Postcrossing 明信片跨国交换平台收到第一张来自新加坡的明信片

2015-10-29_02-30-09

最近我在Postcrossing 明信片跨国交换平台上加入401天,终于寄出了102张明信片,开始可以每次寄出11张了,而收到的明信片也有101张,我想该是写回忆录的时候了,本来想在Fun Taiwan上写的,无奈写了第一篇My first Received Postcard from Singapore with Postcrossing就又停了一段时间,看来用英文写真的很慢,倒不如先用中文写比较妥当。

2016-08-10_221958

我大概提了Postcrossing的情况一下,不过朋友们可以直接到张张都是来自他国的惊喜!Postcrossing 明信片跨国交换平台,新手入门教学那看看,Lulu & Eric写的很清楚,我大概只能更新一些数据吧。

Postcrossing网站:http://www.postcrossing.com/

Postcrossing脸书:https://www.facebook.com/postcrossing

也有Twitter喔,Postcrossing on Twitter

Postcrossing现况 (2005年-2016年7月)

Members Stats (http://www.postcrossing.com/stats/users)

说明现在有63万人注册Postcrossing比2014年12月时的51万人又多了12万,真是厉害,遍布全球209个国家(国家数却是少了3个),其中女性使用者为男性使用者的五倍多。使用者地理分布上,台湾已经占了将十分之一以上,比美国和中国还多,就只差俄罗斯了就可以迈向第一名了。

2016-08-10_223137

Countries in Postcrossing (http://www.postcrossing.com/explore/countries)

可以看到所有参与Postcrossing国家的现况,台湾注册的会员就有快七万人,加起来共寄出一百六十多万张的明信片到世界各地,我们应该可以多邀请国人一起来参加这个活动喔,看能不能赢过苏俄。

2016-08-10_224124

Numbers (http://www.postcrossing.com/stats/postcards)

在这里可以看到目前各项统计。截至2016年7月,有3712万多张的明信片经由Postcrossing被收到(※原文说明有两亿六千多张可能是笔误),正在旅行中的明信片有41万,平均一张明信片从寄出到收到是23天!

2016-08-10_224532

Ranking排行榜 (http://www.postcrossing.com/stats/topusers/alltime)

统计目前寄出最多的人-目前第一名总共计出超过2万多张明信片,太强了,他也收到将近一万九千多张的明信片,好想看他的收藏,但是我倒是想到如何跻身前一百名啊,要寄出6千多张说。

2016-08-10_224532

注册 (https://www.postcrossing.com/signup)

注册的表单版面有做调整,不过栏位没增加,所以稍微比对一下英文应该就可以注册。

2016-08-10_225819

台湾有两个地方有在讨论Postcrossing,同时大家也自行在台湾交换明信片:

1. 台湾Postcrosser明信片交换玩家  Facebook公开社团

2. 台大批踢踢实业坊 / 分组讨论区 / 7战略高手 / 1数位 生活 电脑 / 12 Postcrossing看板

上面的资讯很赞一定要留下来在这纪录。

话说我收到的这个第一张明信片,这是丁丁在西藏的一个画面,我刚好有空就找来读一读,真的有趣。

另外这位新加坡的Linda似乎住在 Sembawang这里,我在2014年是有到过新加坡一趟,可惜没有在那区域走过,或许我会选择住宿在胡姬乡村俱乐部 (Orchid Country Club Hotel)

但是我建议你可以上全球100万间饭店、住宿、民宿比价j网站 HotelsCombined比比看: