Postcrossing 明信片跨国交换平台收到第八张来自俄罗斯的明信片

2c2cfb9bf3751def52e7e72b86d6eb6c

我曾在推特分享过这张明信片的事:

收到的这张明信片是圣彼得堡喷泉河上阿尼奇科夫桥。四组驯马的铜像,1841至1850年。圣彼得堡历史中心及相关建筑群被入世界遗产,住这家丽笙皇家饭店 – 圣彼得堡可就近欣赏此景。

[adsense][/adsense]

我要多分享一些关于这张明信片的事,这是寄自圣彼得堡的Victoria,在墨刻的俄罗斯一书中建议3天的圣彼得堡行程第一天这样写:

阿尼奇科夫桥→涅瓦大街→凯萨琳花园→喀山大教堂→俄罗斯美术馆→基督喋血大教堂→彼得一世夏宫(全部是步行行程)

不论是住在近旁步行可达,还是要从其他区域转成地铁,涅瓦大街都必定是旅人探索这座城市的起点,几乎所有圣彼得堡过去与现在的精华,都集中在这条长长的大街及其周边地带了。横跨丰坦卡河(俄语:Фонтанка,英语:Fontanka River)的阿尼奇科夫桥(Аничков мост,英语:Anichkov Bridge)横贯涅瓦大街东西向要道,是圣彼得堡利用率最高也最为市民所喜爱的一座,四尊精致的马匹与充满力与美的青年铜像坐镇桥畔处,由此往西就是大部分重要景点集中的“中央区”。

2016-09-01_214821

有了这些资讯,就很方便选择住宿的地点,Agoda有这样的说明:

当您在俄罗斯旅行时,Agoda.com将为您提供最好的圣彼得堡饭店选择,让您的旅途得到最大的满足感。 多达3142家饭店,任您挑选。 这个城市的每个地区都有其独特的气质,等待有心的游客前去发现。 市内有2个机场,开通了多条国际航线。 漫步市区,尽享无限乐趣,还有圣彼得堡内多达40个的美术馆和博物馆为您的旅行锦上添花。 Agoda.com对圣彼得堡的饭店进行专业的审核和评级,保障您收到良好的服务。

先纪录,留待以后去探险。