澳洲王(2016-17年版)

羊小排2年十月十一日,阴历2016(丙申)年9月11日,出生423天,快满14个月了,小孩的成长真是让人叹为观止,年初去日本旅行时,因为要不时的喝奶,糟蹋了很多的行程,这次去澳洲因为喝奶少了,反倒是可以尽情的玩了,这样子比较下来,带小孩最后还是在断奶后出游会较好喔,不过这还是个人感觉。

回来台湾已经10天,还一直想念着澳洲的所有一切事物,看来还是得写些东西来分享较妥啊。

澳洲王(2016-17年版)是我要推荐给大家看的,我手上拿的是2015年版,可能还是有点旧,像是墨尔本电车Tram的部份,可能就不适用了。

收录悉尼、墨尔本、黄金海岸、布里斯本、坎培拉、开恩兹、塔斯曼尼亚、阿德雷德、柏斯、北领地等,联游新西兰南、北两岛,玩转大洋洲!

  完全工作假期及游学攻略
由事前准备、签证申请、入境开户、住宿至各区打工详情一应俱全

  度身订造特色旅程
完全自驾游指南;悉尼必食海鲜好去处;黄金海岸滑浪速成班;开恩兹海陆空冒险之旅;联游世上净土新西兰

  投入百分百自然国度
蓝山、大洋路+12门徒石、大堡礁、澳洲中心乌鲁鲁、新西兰福克斯冰川、米尔福德峡湾,人生中一定要去一次

↑↑↑↑↑↑↑

在墨尔本的介绍中,有提到最无谓巨型荷包,提到这个巨型钱包是当地市建局的作品,久而久之成了一个著名的地标,不少当地人都喜欢约人在此会合,就有如香港的“时代广场大电视”,若有墨尔本人同你讲“Meet at the purse”,便知道要去哪里等他了。

地点就在H&M外面,可惜我们眼光只注意在这种邮政总局的古迹大楼中,对旁边的现代艺术建筑不怎么看在眼里说,可惜没拍到照啊。

IMG_20160922_125522

书中也介绍了墨尔本林多姆美憬阁饭店 (Lindrum Melbourne MGallery),说这是墨尔本最时尚的精品建筑之一。嗯,很豪华,不过我还是喜欢我选的青年旅馆,可以有厨房帮小孩准备食物。