羊小排2年阴历2016(丙申)年7月3日,出生356天,今天是儿子农历的周岁,我突然觉得很奇怪,为什么没有满360天呢?后来仔细查了一下农历每个月不一定都是30天的,这才知道为什么出生356天就可以周岁,不过农历生日真的很少人过,只有我妈会突然不知从哪问到的习俗说要送红龟给娘家,结果老婆查了之后好像都不是这样的说,而且还很多版本。

[adsense][/adsense]

老婆自己也后来才知道抓周是要今天办的,她原本以为是要国历生日,吼,都已经没工作少了收入了,还要搞东搞西的,农历又跟国历错乱,那到底抓周跟生日趴要怎样办啊,我就说古礼也可以今办啊,国历生日一起弄不就得了,她好像就不太愿意了。

好了,上个月原本一项创业实验本来看起来可以成功,后来还是吃了一记闷棍,赔了些成本,也学了一次经验。这会儿欧洲可能可以去的,现在眼下不太有望了,看来不是要去大陆上海就是要去菲律宾了,欧洲的旅行计划要暂时搁置,东欧:奥地利.捷克.匈牙利.斯洛伐克这本书翻完后欧洲系列的书籍就先不看了,改找菲律宾。

东欧:奥地利.捷克.匈牙利.斯洛伐克

近年来,东欧在欧洲旅游市场大放异彩,大家对它古典、优雅、浪漫并略带神秘的风情充满好奇,本书便集结了东欧最主要的四个国家──奥地利、捷克、匈牙利和斯洛伐克,针对当地的精华景点和人文特色,做最深入浅出的介绍,让你拥有本书,便可以轻轻松松玩东欧。

针对这四个国家,我们各自挑选了最不容错过的旅游城市,提供一定要造访景点和吃喝玩乐好去处,并规画出旅游或散步路线,让你安排行程不疑惑;至于详尽正确的地图、交通、时间、价格等资讯,更是必备的玩乐锦囊,搭配优美的图片,绝对让人玩起来尽兴、实用。

此外,本书为MOOK“自游自在New Action”新系列,相较以往,我们替读者做了更有系统、更易入门的整理介绍,包括“东欧之最”、“精选行程”、“最佳旅行时刻”、“东欧好味”、“东欧好买”、“交通攻略”、“东欧小百科”、“聪明旅行家”等单元。在好味、好买单元中,罗列至东欧一定要品尝的经典美食、甜点,以及最具在地特色的各式礼品店;而在东欧小百科中,则为读者介绍东欧的世界遗产、历史,著名的艺术与文化界人物和哈布斯堡王朝历史。不论行前准备或旅行途中,本书都是最实用、资料最丰富的旅游指南。

↑↑↑↑↑↑↑

2016-08-05_123940

这张东欧四国世界遗产地点标记,我认为超好用的,不过如果有加上国家公园的话,我会觉得Perfect!

在p.99介绍了奥地利维也纳的住宿,有推荐阿克泰尔凯瑟瓦莎饭店 (Arcotel Kaiserwasser Hotel)

介绍是这么说的

搭地铁U1线于Kaisermuhlen VIC站下,步行约3分钟可达
这间位于维也纳西北郊多瑙河畔的饭店,属于奥地利旅游界中最大的家族企业集团Arcotel所有,该集团打从1989年在维也纳设立第一家饭店Arcotel Wimberger开始,至今已经在奥地利、克罗埃西亚和德国拥有10多家连锁饭店。
Kaiserwasser拥有不错的地理位置,除了紧邻地铁站之外,更能将联合国市(UNO City)和维也纳国际中心(VIC)尽收眼底,此外,以步行的方式就能前往上述地点、多瑙塔以及多瑙河畔新市镇,感受和旧城截然不同的现代气氛。
该饭店拥有282间客房与公寓,提供现代舒适的住宿环境,提供免费无线上网及房内免费上网,除餐厅和酒吧外,还有蒸汽浴、三温暖及健身房等设施。

订房前还是可以上酒店比价网去比比看的: