开始在澳洲自助旅行(全新增订版)

今天找到了墨尔本有中文的分会可以让我们周日去聚会,地址123 Lonsdale Street MELBOURNE, VICTORIA Australia,还搞不清楚那里的教堂是圆的还是扁的,找到了分会会长的Facebook,就跟他联系询问一下看看。继续准备去澳洲的插座,还有盘算要花多少澳币,去哪儿换比较好。

[adsense][/adsense]

开始在澳洲自助旅行(全新增订版)看到在雪梨机场出境使用推车要钱说,颠覆了我的使用推车思考,还有什么没注意到的,继续看…

开始在澳洲自助旅行(全新增订版)

《开始在澳洲自助旅行》,内容加料全面升级!
新增:各分区玩乐导览、平价特色美食与推荐、
搭乘廉价航空攻略、雪梨行程规画建议、
还有超实用旅游APP、收录雪梨火车路线图,
去澳洲,这一本就够!

如果你想来澳洲旅游、打工度假、快速融入当地生活,
这本书是实用教战工具书的首选!

最新雪梨交通系统、票卷使用教学,
还有各种搭车买票、使用机器的步骤,
让你游走各大城市无障碍。
搭机时的——通关步骤、转机与机场接驳,
与抵达当地的——食、衣、住、行、育、乐,
让你提前做好准备,从容享受自助的乐趣!
到澳洲旅行、度假打工、留学生活一本搞定!

本书特色

★讲求实用
每一天你稀松平常的食衣住行,到了语言不通、人生地不熟的国外,就成为了不得的大事。本书专治这些疑难杂症。

  ★Step by Step教学
生活大小事、文件申请都有详细图文对照,在澳洲看不懂英文也能横着走。
列出步骤流程、表格、网页该看哪、选哪都帮你圈出说明、机器设备操作都有DIY图文教学

  ★重要辞汇中英对照
每篇附有相关的应用英文词汇、实用句。不会说?用点的也可以。

作者介绍

作者简介

张念萱

旅行,对念萱来说,就是一种生活,每一年都会安排自己出国一次以上。喜欢自助旅行的她,在16岁时,就和表姐来个二人行,一同到香港自助旅行,但没有做好行程安排,玩得不够尽兴,反而激励了她背起背包拥抱世界的梦想,美国、日本、韩国、泰国、澳洲都有她旅途的踪影。

张念萱毕业澳洲国立雪梨大学亚洲研究所,在澳洲就读期间,利用课余空档进行澳洲境内旅行,不论到雪梨近郊的乡村二日游,或是到各大城市旅游一个星期,她都一一予以记录,即便是车票这废小物件都会搜集,如今,她将宝贵旅游经验转化为文字,希望让初次到澳洲旅游的人,可以减少摸索及搜寻资讯的时间,可以多花多点时间享受澳洲美景。

阅读念萱的旅游书,能够感受到她的细腻之处,总不忘叮当读者旅游的小撇步,不要因此花了冤枉钱。这是她的第一本旅游书,但曾是全国语文竞赛的常胜军,所以文笔流畅,文字真诚,能让读者感受到她的热情及对旅游者的呵护。

目录

本书分11个篇章,将旅游、当地生活等问题,分门别类的提供解答,方便读者查找资讯。

【认识澳洲】
从地理、气候、人口、语言、航程、时差、电压、货币等入门介绍,让你快速了解澳洲。

【行前准备】
准备好旅行证件、做好行程安排及规画,才能让旅程尽善尽美,拥有美好记忆及难忘回忆。本篇教你准备各项证件及规划出游时间,让你在澳洲旅游期间,尽情放开心胸,接受来自南半球的气息。

【机场篇】
位于澳洲雪梨市的“雪梨国际机场”,是进入澳洲的大门。不过澳洲海关对于入境条件规定严格,有许多限制,要到澳洲旅游的你一定要了解。本篇教你如何出入境、不能带进澳洲的物品,还有教你如何善用各项雪梨机场的设施,目的就是让你能够安全抵达澳洲。

【住宿篇】
在澳洲旅行,住宿费用会占旅行支出的最大部分,所以选择一间适合自己的旅馆非常重要,本篇教你何根据预算、时间、行程多做考量,或是上网比较各种住宿地点后再做决定。

【交通篇】
澳洲国土辽阔,又是一个全球旅游重心,交通工具非常发达。长程可搭乘巴士、火车、飞机,特别是飞机航线很密集。在市区的交通,则可搭乘市区巴士、电车、渡轮等既便捷,交廉价的通,还有些免费公车可多加利用。

【市区交通篇】
如何善用市区的便捷交通运输网任你游?本篇列出雪梨、墨尔本、布里斯本市区的便捷交通系统,详细解说如何选择优惠套票,并以图文详细教你如何搭乘单轨铁路、轻轨电车、巴士及渡轮任遨游。

【饮食篇】
澳洲是一个全球文化融入的国家,可以吃到来自全世界的食物。有当地最新鲜的食材及海产,还有来自欧洲的义大利食物、德国食物、地中海食物及亚洲的日式、韩式、中式的食物,当然还有许多咖啡、蛋糕的轻食,可以尝到全球的美食。

【玩乐篇】
观光资源丰富的澳洲,有许多免费的博物馆、植物园及海洋景点可以观赏,不用花大钱,就能够带给旅客视野的享受。到了当地,只要善用各种旅游资讯,再进一步做好行程安排,又懂得利用大众运输工具,澳洲之旅绝对多采多姿。

【购物篇】
不是全球超强的消费国度,仍然具有超强特色,且为之惊艳的购物环境,有大型百货公司、特色小市集及无尾雄、袋鼠等澳洲独有产品,常会让人有寻宝的兴奋。

【通讯篇】
在澳洲,一样可以和全球连线!在澳洲,如何打电话、利用上网系统、寄明信片和全球联络,本篇有详细说明。

【应变篇】
遇到财物、护照、机票遗失等问题时该怎么办?这里提供解决办法及相关紧急连络窗口。生病受伤的处理方式,本篇也贴心提供。

↑↑↑↑↑↑↑
当然出国一定会买东西,出境的时候就要小心旅客退税中心(Tourist Refund Scheme,TRF)的位置,听说在雪梨机场的B24a跟B25之间。
住宿的种类又多看到了像是公寓式饭店这种,我再找找看有没资源。
雪梨国际机场跟国内机场航厦的距离是一个火车站的距离。如果用上次听到的Opal card,只要4.36澳币,比旧书写的5.4澳币还要便宜。
这些资讯不错,值得收藏并分享。