莫斯科.金环.圣彼得堡(第三版)

前几天我分享了收到俄罗斯寄来的明信片有关圣彼得堡喷泉河上阿尼奇科夫桥,四组驯马的铜像。最近就很想多知道一点有关俄罗斯的事,没想到看新闻时不小心瞄到了宾士撞BMW 俄罗斯总统蒲亭最亲信驾驶惨死的消息,真的很特别啊,当天晚上电视很多政论节目就在谈论关于俄罗斯总统蒲亭的风流故事。

[adsense][/adsense]

还是看看太雅出版社的莫斯科.金环.圣彼得堡(第三版)的博客来介绍

《莫斯科.金环.圣彼得堡》年度修订最新版!
新增5分钟看完俄国史、俄国节庆与季节限定
必买的俄罗斯娃娃各式经典款、行程规画路线

盛产美丽芭蕾女伶、世界闻名俄国文豪、古典音乐大师的俄罗斯,
地处欧、亚两地,邻接多个国家,境内有100余个民族,
是全世界面积最辽阔、种族最复杂的国度。
其中莫斯科、金环、圣彼得堡三大地区
深具历史文化底蕴,同时兼具林园设计、宫殿建筑之美,
是俄罗斯旅游最具魅力的精华景点。
旅俄多年的作者亲历其境,翔实搜集一手情报,
为读者导览城市的各自魅力、风情,
带领读者体会俄罗斯揉合古今欧亚各种元素的独特风貌。

作者介绍

作者简介

王姿懿

政治大学俄国语文学系毕业,俄罗斯联邦国立莫斯科罗曼诺索夫大学翻译系硕士。

开始学习俄语后,从一无所知逐渐爱上俄国艺术文化,希望与更多人分享经验及相关资讯,期待有缘的人也会喜欢俄罗斯。

目录

1.【风情掠影】
以生活化笔触,介绍历史印记、宗教由来、艺术文化、假日节庆、娱乐休闲、美食特色、逛街购物等七个面向,直接描绘俄罗斯的第一印象。另外,还提供简单的罗斯行程建议,作为行前规划之参考。
2.【莫斯科分区导览】
建城已逾860年的莫斯科,既是俄罗斯首都,也是欧洲人口最多的城市。曾遭法国拿破仑毁城,又在二战时全城英勇抵抗德军,莫斯科城内处处可见战争遗迹。当地有莫斯科公国古迹,也有名流首富聚集的新兴奢华地带,包括红场及克里姆林宫区、莫斯科地铁沿线等四区介绍,深入挖掘属于莫斯科的城市风情。
3.【金环分区导览】
位于莫斯科东北方的金环,是俄罗斯中世纪历史文化古城的统称。包括谢尔盖圣地、弗拉基米尔与苏兹达里,因距离莫斯科较近,极适合外国游客前来观光。这些城市大多保有俄罗斯重要古迹与当地特色,加之又形成环状,因此被誉为俄罗斯的金环。金环可谓俄罗斯大城市以外最具传统特色的景点。
4.【圣彼得堡分区导览】
大文豪普希金口中“面向西方的窗口”,是俄罗斯帝国政治、经济和文化的中心,也是俄国最欧化的城市。当地市容维持古时原貌,许多古迹已列入联合国世界文化遗产名单。本区分圣彼得堡市中心、两岛区,生动描绘这座美丽的城市。尤其当地文艺风气兴盛,知名博物馆聚集,市民生活步调优雅,是游俄罗斯不容错过的观光胜地。
5.【圣彼得堡近郊宫殿、庄园分区导览】
这里聚集有彼得宫城的夏宫、沙皇村的凯萨琳宫与巴甫洛夫斯克的大宫殿,是圣彼得堡观光最热门的三大宫殿。夏宫花园犹如雕塑、喷泉艺术的大型露天展览;凯萨琳宫是巴洛克建筑大师拉斯特雷利最为人称道的设计之一;巴甫洛夫斯克占地543公顷的庄园风景如画,昔时皇室贵族独享的良辰美景,尽收眼底。
6.【深度特写镜头】
本单元收集圣彼得堡的梦幻教堂与桥梁、俄式七大建筑,以及莫斯科游河、广场漫步、地铁等6个主题,让即使初次拜访俄罗斯的人,也能马上晋升旅游达人级功力,既“看热闹也看门道”。
7.【住宿情报】
提供莫斯、圣彼得堡两个地区不同等级的住宿情报等,读者可从价位高低与星级不同的评分标准,挑选适合自己的居住需求,并可藉由在地人的眼光评断,得以体验各式风情。
8.【特色餐饮】
精选当地最具特色的餐厅,将其类型、价格、交通,电话、网址统统条列,让读者行万里路之余,可以从容选择美食。另还特搜圣彼得堡喝下午茶或街头小零嘴资讯,满足更挑剔的味蕾享受。
9.【逛街购物指南】
名闻遐迩的鱼子酱、精美手工的罗斯娃娃……是旅游俄罗斯必buy的伴手礼。何处找寻物美价廉的货色?怎么精算、退税省荷包?哪里有好玩的市集、摊位?当地人才知道的血拚撇步全部大公开。
10.【旅游黄页簿】
行前基本功课:签证、机场、交通、货币、订房、消费购物、电话使用、网站搜寻等重要资讯,全都一网打尽。另贴心收录中俄对照常见用语及标语,协助不懂俄文的旅者可与当地人无碍地沟通。
↑↑↑↑↑↑↑
我直接翻到4.【圣彼得堡分区导览】看看作者推荐怎样的住宿,顶级酒店在市中心区有达利昂帝王酒店
书里是这样介绍的:
1768~1771年间女皇凯萨琳二世下令为参议员暨警察局总局长奇切林所建宅邸,为达利昂帝王酒店的前身。此宅邸由法国建筑师瓦练.杰拉莫特以伊莉莎白一世任内冬宫建筑为范本设计,继奇切林家族之后,一直为俄罗斯达官显贵所有;后于俄国著名商人格里高利.耶立谢耶夫家族居住时大规模翻修,巴洛克、洛可可、法式新古典主义、新文艺复兴主义与新艺术主义等风格兼具,美不胜收。
苏联时期,此地曾为艺术协会使用,作家高尔基、阿赫玛托娃等艺文界名流常在此聚会;电影、音乐协会进驻后,作曲家箫士塔高维奇亦曾在此工作。悠久历史传统、造型美丽的建筑,加上不断提升现代科技配备与高品质服务,这里已名列Virtuoso等世界旅馆协会成员,是圣彼得堡最负盛名的顶级酒店之一。
好想进去住住看喔~