带你玩遍阿拉斯加:闯入未开发的荒野大地,壮丽风光、自然生态尽收眼底

今天早上带小孩去教会参加万圣节的活动,看到很多小朋友穿着万圣节派对服装,就跟老婆说我们可以开一家万圣节公司或是圣诞节公司,一年只要做一次买卖就行了,我们家自己最近也在试销自作明信片,想看看是不是也能卖出去,回想到八月二十三日寄出第一批的自制明信片,寄给比利时的Annelies_1983却收到Starsister的喜爱,Annelies说这是一张lovely postcard,我想翻作是好看的明信片应该很恰当。

IMG_0001

有这个念头还是因为收到来自美国阿拉斯加州的明信片那实在太漂亮,实在有股冲动想要去看看,但是盘缠毕竟不够所以还是要筹钱去啊。

[adsense][/adsense]

眼下没钱去的时候,也只好看带你玩遍阿拉斯加:闯入未开发的荒野大地,壮丽风光、自然生态尽收眼底这本书,做一下梦也好。

世上最纯净的北国风光

阿拉斯加位于美国西北太平洋沿岸,是美国面积最大的一州,东接加拿大的育空、英属哥伦比亚,南邻阿拉斯加湾、太平洋,西濒白令海、白令海峡、楚科奇海,与俄罗斯楚科奇自治区相望,北临北冰洋。

阿拉斯加除了壮丽的山河美景、以及野性的动物生态之外,还拥有各种经典胜景,一样让人大开眼界,可欣赏世上最纯净的北国风光。

作者透过坐邮轮、自行驾车、搭飞机等三种方式,遍游阿拉斯加,带领读者展开一趟极光、景观、生态知性、冰河之旅。

名人推荐

身历其境 阿拉斯加 骆崇贤(中华摄影杂志社社长)

国家地理杂志总监David Griffin曾说,“摄影作品具有一种力量,可以让我们在媒体资讯泛滥的世界里,把持住自己, 为我们心灵里某个重要的时刻留下珍贵记忆。”这个年代旅游少不了摄影,相机似乎已取代纸笔,在旅途中纪录每条走过的路和看到的美景。

两位作者因爱好摄影,移民加拿大后,多次进入阿拉斯加。这块被喻为美国最后的边疆,是美国最大的一州,有丰富的天然资源,也有许多野生动物,这片土地常被列为人一生一世必去的地方。两位作者以相机纪录当地相当多的资讯和故事,整本书以照片呈现。无论是壮丽的冰川、国家公园、野生动物、人文历史,这些照片仿佛带着读者一起去旅行,有如亲临现场,亲自体验阿拉斯加。

作者介绍

作者简介

乌腾与马妞

“做一个旅行者,不祇当个游客!”

乌腾(陈海腾),目前兼任班芙、育空和阿拉斯加的摄影领队,与太太马慧娴(马妞),都热爱旅游摄影,自2000年开始,走访过无数国家,收录了许许多多让人回味的作品。

在移民加拿大期间,因地利之便,多次去过阿拉斯加和育空,还有一次自行驾车横越加拿大,最远到达纽芬兰岛,其他如沿着洛矶山一路往南的行程也数不胜数。5年来总共开车超过20万公里,仅仅油钱就花了百万台币以上!

在摄影的旅途上,因为好奇,想知道更多,知得更多,就更加想寻求更好,于是一次又一次的踏上征途,不只是为了要追求某个动人故事的原委,更为了要完成心底里那幅美丽图画。

很多朋友对极地也充满好奇与向往,但是限于气候险恶,或是资讯不足,不敢独自前往,希望我们的探险经验,能够充当大家的领队,带领大家深入极地,饱览极地风光。

目录

推荐序
身历其境 阿拉斯加 骆崇贤自序
不只为了美景,更为了找寻大自然第一章:亲临Katmai,看熊抓鱼的经典画面
1—1:Brooks Falls初体验,与熊狭路相遇
1—2:九月份的棕熊圆滚滚、超可爱

第二章:悠哉邮轮 奢华享受
2—l:完全逃逸,远离尘嚣
2—2:有熊有鱼有图腾,Ketchikan大有看头
2—3:首府朱诺,绕着冰川跑
2—4:Skagway淘金传奇,重现发财梦戏码
2—5:航向冰河湾,邮轮之旅的最高潮
2—6:风暴制造机,阿拉斯加湾气象万千

第三章:远征Alaska Highway 唯一大道通南北
3—1:漫漫征途,一站站走过
3—2:Dawson Creek,阿拉斯加公路起点
3—3:进入育空,感觉一切未开发
3—4:探索阿拉斯加,是终点也是起点
3—5:Richardson古道,贯穿绮丽致景

第四章:半岛游踪 基奈风光更胜冰河湾
4—1:基奈峡湾,海洋生物让你一次看个够
4—2:海鸟一乐园,Homer赏不完

第五章:Wrangell-St.Elias国家公园 寻寻觅觅
5—1:冰上飞?马塔努斯卡冰川做得到
5—2:废弃之城坚尼阁,大投资家始乱终弃

第六章:穿越阿拉斯加 直闯北极海
6—1:Denali国家公园,“高”知名度
6—2:金心之城 Fairbanks,几度夕阳红
6—3:Dalton公路,世界十大魔鬼公路
6—4:世界之巅巴罗,爱基斯摩天生猎人

↑↑↑↑↑↑↑
 当然我还是注意到‘6—1:Denali国家公园,“高”知名度’的部份,读到‘要去迪纳利旅游并不容易,园区附近的住宿很紧很贵,都要大半年前订房。’最后读到在北方12哩远的Healy的Motel Nord Haven,看到这个资讯赶紧去查Google,果真价格比较亲民了。
北部避风港汽车旅馆, Healy
2016-10-30_232420
作者留的这个资讯真的很棒!大家可以开始存钱了~