45位新郎同时单膝下跪向新娘再次求婚,现场充满浪漫气息。(方浚哲摄)


中华电信105年员眷集团结婚,董事长蔡力行(前排右6)担任证婚人、总经理石木标(前排左6)担任主婚人。

中华电信不仅是国内电信业龙头,亦为幸福企业代表,在国内结婚率、生育率持续低迷下,7年内举办5届员眷集团结婚,为300对新人打造幸福婚礼,催生216名电信宝宝。今年特别选在台北圆山饭店举办盛大、隆重又温馨的结婚典礼,45对新人一同步上红毯、集体晒恩爱,闪瞎全场。

中华电信曾多次获选为“上班族心中最幸福企业”、“台湾十大幸福企业”,董事长蔡力行表示:“很高兴能亲自为这些优秀员工们证婚,中华电信之所以具备电信业界最高品质的技术与服务,一切皆源自员工的辛勤付出,因此我们深信把员工当作家人、让员工有幸福感和归属感,才能把这份幸福传递给消费者及客户。”

在上百位亲友的祝福中,新人一一步入会场,随着司仪的解说,一一揭开每对新人的浪漫故事,其中不少是因为参与公司的活动,或是业务上的服务工作而结识。仪式中,45位新郎同时单膝下跪向新娘再次求婚,画面十分壮观,在新娘答出“我愿意”之后,男女双方交换戒指、拥吻,全场都感受到浓得化不开的幸福甜蜜。

除了董事长亲自证婚,婚礼更由中华电信总经理石木标、中华电信工会理事长朱传炳分别担任男女方主婚人。中华电信还赠送每对新人“光世代家庭幸福组合”一年(包含HiNet光世代60M/20M或35M/6M、MOD家庭豪华餐)与新婚贺礼金,中华电信职工福利委员会更加码赠送每对新人蜜月套房住宿券2张、蚕丝被一床,让新人们满载祝福而归。