20160801_123608_BURST1

这里的两种洗车机我都有试过,纵使下面右图的其他机种没有下面左图红牌机种的功能来得强,但是它的密技就是多了水腊的功能,红牌机种就没有水腊的处理喔。

IMG_20160801_111706IMG_20160801_121001_BURST1

红牌机种的主机功能比较强也比较聪明,

IMG_20160801_112307_BURST1

正如机上贴的告示,它有触控荧幕,可暂停、可累积投币、可任意切换洗车功能,投币后可显示秒数,时间是115秒,要启动某一功能需要按(高压水、气枪、泡沫、吸尘、低压水、去柏油)的其中一个按钮,当你再按那一个功能就会暂停,暂停后你就可以再按别的功能键,换别的洗车服务,另外暂停的闲置时间保留三分钟,超过三分钟秒数会归零,看到这里可能你已经想睡觉了,我还有一个省钱密技没有公布,请继续看下去。

IMG_20160801_112217IMG_20160801_112235_BURST1IMG_20160801_112246

记住代币不要投错,不然你可能会错怪洗衣机吃钱,当然被吃钱了一定要跟老板联系一下,或是请门口的槟榔摊帮忙找钱回来。

IMG_20160801_112338IMG_20160801_112344IMG_20160801_112351_BURST1

因为我的轮框实在是‘癞哥’,老板娘马上拿出一只刷子建议我用去柏油洗一下,这个功能太强了,马上我的轮框干净了百倍以上。

IMG_20160801_122844

有印象吗?最进场的时候我的轮框有多脏?

但我跟你说如果你要省钱的话,自己买罐去柏油带来这洗或是带个水桶来装去柏油洗,可能会比较省钱喔,用洗车机喷的115秒让人好有压迫感喔,因为想要省点钱,一定希望可以铜板10元就可以把车洗干净,这是我小资族第一目标。

IMG_20160801_113343_BURST1

再来就是使用这个高压水枪的功能,这水枪实在太赞了,我把一些车上沾的排泄物都冲掉了,还冲的真干净,搞不好下次都可以带洗衣机内槽来洗了,我就不用花两千元找人帮我洗了,哈,原来自助洗车并不是只有自助洗车功能,也可以自助洗洗衣机喔,不过如果小资想省钱的话,建议先把这些灰尘脏东西给处理掉,用个低压水的功能装桶水弄湿车子,就可以洗泡泡了喔,所以这一道程序可以省下来喔。

IMG_20160801_113643_BURST1

再来是使用泡沫的功能,这个功能要一直按着泡沫才会出来喔,不是像我们习惯的按放按放那样的,现在是真的给车子好好SPA一下的时候了,我的爱车好像久旱逢甘雨,很愉快地在享受着主人用老板借的海绵在按摩着。

给小资的省钱建议,可以自己带肥皂水来洗也行吧,记得带个海绵来喔。

IMG_20160801_114314

这一道的高压水枪冲水我认为小资再怎么省都应该用的,否则你就根本不用到这里的洗车场接受服务了,把泡沫给它冲掉,我的旧车再度变新车了,蛤,这太神了。

IMG_20160801_114617

再来是气枪的功能,说真的我比较宁愿带电脑主机来吹,气枪可以吹掉车内脚踏垫的灰尘以及车缝的水珠,小资要省钱的话就带块干布来擦,或是用车内吸尘器来吸灰尘就行了,这个气枪的概念也不是洗车专用了,只要有灰尘的机器像是主机、电风扇…都可以带来吹吹喔,我认为这个商机还满强的。

哈哈,我漏掉了吸尘功能,因为我觉得自己车上备只车用吸尘器就行了啊,虽然我的车用吸尘器几年前被偷了,这个吸尘功能我还是需要用的。

接着老婆娘又借了轮胎清洁剂来帮轮胎美容一下。

IMG_20160801_115724

老婆也手痒了,看到爱车正在返老还童中,马上帮我刷轮胎。

还有印象吗?我的轮胎不只钢圈脏,连胎身的地方也是很脏的。

IMG_20160801_122904

洗后轮胎黑亮不少说。

由于我的车漆氧化得很严重,老婆建议我用水腊看看,马上把车子移位到我说的其他机种那。

IMG_20160801_120304

这里有个洗车步骤说明,跟我刚说的步骤差不多,水腊是在清车子内部前用的,老板建议用桶子来装水腊洗,这时又借了我一块海绵。

IMG_20160801_120934

IMG_20160801_121742

看到没,两年多前换的后保险杆,用了水腊后马上就亮了起来,真水喔~

身为小资一族的我听说这个功能可能会慢慢取消,原因是老板说有些人会偏好自己准备的车腊或水腊来洗,我认为也是,所以这道功能或许也可以省掉吧。

IMG_20160801_122950

看看我的车子洗的多干净,还可以当镜子来用了说,太酷了,今天的辛苦真的有代价了。

IMG_20160801_123548IMG_20160801_123558IMG_20160801_123615

这间自助洗车场,很干净空间又宽敞,备有脱水机、饮料贩卖机跟化妆室,隔间很确实又有遮雨棚,原本我怕太阳晒还带帽子来,结果是我多虑了,最神奇的是红牌机的各种功能可以共用秒数,高压用不完的秒数可以给泡沫或低压用,这样的省钱又贴心的服务,实在让人感动,高压水枪的水柱强而有力是我大力推荐的重点。

好了,公布最后的省钱密技,用铜板洗车没错就用高压水枪就好,这样就可以洗得很干净,其他功能你可以自备去柏油、肥皂水、车腊…等自己来洗,这样你就真的只要花10元就可以洗干净了喔,嘘,不要说是我说的,如果不想准备那么多东西物品,车子开来就对了,反正你有钱都可以借到或买到的,也相对地帮你省掉张罗的时间。

IMG_20160801_123809

当然你也可以买槟榔吃啦,不过我不吃的,这也不是老板开的,你就参考看看吧。

使用上有问题,可以直接上FB粉丝团:https://www.facebook.com/futurewashcar/ 跟老板反应,也可以省掉你的电话谘询,哈哈,自己的省钱密技都要给自己拍拍手了。 😆