宝可梦热潮席卷台湾后,突然在运动场、公园、大卖场等,出现许多走路的人会涌现在某个据点的现象,这样累积的走路步数,除了抓到神奇宝贝以外,到底还有什么好处?

健走其实是个门槛低又好上手的运动习惯,只要姿势正确,并搭配恰当的速度与时间,健走也能轻易走到心跳加速、加速血液循环,达到锻炼心肺功能、提升基础代谢率的目的。走的过程中要知道自己到底走几步,其实只要透过“好在康健”会员平台(https://wellness.cigna.com.tw/wz)这个好工具就让你不会陷入只能用计步器和自己算的窘境。

根据行为心理学指出,养成一个习惯需要21天的时间,运动不难,难的是常因为太忙或偷懒而无法持续地规律运动,透过康健人寿的“好在康健”会员平台“每天万步走”计划,可以自己设定每天的目标,记录自己的每日健走成果,帮助培养出规律的运动习惯。

走路的时候,如果没有朋友在旁边一起聊天,或是计划进行中容易偷懒就整个忘了,结果好习惯根本连个影子都没有就糟糕啦~这时候如果有朋友给你加油打气(顺便互相监督)一下,说不定就能一起养成健康好习惯!

一个人默默健走难免空虚寂寞觉得冷,“好在康健”会员平台支援揪团功能,让你在用“每天万步走”21天健康计划的时候,三不五时还能互相PK看成绩,看谁走的步数比较多来激励对方,也可以在自己的团里面留言,让你们的小团体还可以顺便连络感情一下XD

如果懒得上平台去纪录的话,我们还有“瘦身动吃动”手机APP可以用,只要手机的GPS定位功能,就可以自动帮你计算步数,登入会员后就直接帮你加总每天步数,养成一个好习惯就这样不自觉的无痛上手超方便啊!

话说再好的工具也不会”帮你”运动,还是要你真正体认规律运动的重要,然后下定决心,再用这些工具让自己更有效率和有趣味的方式达成目标,才是可长可久的正确的道路啊~如果想清楚了打算认真为自己的健康付出努力的话,就立马注册加入“好在康健”会员平台或是下载“瘦身动吃动”,然后出门去走路好好锻练一下,跟着“每天万步走”21天计划的脚步,脱离“运动恒立志而不行动”的窘境,一点一滴地养成健康习惯,相信很快你的精气神状况都会进化成好棒棒状态喔!

欲了解更多康健人寿“好在康健”会员平台相关内容可直接前往https://wellness.cigna.com.tw/wz或透过官网(http://www.cigna.com.tw/)、康健人寿粉丝团(https://www.facebook.com/CignaTaiwan)及康健人寿官方Google+(https://plus.google.com/+CignaTaiwan/)查询。

<本文由康健人寿邀约有偿撰文分享>