Growth Hack 这样做:打破销售天花板,企业最抢手的成长骇客实战特训班

最近我发现到有香港的朋友又订了西面妈妈公寓式饭店 (Seomyeon Mumum Residence),感到很好奇,特别查了一下机票,发现香港快运航空有航班到釜山,它的时段是09:30~13:40,最近有较低单程票价638或768港币就可以买到,比起釜山航空的02:05 – 06:10时段,虽然有更便宜的价格,我还是比较喜欢香港快运航空的时段。

2016-10-26_204611

算算时间上次去韩国后也有3年了,这会儿正值秋天,实在是看枫红的大好时机啊,想去的朋友赶紧把握好假期就去吧。

[adsense][/adsense]

以上的讯息有点置入性行销的意味,但也包括了ㄚ琪的简单有用的讯息分享,至于是否能像Growth Hack 这样做:打破销售天花板,企业最抢手的成长骇客实战特训班这本书提到的成长骇客,我倒还不是很敢想,总之有很多是要好好想好好去做的。

     ◎具体教你在预算有限的情况之下,把成长做出来的可行与必要方法!
◎带动台湾成长骇客话题的专业讲师,亲授让产品突破80分的成长秘笈

@这本书要给谁看?
1. 创业者、个人品牌经营者,想要提高自己服务转换率的人。
2. 空有产品,但是卖不出去,花了钱投广告却效果低落的人。

@这本书有什么不一样?
1.全球最重要的趋势,台湾最知名的 Growth Hack 讲师 Xdite 亲自撰写。
2.深入浅出,强调具体可实作,快速上手的成长骇客演练。
4.不是程式开发者也不用担心,让任何人都能看懂让销售成长的秘密。
5.不空谈观念,没有繁复难读的历史,只有具体可学习、一步一步推进的策略教战。

@学会Growth Hack ,成为成长骇客可以干嘛?
1. 你的顾客总是愿意回头再光顾。
2. 你的页面下单率提高了!
3. 你的使用者更依赖你的产品。
4. 让公司的营收翻倍!

Growth Hack(成长骇客)和传统行销强调宣传曝光不同之处,其核心目标是打造一套“自然成长”的系统,透过数据分析、量化工具与网站上有计划的A/B测试,去降低客户疑虑、增加客户信心,与客户互动的一套网站经营成长的系统化策略。

而本书强调让大家都能快速上手的成长骇客实战,作者Xdite将成长骇客的方法化繁为简,教你它的核心精神:“降低疑虑,增强信心”,给你基本公式:“转换率-流失率=成长”,带领大家透过方法做到:

1. 让进来的客户愿意“产生行动”。
2. 让产生行动的客户愿意“下次再来”。
3. 让下次再来的客户主动“帮你拉人”。

作者介绍

作者简介

Xdite

Xdite,一位软体开发者也是一位创业家,曾创立 Logdown 技术部落格平台, GrowthSchool 线上教育机构,并且经营部落格谈软体开发、创业等议题。专长 Ruby on Rails 敏捷开发、专案管理、Growth Hack 。

目录

第0章:为什么你需要Growth Hack(成长骇客)?
第0课:克服成长的困扰,技术、营运、行销不再各自为政第1章:优先目标:成长(Growth)
第1课:成长的真正公式,矽谷创业团队追求的核心目标
第2课:为什么先注重成长?而非成长骇客?
第3课:成长骇客不是万灵丹,先挑对适合成长的产品主题

第2章:改进传统行销漏斗
第4课:来客如何变顾客?关键的五个行销阶段
第5课:为什么不成长了?传统行销遇上的成长天花板
第6课:不花更多预算,却能创造更大的收益

第3章:科学方法抓销售漏洞
第7课:制定成长策略前,一定先监控测量
第8课:跟你想的不一样,找出成长问题案例解析
第9课:产品成长三部曲,用数据分析抓出改善病因
第10课:成长骇客万用招数:增强信心、降低疑虑

第4章:Landing Page 如何打造魅力招牌?
第11课:说服顾客采取行动,最重要最关键的第一步
第12课:转换率不佳?因为你忽略了Landing Page
第13课:Landing Page如何设计?标准结构案例与实战
第14课:掌握Landing Page核心原则,打动你的顾客之心

第5章:A/B Testing 找出“更”佳做法
第15课:追求进一步最佳化,多点小改进就会有大成长
第16课:如何实作A/B Testing,帮你做实验的线上工具

第6章:Onboarding 引导用户发现价值
第17课:用户为何离开?不是你不好,而是你没教好
第18课:网路与服务业一样!你必须时时照顾你的顾客
第19课:Onboarding实例,为何他们抓住顾客的心?

第7章:Customer Support 客服就是金矿!
第20课:客服是赔钱货?还是成长与赚钱的关键因子?
第21课:成功的客服,会帮你找到产品更好的方向
第22课:客服不只是支援,而是降低疑虑、增强信心手段

第8章:Email List 留住你的销售机会
第23课:最传统的寄信,是最好的留客手段
第24课:有效邮件行销实战,养出潜在的未来顾客

第9章:Referral与NPS,旧客户是最好的行销
第25课:让用户推荐帮你成长,更值得信任的行销手段
第26课:Referral不是折扣,而是游戏化的特殊效应
第27课:Multiple call to action,召唤顾客更多次的行动
第28课:Net Promoter Score ( NPS ),做出有效的意见调查

第10章:Growth Hack 实战总结

↑↑↑↑↑↑↑
 我一直以为郑伊廷是男的,后来才知道是女的,最早知道这个名字还是她在部落格上一直电xuite部落格,她的部落格也以电人家的网站问题而闻名,现在没想到后来还得了Facebook World Hack世界首奖,够佩服她的了。
或许这本书没有什么特别的点子,但是作者应该有整合了Landing Page 、A/B Testing、Onboarding、Customer Support、Email List及Referral与NPS等观念在书中,这样或许可以让你知道成长骇客是在做啥了吧。
但我觉得第一个Landing Page就够我们搞了,好了,大家加油吧。