永庆:有快乐员工 才有满意客户


永庆:有快乐员工 才有满意客户

永庆董事长孙庆余 永庆/提供

永庆房产集团日前第四度获得由远见杂志举办“2016服务业大调查”的“房屋仲介类第一名”奖项,7月亦获得平面媒体“台湾服务业评鉴-连锁房仲第一名”,今年连获二项服务奖,永庆表示,在房市不景气中,持续以精准且优质的服务,才能奠定产业龙头的地位。

目前房市低迷,客户对买卖时机点与价格的犹豫和不确定,让房仲经纪人的压力指数升高。

永庆认为此时与员工站在一起,给予员工最大的支持,帮助大家纾压并建立信心,进而达到工作与生活平衡,是首要的事情,永庆房产集团董事长孙庆余表示,唯有快乐的员工,才有满意的客户。

近两年孙庆余带领经营团队,从制度面、管理面和工具上下手,持续帮助员工减压,并持续推出数位创新服务,让员工能自信的提供优质服务。

二年多前,孙庆余就预测市场年销30万栋将成绝响,面对房市反转,积极展开调整,进行组织改造及流程优化,不仅为员工加薪并带领员工转型,更首创“弹性工时八小时”制度,搭配绩效管理和行动打卡,让经纪人自行调配作业时间,完成每日目标设定后就可下班,不但能兼顾家庭,也能培养多元嗜好,享受生活。

根据最新统计,永庆第一线经纪人的平均工时已下降至少一小时,但绩效反而向上成长,市占率也不断扩大,目前已突破三成,提前达成年度目标。

永庆也透过各项数位科技工具、系统支援,如i+智慧服务平台,让经纪人可专注在服务上,深度探索客户需求,高效率工作,提供客户即时、客制化且精准的配对服务,协助买卖双方进行媒合;客户也能透过各项数位服务,如永庆快搜App、社区行情导览,即时掌握成交行情或物件资料,更像将永庆i+智慧经纪人随身带着走,贴身提供即时谘询。

孙庆余表示,永庆以客户利益优先,为协助买卖双方快速完成购售屋愿望,坚持落实联卖制度,特别重视团队合作。

永庆连续三年举办永庆杯篮球赛和垒球赛,鼓励员工结伴运动,不仅能纾压、健身,培养毅力和耐力,更透过训练和竞赛,培养跨店、跨区的团队默契和合作氛围,在无形中,持续强化永庆团队合作的企业文化。

逆势扩张 招募多元人才

市场景气难免起伏,在目前交易低迷,其他房仲业者面临生存挑战,从业人数下滑之际,永庆房产集

团却逆势成长,在绩效上,已成功抢下三成市占率,提前完成年度目标。

在集团人力上,更持续大举征才,不仅欢迎社会新鲜人,也欢迎转职、二度就业等多元人才加入,永庆房屋还提供业务新人九个月保障每月5万元,透过专业训练,师徒制的带领,协助员工朝向“一年百万年薪,三年购屋,五年五子登科”的圆满人生迈进,这样的企图也吸引了不少求职者争相投入,今年永庆招募履历量较去年成长了1.2倍。

为了有效吸引年轻世代的求职者注意,永庆今年在招募,尝试了许多创新的手法,如第1季推出的《分歧者3.0》伪电影预告,创下300万人次观看,暑假期间,再推出《大人物抢破头应征的工作》,以逗趣剧情、经典的对白,传递企业特色,除了持续强化“永庆在找不一样的你”外,同时也扩大招募多元人才加入,而这支创意影片累积超过240万人次的浏览。 永庆房产集团人资处协理李明宗表示,今年创新的招募手法,成效相当不错,带动年轻求职者履历量的明显提升,较去年同期成长近二成。

推广运动 获颁认证标章

随时代改变,幸福职场的定义也不断在调整。已三度获得“台北市政府劳动局幸福企业奖”的永庆房产集团,今年10月再获颁教育部体育署“运动企业认证标章”,成为台湾房仲品牌唯一获奖的企业,体现“聪明工作.健康生活”的幸福职场。

永庆房产集团业务总经理叶凌棋表示,不同于其他业务为核心的企业,从业人员可能习惯单打独斗,讲求英雄主义,永庆特别重视团队合作,落实联卖制度,以此协助买卖双方尽快完成购售屋的愿望。

运动早被证实有助于培养团队精神,四、五年前就鼓励员工成立运动性质的社团,如篮球、垒球、羽球、登山等等,希望员工能培养长期的运动习惯。

近年来,随着台湾运动风气兴起,除了大型运动赛事外,永庆全省上千家门市还会跨店、跨区举办运动联谊活动,发展出在地特色的活动,拉近与社区民众、商圈邻里的距离,促进经纪人对在地商圈的熟识度,间接协助他们在不动产的销售。

像是北部都会地区,就以篮球、垒球、羽球、路跑为主;淡水和高雄地区,河岸风光明媚,从事健走、单车活动的机会,也较其他区域高出许多。更有区域已将运动扩及成为地方活动,如竹苗地区的千人公益路跑,就已连续举办二年,早成为当地年度大型活动。

经济日报提供

●欢迎有梦想的你 加入永庆幸福职场 >>> https://goo.gl/0AKkmK