7e05b048eb91a1eec1bb81ce4fdc0104

这张明信片是来自瑞士中部卢森州的首府卢森( Luzern)的一位27岁Selina,她是一位护士小姐,她分享了上面的东西是瑞士有代表性的东西,像是手表、雪、巧克力、牛…等等。

我在墨刻的瑞士里头看到发现琉森(此书翻译)是个很漂亮的风景区,一开始作者这样写:

琉森这个城市有多漂亮?当你走在罗伊斯河(德语:Reuss)畔看见夕阳余晖照耀在卡贝尔木桥Kapellbrucke,又名水塔花桥、教堂桥)上,木桥的倒影荡漾在宁静的河面中,背影则衬映着残雪未融的山峰,你会忍不住拿出相机按下快门。但是拍照这方式对于琉森的美来说,却又太速食了,你这时真恨不得自己是一位画家,如此才能用画笔一点一滴地蒸馏出琉森的美感。

哇,有这么美啊。

而在Agoda的简介也说,要前往琉森只能搭飞机到苏黎世或日内瓦机场,再搭火车到Lucerne火车站,所以这附近可以成为你选择住宿的地点。

步行是旅游琉森的最佳方式,在旧城区和罗伊斯河畔处处遗留着古老的建筑与巴洛克式的教堂、广场,狮子纪念碑更是被马克吐温赞颂为世界上最哀伤、最感人的雕刻;卡贝尔木桥是欧洲现存最古老的廊桥,虽然曾不幸惨遭祝融,但修复后的木桥仍无损其作为城市的象征。

琉森湖(英:Lake Lucerne,德:Vierwaldstattersee(四森林州湖))位于瑞士中部,处于四森林州之间。

因为湖岸边有不少的高山,如皮拉图斯峰、石丹峰、瑞吉峰等,湖光山色构成典型的瑞士风景,美不胜收。不论瑞士人或外国人,都被琉森湖壮丽的风景吸引到来,使之成为旅游胜地,湖岸上有不少旅店及渡假设施,像是琉森的Lido。游客可乘车环湖游览,但路线较为曲折,需花费较长的时间。另外有多条渡轮航线往来琉森湖上的各大城镇。

墨刻的瑞士还推荐住宿艾勒尼斯监狱酒店 (Erlebnishotel Jailhotel) ,作者这样推荐

你想过过当个“犯人”的瘾吗?想体验睡在“牢房”内的滋味是如何吗?这家酒店的前身即是建于1860年的监狱,到了1998年才被改建成旅馆。这种另类的住宿型态在琉森掀起一股热潮,可说是瑞士第一家发挥奇想的监狱旅馆。它的柜台是一个用栏杆围起来的小亭子,饭店人员穿着狱卒的服装帮你登记住宿,这种感觉就好像是要入狱般!如果您是背包客可选择像青年旅馆般的宿舍床位;但若你愿意再多花一点钱,体验经过设计的牢房,那么保证令你感到值回票价!

这听起来也很棒不是吗?近期不太可能安排去欧洲旅游,用交换明信片的方式来过过瘾也不错,想要寄个台湾风景明信片也可以找我索取。