巷弄里的墨尔本:文创X市集X咖啡馆

羊小排2年十月二十日,阴历2016(丙申)年9月20日,出生432天,回忆九月在墨尔本圣基达St. Kilda的慢生活,这其实还满有趣的。

IMG_20160921_174909_HDR

一大早从下榻的斯宾塞背包旅馆 (The Spencer Backpackers)出发,先去旅行社问大洋路的一日游,再逛了维多利亚市场后,为了准备明日大洋路的一日游带小孩只能用背巾不能带推车,特地花了时间找Big W 超市买一条负重只有9公斤的背巾,可想而知回来后儿子不能用了,不过我们又多逛了一些墨尔本人会逛的地方,之后很伤脑筋电车要怎么到圣基达St. Kilda,我们一直搞不懂在墨尔本如何买电车的车票去,一直很怀疑myki的使用,问了住澳洲的coca,她说她不住那也不懂,后来硬着头皮去7-11问店员去圣基达St. Kilda要买myki卡,他竟然说应该不用钱,哇,这太神奇了,那个电车旁都有用绿色围起来的免费绿色区,竟然可以到圣基达St. Kilda,当然我们还是很怀疑说,不过就硬头皮上电车了啰,反正到站后就拿现金给吧。

IMG_20160923_163728

不凑巧出来就看到三车共构的画面,有脚踏车、马车跟电车,哈,其实我是比较好奇那马车啦,可恶被脚踏车挡住了。

终于带着一颗忐忑不安的心上了96号电车到最后一站,老婆一直观察几乎很多人都不刷myki的,这实在诡异但又让人高兴,总之很高兴不花一毛钱就可以到圣基达。

正如巷弄里的墨尔本:文创X市集X咖啡馆介绍的圣基达,朋友们可以先翻翻这本书再去逛圣基达会比较有feeling喔。

巷弄里的墨尔本:文创X市集X咖啡馆

        6个月的行旅
慢慢地延长成3年的生活
在墨尔本
装置艺术、街头涂鸦缤纷了双眼
咖啡占满城市角落,也侵入鼻头
多元甜点彻底掳获不安分的舌尖
随意与友朋坐在草地上,感受阳光洒落下来的温暖距离台湾八小时的飞行航程
放.慢.脚步
品.味.生活

作者介绍

作者简介

Sky Li (黎静晔)

成长于平凡的公务人员家庭,排行老么。

个性带了点倔强与叛逆,更是别人眼中的特立独行;
喜欢反思、质疑,学生时期常用一口伶牙俐齿于同侪中策动反教育行动。

信奉没有计划的计划,一定会开启通往惊喜的那扇门。

所以,工作舞台上一路跳跃,由商业设计、广告企划到行销人员林林总总,
还潇洒地没留下什么的出了国,拿了墨尔本RMIT艺术管理硕士回国后,
决定一边思考剧场管理的未来,一边将3年所见所闻留下些珍贵的文字纪录。

Facebook粉丝专页“墨尔本的天空-Melbourne Sky”
www.facebook.com/MelbourneSky

目录

【Chaper 1 艺术之都的姿态,墨尔本】
非主流,另一种生活的态度
主流,场域里的多元化
非营利,艺术自由保卫战
营利,艺术市场商业链
其他,具特色的博物馆
商业剧场,老剧场里的大场面
独立剧场,小空间中的大惊喜【Chaper 2 小墨多元文化怎么丰富】
一双好鞋,踏遍文化多元性
一双快手,寻宝物找乐子
跑不完的场,发现不完的节庆活动【Chaper 3咖啡、甜点、巧克力, 来点什么的约会】
一座被咖啡包围的城市—墨尔本
小墨快乐能量补给站—甜点与巧克力【Chapter 4小墨文创蓝图的大器】
走远一点,惊喜就会多一些
钻慢一点,看见小墨真生活
小墨印象与野心大未来【Living in Melbourne的生存之道】↑↑↑↑↑↑↑IMG_20160923_175245

一样跟墨尔本市区有街头艺术,也有很多的美食甜点,夜店似乎也有要排队进场的。

DSC_7725

走了一会才来到海滩,刚好碰到了夕阳,通红的美景当然要记录一段相片才好。

再走有一会儿终于来到一个长堤,终于找到了可以看神仙小企鹅的地方,真觉得好神喔!

先简短记录到这,有机会再分享。