ㄚ琪在经营工作达人部落格时最在意的就是流量的目标是否达成,因此很早以前就安装了Google Analytics想要完全透视流量的秘密,虽然还没有很成功,但我认为这是运用大数据的表现,最近开始在交换明信片,我也想透过这个平台学习如何经营自制明信片的行销。

[adsense][/adsense]

为了这些技能的养成,还需仰赖更多书籍知识的撷取,而大数据的另一章!资料分析3.0时代,靠分析读懂你的客户,让企业赢得竞争优势是最近找到的一本书。

亚马逊网路书店5颗星评价
资料分析革命!驱动企业前进的新动力。
全方位解读大数据的实战应用,你绝对需要的一本书!
如何具备后大数据时代精准决策分析3.0思维,
是你能看透大数据商机以及超越竞争对手的关键。

在现今变化多端的市场环境下,“能够快速因应条件变化的能力”便是获得成功的关键。本书内容说明如何将资料分析(包含大数据和小数据)中获得的资料洞察与日 常营运紧密结合在一起。资料分析革命已经开始,我们必须要了解在资料分析时代如何透过“营运分析”来提升业务决策能力,以及如何参与其中。

在这本书中,你将学会如何理出头绪、扫除障碍,然后积极利用目前的主流趋势及流程,来确保能够持续超越竞争对手。内容全方位指导你如何经历建立团队、营造企业文 化、升级分析方法论、利用技术使企业向营运分析演变的过程,并详细地讲解使分析营运化对企业的改变为何,以及企业该如何朝向“更快更好更有效地做出决策” 的营运分析演变。

本书的写作风格通俗易懂,适合任何背景的读者阅读,而且还提供了一个在所有类型的业务流程中嵌入分析流程的可扩充框架。想透过资料分析超越竞争对手的人,本书推荐给你!

对本书的赞誉

“从资料和分析中获取重要且持续的收益,正变得更像是一个企业自发的革命管理计划,而不是一个技术专案。在本书中,Bill Franks利用自己在分析领域的实作经历以及在高层管理团队的谘询经验,帮助企业领导者优雅地推动他们的企业,达到一个足以改变分析价值的游戏规则的水平。”~Kathy Koontz,Nationwide客户洞察与分析部助理副总裁

“如果你是一位高阶管理人员,你就需要这本书。大部分与分析相关的书都晦涩难懂,就像一场技术性的论坛,但是企业领导者必须了解分析的价值、战略和流程的完整的全局视角,了解可能陷入的陷阱,以及应如何避免它们。本书将企业领导者需要了解的全局情况清晰地呈现了出来。”~Eric Siegel,“预测性分析世界”创始人

“对于想有效利用大数据来解放企业的创新能力的业内人士来说,这是一本必读之书。Bill精确捕捉到了即将到来的最迫切的大数据革命浪潮,这场革命正在大规模地利用资料来使决策流程营运化,而不是仅仅利用资料驱动战略层面的决策。这对业务部门来说是绝对的好资讯!”~Simon Zhang,LinkedIn商务分析部高阶总监

“资料和分析本身不产生价值,只有当它们改变了业务方式后才产生价值。营运分析就是在可扩充、可重复的基础上实作了这种革命,同时Franks提供了如何成功运用资料分析的路线图。”~Blake Johnson,斯坦福大学管理科学和工程系顾问教授

“企业逐渐意识到大数据和资料分析能够提供竞争优势,同时他们正在研究如何使之变成现实。在本书中,Bill Franks对于如何使分析营运化提供了实用的指导,为企业决策奠定基石。在阐释这项革命、实作步骤和需要避免的误区时,Bill发挥了他在这方面的专长 和热情。企业领导们将非常感激Bill对这个重要却被人误解的话题进行揭秘。”~Jack Levis,UPS公司流程管理高阶总监

“我非常欣赏Bill的这本新书。在这本书中,Bill再一次验证了他独特的能力—将一个复杂的技术话题的精髓部分传达给每一位高阶业务经理。正如Bill在 书中阐述的,分析革命正在发生,并有望从根本上改变业务的营运方式。这不是一个IT从业者的指导手册,而是一个老练的业务经理的入门手册。它用拨云见日的 手法告知业务经理,对企业的业务流程中的分析营运化必须了解哪些知识。”~Mark A. Van Sumeren,Owens&Minor公司战略和业务发展部高阶副总裁

“结识Bill多年,我很佩服他实作分析专案时务实且直截了当的方法。二十年的实际经验让Bill与众不同,并使他成为分析领域的卓越领导者之一!”~Elpida Ormanidou,沃尔玛Global People Analytics 副总裁

“Franks打造了又一个有实用见解及指引的力作,以实践为标准并使它向前跃进了一大步。不仅资料科学家和资料管理人员会感激Franks所提供的商业价值,其他任何想推展资料驱动决策和营运分析的人都需要阅读这本指南,进而在依据分析的业务方面更上一层楼。”~Jeff Tanner,《Analytics and Dynamic Customer Strategy》作者,Baylors创新业务合作实验室总监

“就在几年前,很多组织、部门、人员还对大数据半信半疑,并质疑资料分析是否真的很重要。如今,那些还没有跨越鸿沟的人正在错失大量的机会,他们显得落伍又死 板。但是,大数据分析该从哪里开始呢?虽然没有一本书能够回答有关大数据发生的所有问题,但是这本书提供了一个极好的框架。我由衷地推荐本书。”~Phil Simon,主讲人和备受赞誉的《The Visual Organization》和《Too Big to Ignore》作者

“这是一本全方位的必备指导书,能指导你成功实作营运分析、自动决策,并驱使资料分析深入到业务流程中。在大数据时代,对这一适时的话题而言,没有比Bill Franks的书更好的指南了,它是大数据时代至关重要的战略性竞争优势。”~Gil Press,Forbes.com 内容贡献者

这本书在“企业领导者需要做什么、考量什么,才能成功运用资料分析”方面提供了绝佳的观点。企业决策方式正在发生改变,以前是由营运流程甚至是客户来做决策,现在所有的一切都将是由资料分析所驱动!这一革命性的决策变化将成为业务的新规范。我极力推荐这本书作为非常好的入门书,指导我们应该如何利用营运分析,并预期从中得到什么!”~Russell Walker,美国西北大学凯洛格管理学院管理经济学与决策科学临床副教授

“如果你正在你的企业的大数据运动中艰难行进(谁不是呢?),那么你必须阅读这本书。Bill Franks透过他独特的讲故事能力,为你提供了具趣味性与洞察力的案例来分析全球各地的公司是如何透过营运分析来利用企业资料的。特别是,他专注于如何分配价值来更智慧地使用资料,这是在很多有关大数据的交流中所遗漏的。透过为那些想要改善大数据冲浪表现的人提供一个冲浪板,分享他对资料驱动的未来世界的远见,Franks延续了他在《驾驭大数据》一书中所表现出的简洁分析能力!”~Linda Burtch,Burtch Works Executive Recruiting 常务董事

“我们在Kaggle的一个重要经验是,大数据不仅仅是建立先进的演算法。Bill写了一本重要的书,讲述了如何将分析应用于实作。”~Anthony Goldbloom,Kaggle创始人兼CEO

作者介绍

作者简介

比尔.法兰克斯(Bill Franks)

北卡罗来纳州立大学应用统计学硕士,为Teradata公司的首席分析长,他在分析与大数据领域的趋势商机方面有着独到的见解,并帮助客户了解 Teradata及其分析业务伙伴如何为他们提供帮助。他亦负责制定Teradata在分析与大数据领域的战略。其重点工作是如何将复杂的分析转化为业务 使用者可以理解的语言,并帮助业务使用者有效地在企业中实作分析。他的工作跨多个行业,涉及的公司从世界100强企业到非盈利的小企业。

他是畅销书《驾驭大数据(Taming The Big Data Tidal Wave)》的作者。在《驾驭大数据》书中,他将过去二十多年与客户一起实作大型分析专案的经验加以概括,得出了在大数据与分析时代获得成功的诀窍。此书 被知名管理学大师、麦肯锡7S模型发明人、畅销书《追求卓越(In Search of Excellence)》的作者汤姆.彼得斯(Tom Peters)列为他的年度重点必读书籍之一。

他是领先的分析专家Tom Davenport创立的国际分析研究所的一名讲师,最近几年一直作为演讲嘉宾而活跃于一系列的活动中。他的部落格“Analytics Matters”大量阐述了使分析成为业务决策的核心所需要做的转变。更多资讯请见bill-franks.com。

目录

对本书的赞誉
推荐序
前言

Part01|分析革命已经开始
Chapter01 了解营运分析
Chapter02 更多资料……巨量资料……大数据!
Chapter03 营运分析实战

Part02|奠定分析基础
Chapter04 想要预算?先制订商业计划
Chapter05 建立分析平台
Chapter06 监管和隐私

Part03|分析营运化
Chapter07 资料分析
Chapter08 分析组织
Chapter09 企业分析文化
CONCLUSION 加入分析革命吧!

↑↑↑↑↑↑↑
当我阅读‘了解营运分析’这章时,有个举例说‘营运分析是当使用者点击“下一步”按钮后,需要在提供下一页之前对客户的下一页内容进行个性化。’读完我回味昨晚跟我说她被Facebook吓了一跳,我说这是Facebook广告厉害的地方,最主要是我写了NATURKEY力萃奇防蚊液-全家适用的防蚊液后,也分享在Facebook上,老婆帮我按赞之后,她的Facebook动态讯息上就出现了该防蚊液的广告了,够厉害的吧。而我自己也在想这种营运分析的能力是否可以放在工作达人上啊。