每次出外旅游只要有住渡假村之类的高级酒店,ㄚ琪想的就是马上卸下包袱冲进浴室好好享受那种泡澡泡汤的感觉,平常在家因为工作忙碌也不太会做这样的享受,纵使有台电脑蒸气房,也不太想要用,可能是没有用到那种高级的沐浴备品吧,今天ㄚ琪就要帮你介绍一套高级的有机洗沐系列用品…淳粹工坊淳雅物语系列产品,品项包括:清爽洗面凝露‬、晶采润发乳-玫瑰精油、晶采沐浴凝露‬及金盏花洗发凝露(柔亮清爽型)四款,让我今日在昏沉的下午过后,可以重新舒展筋骨如沐春风。

P8051341

当我打开寄来的包裹时第一眼的感觉就是瓶装真的很高级,一点也不输国外五星级住房所提供的沐浴备品。

P8111372P8111375

不管是摆在电脑蒸气房的架上或是沐浴间的洗手台,都是那样的赏心悦目。

当然这还不是重点,这套洗沐系列用品全是有机的,而且不是自己说了算,都是经过有机认证SGS检验过的。

这种有机的概念,你可以参考官方的说明,我就不再赘述。

我只要说实际使用的感想就好,免得大家嫌我啰唆。

我的洗澡程序是皮肤科医师也认同先洗脸的说法,先来说说清爽洗面凝露。

P8051348

有与天然芦荟萃取添加。听说过前阵子柔珠洗面乳的话题吗?在苹果日报中就有108款柔珠洗浴剂 拟禁用的新闻。而淳粹工坊的‎清爽洗面凝露‬,采用欧盟Ecocert认证有机成分,是天然温和的PH5.5弱酸性,温柔呵护肌肤和地球。

P8051356

P8111391

由于内含天然薰衣草精油,所以闻起来有清澈的花香味,个人平常使用一般的洗面乳时,总是用去油的产品,这款有精油的洗面凝露洗来可能会造你觉得油油的,但是洗后你会感受到薰衣草精油有A+医学百科说的‘清热解毒,清洁皮肤,控制油分,祛斑美白,祛皱嫩肤、祛除眼袋黑眼圈,还可促进受损组织再生恢复等护肤功能’,对,就是那么神,油分没有了,热昏的头脑顿时清爽起来了。

第二个步骤就是洗发啰,看看有机金盏花萃取洗发凝露(柔亮清爽型)。

P8051350

官方有这些特色说明:

◆采用欧盟ECOCERT有机认证洗净成分 (Plantapon LGC SORB),泡沬细致,温和洁净头皮头发脏污及油脂,不刺激头皮、眼睛,洗后头发不干不涩,适合天天使用。
◆含有机金盏草萃取液(CALENDULA – ECO)具舒缓、肌肤柔润特性,非常适合敏感性头皮肌肤,对于干燥头皮肌肤也有很好的滋润性。
◆天然有机葵花脂(Lamesoft PO65) 及有机小麦蛋白(Gluadin WLM Benz)补充发丝流失养分,增加发丝强韧度与质量,再次展现头发弹力。
◆ 添加维生素B5、修护受损发质、滋养发丝。
◆ 采用有机认证发用护理剂(PLANTSIL MICRO)有效护色、减少发尾分岔断裂;强韧发根减缓掉发。
◆ PH值5.5,具有与头皮肌肤完美结合的特性。

P8051351

这瓶有机金盏花萃取洗发凝露,看似没什么泡沫,其实只要用一点点,就可以有泡泡了,有点金盏花的味道,但是我不确定闻的对不对,只能说有淡淡的花香,洗来舒服,对发丝不够强的我来说正好可以使用。

P8111410

P8051345

说说这瓶有机玫瑰精油润发乳的使用感想。

听说这款润发乳成份温和天然、PH5.5弱酸性,不仅能强韧发丝,抗静电,还可有效锁色唷。

P8051357

润发乳是乳白色的,有浓厚的玫瑰香味,洗后让人心情提振不少,舒缓了我的神经紧张和压力,我怀疑早上的淋雨让我有点感冒的症状,现在洗后感觉比较好点了。

P8111431

P8051349

最后压轴最重要的就是有机玫瑰精油沐浴凝露,没有洗面乳、没有洗发精、没有润发乳都还过得去,没有沐浴乳那可就不行了。想要洗澡的同时也来点SPA般的奢华享受,让你边洗澡有边纾压的舒服享受,一定要用含有纾压的玫瑰精油‬,才是王道。

P8051354

ㄚ琪自己使用的感觉像是泡在布满玫瑰花瓣的温泉汤中说,我在享有这么好用的有机玫瑰精油沐浴凝露,洗澡可以这么地放松,那我一定要天天找个时间来好好洗澡一下,每天晚上睡觉前来一个温水浴( 35℃~45℃ ),使全身的肌肉、关节松弛,血液循环加快,帮助我安然入睡。

P8111454

杰克真是神奇,我的头发怎么变多了,这也太帅了吧,老婆这样说,整天的心情就更好啦。

P8111459

有了淳粹工坊的清爽洗面凝露‬、晶采润发乳-玫瑰精油、晶采沐浴凝露‬及金盏花洗发凝露(柔亮清爽型)这一套,不用上五星级饭店也可以享受到喔,激推~