【2016 澳大利亚 Australia】体验ERoaming Wifi上网分享器带小人纵走墨尔本坎培拉雪梨

大约西元前591年至589年之间,李海、尼腓人利用利阿贺拿从以色列出发找到美洲大陆,西元1770年,库克船长运用航海术发现澳洲东部,并占领及命名为大英。并绕行澳洲。2016年ㄚ琪全家透过ERoaming Wifi分享器纵走澳大利亚 Australia的墨尔本坎培拉雪梨。李海尼腓人曾一度对利阿贺拿失去信心而迷失方向,习惯使用wifi分享器找地点的我们,也曾一度因为失去ERoaming Wifi分享器而感到意兴阑珊,失而复得后让我们重拾起旅游的背包完成了第一次蜜月没去成的地方,这是值得纪录分享的。

IMG_20160928_103154

这张照片应该是我用最多次的照片了,怎说?且让我慢慢述说这个曲折的故事吧。

这一次我使用的方案如下表:

租用方案:澳洲350元/日
总用量:每日高速上网1G超大用量
台湾(出发/抵达):105/09/20~105/10/01(12天)
租金:350*11天(扣一日)=3850元
设备押金:3000元
来回运费:160元
(内附回寄的便利袋,回国拿至7-11超商寄出)
——————–
共7010元

租借跟归还的程序是这样的:

详细程序可以参考官方说明,要提醒的是

于国外发生任何状况 请洽

客服中心 TEL:07-2221980 Line:072221980

像我这次就碰到了不能使用的状况,所以这个Line是一定要记得的。

这一次的澳洲旅游不在我们家的年度旅游计划中,只是因为我的工作变更,在考量明年没有长假可以放,就在我收到新的工作Offer后,就趁着还有10天的时间赶紧做了出游澳洲的决定,这个决定下得很匆促但却考量得很周详,一曾考虑欧洲,可是时间太短,二曾考虑中国张家界,可是儿子台胞证可能来不及办,三曾考虑东南亚,可觉得又太热,有些国家还得另办签证,那就麻烦了,所以最后决定就是澳洲了,2010年我们蜜月旅行的国家,现在终于可以去成了。

澳洲上网超大用量

这么少的时间实在无法规划好详细的行程,而让我有恃无恐的原因就是今年春季带着ERoaming Wifi分享器上日本没烦恼的这个神兵利器。

起初我还以为澳洲是免签证的国家,直至我翻开旅游书之后,我才发觉事态不对,去澳洲旅游还是要旅游签证的,在我得知这个讯息之后,离出发就只剩7天了,这当中旅行社的人员还提醒说如果台风来了导致放假,那可能就来不及办了,我的妈啊,事态有点紧急了不是吗?后来庆幸北部没有放假啊,而且在北部办签证根本就不用七天啊,看来旅行社都是以最保守的效率在承办的。实在很庆幸知道这个讯息,不然到出发才知道要签证,那我们不就要原机遣返?

本来以为事情可以一直顺利下去的,不过这一次到澳洲使用ERoaming Wifi分享器倒又出了插曲,一开始公司说没有吃到饱的,什么?真是晴天霹雳啊,这怎么行?公司后来给我解释说这样很够用,我还有点怀疑,不过当我们玩到第八天在前往蓝山的Blacktown车站时等火车,看了一下分享器也才用了1.8G说,哇!用的也太省了吧。

另一个插曲则是当我们抵达雪梨国际机场时,我突然发现ERoaming Wifi不能用,突然间实在有点衰的感觉,好在机场还有免费的网路可以用,我们在雪梨机场的国内航厦等候到墨尔本的登机时花了快一个小时做设定,好不容易才搞定。

2016-10-08_225123

终于我在国内航厦打了第一个卡,另外我要分享的是在机场是有很多柜台可以帮忙办手机跟网路的,可是我还是觉得可以先在台湾跟ERoaming租借wifi那是最方便的,因为一下机总是有很多人排队办网路业务,而且承办业务的人大多是说英文或本地语言,我想大多数人不太会喜欢排队的跟说英文的。

IMG_20160921_161437_HDR

终于到墨尔本 – 图拉马林机场,我们搭乘的捷星航空有发生了一个婴儿推车事件,这事件我有空再分享,墨尔本的天空真是漂亮。出了机场,用wifi第一次使用Uber到我们下榻的青年旅馆,值得一提的是用Uber不一定会比计程车便宜喔,这一次我见证我下次不会再用Uber了,服务是好,但是从司机到找到我为止,也花了不少的时间,无法随叫随到也无法事先预约,我觉得Uber介面是败笔,所以还是搭巴士省钱最好。

这趟旅程我的打卡也变少了,不仅我老婆不喜欢我打卡,另个原因是儿子长大不用一直喂奶,我们也带了婴儿推车,所以这次可以玩的时间真的变多了,但是打卡时间变少了,哈哈。

第二天睡饱了我们就跑去火车站拿车票,这是在台湾预定的,墨尔本南十字站(英语:Southern Cross Station),前称史宾沙街站(Spencer Street Station)旁边就是一个满大的outlet,这里还满好逛好买好吃的。

2016-10-08_225522

之后因为墨尔本太冷了,就跑去H&M买衣服,H&M所在的大楼也是古迹来着的,这里以前是墨尔本邮政总局(全称:General Post Office, Melbourne)最早建于1859年,位于澳大利亚维多利亚州墨尔本市中心商务区伊丽莎白大街(Elizabeth Street)与伯尔克大街(Bourke Street)交汇处的街角,是该市最著名的建筑地标,被维多利亚州列入遗产名录,没想到现在变成购物中心了。

IMG_20160922_125528

接下来第三个重点就是皇家展览馆,建于1880年,位于墨尔本尼科尔森街9号,是澳大利亚的世界文化遗产之一,展览馆毗邻墨尔本的中央商务区。

DSC_7587

最后本来还想看看维多利亚市场的,不过已经休市,看来明日只好早点过来,而且市场离下榻的青年旅馆很近,其实不担心逛不到的。

这二天下来,发现墨尔本的电车实在方便,而且现在很多区域都免费了说,不是只有传说中的35电车免费,根本就是给游客开大方之门来着的,只要带了ERoaming Wifi分享器就可以市区到处跑了,真赞。

第三日的行程包括确认大洋路的一日游行程、维多利亚市场、寻找圣科达St Kilda Beach海滩的野生神仙企鹅。

IMG_20160923_154136

第四日的大洋路一日游行程,到了荒郊野外ERoaming Wifi分享器也不见得不能上网说。

DSC_7754

十二使徒岩(The Twelve Apostles),又译十二门徒石,是一系列自然形成的石灰岩的组合,目前存有七块,今天的天气真好,拍的照片都是那么漂亮,还好我们离开了墨尔本市区,因为晚上回去的时候,发现市区是从早下雨到晚上说。

第五日是安息日也是离开墨尔本纵走奥尔伯里(Albury)到首都坎培拉。

第六日从坎培拉纵走到雪梨,第一站就是雪梨中央车站(英语:Central station,亦称雪梨总站),这个车站将在以后雪梨的日子里影响我记忆最深刻的地方。

IMG_20160926_163014

第七日游马丁广场、环形码头、鹦鹉岛、雪梨歌剧院及皇家植物园等。

第八日游蓝山,从雪梨中央车站搭火车到Blacktown站,拍下了ERoaming Wifi分享器历史性的画面,之后等火车到Katoomba Station。

我们终于搭上火车了,这个Blue Mountains Line的火车满古老的,火车上不方便帮婴儿换尿布,结果我遗失了我的ERoaming Wifi分享器在车上,当下我还没发觉。到了购买Blue Mountains Explorer Bus票之后,我们很兴奋地朝Scenic World前进,结果车上我跟老婆有了些讨论之后,我突然冲下车想要买票进去玩,当我坐在排队区旁的摊子享受”贵三三”的饼干跟水果时,我发现我在H&M买的外套不见了,糟了,外套里面有手机、Blue Mountains Explorer Bus票、跟wifi(那时我以为是同时不见的),整个心情突然从极High down到极Low的境界,那种感觉实在痛苦难耐。

只好问摊子老板是否有公车回Katoomba Station,他们说有,还好,回Katoomba Station找到Blue Mountains Explorer Bus的服务人员,他们确定有看到外套,并且帮我们留下来了,不过那已经是两个小时后的事了,待我翻了一下我外套里的东西,发现少了ERoaming Wifi分享器,惨了,是被干走了还是掉在火车上啊?我开始做分析,比较可能的就是掉在火车上了,我心系于此,本日的蓝山旅程几乎泡汤了。

DSC_8362

唯一的美照就是三姊妹岩了,没多久我询问Katoomba Station的站务人员是否有看到本文最上面照片中的wifi device,他说火车回中央站了,那时候我才知道Katoomba Station有火车到中央站,虽然那时还挺怀疑的那个central是否就是我知道的雪梨中央车站,结果真的是,Ya!

雪梨中央车站是一个挺大的车站,还不知从哪问起,就先从Information那边问好了。

终于我拿到了一张一面是LOST PROPERTY的文件,另一面则写了询问的方向。

IMG

去了站长办公室问,本来那时应该是下班的状况,我有可能需要隔日才能去问,不过还是看到了值班的人员帮我找寻,我又用了文中最上面的照片说明我丢的东西。他们说有可能有捡到我要找的东西,很类似,叫我去Luggage collection…处取回。

IMG_20160928_195123

我太高兴了,这种失而复得的喜悦心情真难以言喻,我只知道我又有力气吃喝了,纵使我已经感染风寒,我还是高兴到要好好庆祝一番。最后两天又可以好好玩了。

第九日行程维多利亚女王大厦(英语:Queen Victoria Building,简称“QVB”)的吃喝买、中国城的买买买,今天的行程就是买买买了,反正就是离开前的大采购。

第十日我最爱的雪梨圣殿教仪,真是多亏了了ERoaming Wifi分享器,不然要搭火车、公车到这里还真有点困难。

DSC_8404

人家都说雪梨、墨尔本是人类好居住的都市,维基说雪梨长期以来都是生活品质极高的世界都市,曾获全球化与世界级城市研究小组与网络(Globalization and World Cities Study Group and Network,GaWC)列为第一级世界都市+。2008年,墨尔本获得英格兰罗浮堡大学的全球化与世界级城市研究小组与网络评为“第一级世界都市”。从2002年至今,墨尔本一直占据由《经济学人》选出的世界最佳居住城市的三甲位置,2011年到2015年更是连续五年夺冠。

这趟旅程让我看到了澳洲的天空是这么地漂亮、有这么多的古迹,还有数不尽的国家公园跟自然景观,透过ERoaming Wifi分享器方便了我的交通时间,以及很多临时行程的决定,让我在每一次的旅行,都能增添很多喜悦,我真要推荐大家好好使用。

有关澳洲更详细的行程,日后我再分享,敬请期待…