Postcrossing 明信片跨国交换平台收到第二张来自德国的明信片

af60400d89b72df651f8c1ab87221549

我曾经在我的微博发布过这明信片是Banksy的街头涂鸦艺术。班克斯(英语:Banksy,1970年代-),又译为班克西,是一位匿名的英国涂鸦艺术家、社会运动活跃份子、电影导演及画家。

寄给我明信片的这位德国女士住在施泰因韦勒,(德语:Steinweiler)是德国莱茵兰-普法尔茨州的一个市镇。总面积11.88平方公里,总人口1918人,其中男性995人,女性923人(2011年12月31日),人口密度161人/平方公里。哇,那还真有够乡下啊。

那里的火车站是Palatine Maximilian Railway铁路的一个无人招呼站。

从这个地方再往东走可以到卡尔斯鲁尔(Karlsruhe),这里有较多的住宿选择,包括卡尔斯鲁厄莱昂纳多饭店 (Leonardo Hotel Karlsruhe) 

卡尔斯鲁尔位于上莱茵谷地,莱茵河畔,在莱茵河的支流阿尔伯河(Alb)和普芬茨河(Pfinz)边,东面紧靠黑森林。黑森林就是我常听说的国家公园之一,所以这位女士给我这样一张明信片,虽然我不怎么懂艺术,但由其所住位置我倒是发现了一个风景优美的地区。

读者想知道更多关于Postcrossing的事可以参阅postcrossing-与世界交换明信片,该文最近更新日期为2014/05/23,我在下面再做一次更新。

2016-08-12_213358

‘网站跟google map做连结,从My map可以看看自己寄明信片到哪里,又从哪里收到明信片,当收到的明信片,是从没听过的国家时,这玩意儿就很有趣了!’这个My map功能扩充了,可以选择要显示寄出的或收到的明信片,也可以选择年月。

‘本来因为新增Postcards wall功能,而关闭了Flikr!相簿,但是在Flikr!可以看到其他更多人上传的照片,所以后来顺应民意,又把相簿打开了。’现在是不是又没有了?

再接下来有提到Postcrossing – The Postcard Exchange Project这个群组,应该就是作者说的Flickr的相簿了,可是他们已经有提到关闭了。

台湾的注册人数是第5名 (2009/5-2011/1) (2008/11是第9名) (2008/4是13名) ,前三名是美国、中国和德国。寄出的明信片数量是第7名 (2010/6-2011/1) (2009/9是第6名) (2009/5第13名) (2008/11第21名),前三名是芬兰、美国和德国。以台湾的人口数来说,这样的名次是相当惊人吧!

更新的版本是台湾的注册人数是第2名 (2016/7),第一名是俄罗斯。寄出的明信片数量一样是第7名,前三名德国、俄罗斯跟美国。

以上是更新的内容。