page1

唐诗三百首中有位名相张九龄写了一首答陆澧的诗,诗是这样写的‘松叶堪为酒,春来酿几多。不辞山路远,踏雪也相过。’可能我们都有读过,但也没有细想过松叶可以酿酒这件事,正值壮年的ㄚ琪被排便的问题困扰一阵子后,经过20天太一元气汤的睡前食用,发现排便顺畅多了,现在读了盒装上写的李时珍说:“久服松叶,令人不老,轻身益气,绝谷不肌不渴。”这才意会到诗人酿松叶酒的养生概念,也不是没有缘由的啊。

PB112962

可能大多数人排便的问题都是便秘吧,可我却不是,前年看郭医师中医时,我老是被诊断肠炎、胃炎之类的,可见我的肠胃本就不好,后来没再继续就医,肠胃状况似乎越来越差,直到最近吃了一些问题食物后,大白天可能就得上个两三次厕所,那种动不动就要上厕所的日子实在很尴尬。

PB112967

造成我困扰问题的原因可能很多,像是失业造成的压力也有可能,而另一种常发生便秘的原因,从维基上所列就有粪便硬结、肠道麻痹或传输减慢、憩室、肿瘤、排便受阻、由焦虑等心理因素导致、戒烟(尼古丁有泻药的作用)、腹部手术及先天性巨结肠等多种复杂的原因。

虽然我所说的问题解决,不尽然全是太一元气汤的帮助,但是看过其成份跟特色后,也很难不联想在一起,我就将其列于下,供各位参考:

【太一元气汤-五叶松】神仙的食物-劲力来源
多种天然食材,古法纯手工制成
★每束的针叶我们都坚持手工挑选,确保筛选去除不好的针叶
★人体重要的微量元素:硒(是世界上一致公认的抗癌元素,对于身体具有很好的抗癌作用)
★不含防腐剂

厂商特别列出了硒这个元素有硒的五大功效:

1.滋补养身
2.抗氧化剂
3.增强免疫力
4.调整体质
5.排便顺畅

看来太一元气汤可以帮助维持消化道机能,像明朝时代所写的古典药草书《本草纲目》当中,就有记载松树别名松毛,味道微苦,性质温和无毒,能够生毛发,安抚五脏六腑,充饥,延年益寿。

2016-11-29_221531

食用的方法也很简单,可以如上图的说明使用,也可以如瓶装使用。

PB112965

一开始我是饭后冲泡开水饮用。

PB112984PB112986

一开始喝还觉得满恶心的,有姜的辣味,还有些酸味跟苦味,不过冲泡开水会比较淡没味道,后来我就想直接食用配温开水就好了,这样吃就更刺激了,不过肠胃也没有因为吃到辣就不舒服,应该这跟辣椒的辣是不同的。

好了,我会继续吃下去,再把结果记录下来,想知道后续状况的可以加入工作达人的粉丝页来问我喔。

page2

太一元气生物科技馆还有另一款的产品叫做乌梅酵素酱,这是我第二次试吃梅酱之类的用品,朋友可以再参考我之前分享的文章,你可以试试沾土司、加入百香果或莲雾来吃,这都很特别吧。

PB112973

这回我会再来试试别的料理来搭配乌梅酵素酱。

这瓶【乌梅酵素酱】采用十几道工法的古法酿造,老板坚持手工制作,拒绝工业化加工,这种精神实在让人感动,听说这是来自老阿嬷的坚持,是古早的传统良方,乌梅酵素酱不加色素,不加防腐剂,不加黏稠剂,这会而就又让我想起,天然尚好这句广告词了~

听说乌梅酵素酱得来不易,由于梅子需要长期发酵而成,所以得来不易;还有梅子+双糖要严格比例的搭配,全程都用手工搅拌,所以得来不易,我在想这道程序有必要手工搅拌吗?(迷之音);但是如何挑选梅子,这倒是重点,老板说是采用经过有机栽培、认证的梅子,所以我想这也是得来不易的理由吧。

厂商建议的食用方式如下:

◆直接冲泡开水喝
1. 取10毫升原液放入杯子
2. 加入6~10倍水稀释
3. 可加入冰块

乌梅酵素酱也能当料理?
1.沾–直接当沾酱,加入黄瓜、笋子
2.炒–乌梅炒乌龙
3.–乌梅腌山苦瓜
4.卤–乌梅炖肉
5.拌–凉拌乌梅黄瓜肉丝

直接冲泡开水喝,就像试喝乌梅汁的概念,不过这好像没什么新意,但如只想顾健康的,就拿来直接喝就可以。

我家有这些吃法,朋友们可以参考看看:

PB123023

鸡肉沾乌梅酵素酱,这道菜的概念是来自前几日到新埔吃客家菜,桔酱配白切肉来着的,看起来就是健康概念,可是有了梅酱的调味果真不赖。

PB133208

可能你会觉得只吃肉有点不舒服,那就来到乌梅白肉沙拉吧。

PB133209

如果摆盘再漂亮一点,就更让人垂涎三尺了。

PB133215

老婆超爱的神兵利器,厨房好伙伴。

PB133224

爱用日式照烧酱烹饪的朋友们有福了,你也可以用乌梅酵素酱来弄个乌梅酱烧鸡来吃喔。

PB153255

老婆真厉害,有了乌梅酵素酱,可以弄出这么一道道的美食佳肴,我强烈推荐各位使用,好吃又健康喔~

官网: http://taiyi.756.tw/

购买网页: 太一元气汤乌梅酵素酱