晨星出版【遇见街猫BOB】心得分享

IMG_0003

几个月前ㄚ琪工作有了新的变化,连着三个月都无法在中坜住家附近找到合适的工作,心想压力似乎快要超过我身心的极限,眼看着才一岁多的小朋友就要跟着父母饿肚子了,就越来越急越慌,所以当我打开遇见街猫BOB这本书时,我就很能体会出詹姆斯.伯恩的心境,马上就花了几个晚上的时间读完这本詹姆斯.伯恩跟街猫BOB的奇遇记。

PC093558

身为一个资料库管理师兼耶稣基督后期圣徒教会的教友来说,会管这奇遇记叫做预存程序 (Stored Procedure),这是神早先预派好要给詹姆斯.伯恩的祝福,因为詹姆斯.伯恩的良善怜悯心,所以才有这样美事。书中詹姆斯.伯恩自称是一名按时做礼拜的人,但他不是非常虔诚的基督徒。那么或许这个事件也可以类比成一个触发事件吧,也就是东方人常说的缘份。

IMG_0004

朋友若是在书局有空拿起这本书的时候,应该会被书背后的资讯所感动。

这本书目前已经有下面两个奖项:

★荣获文化部“第35次中小学生优良课外读物”推介 (国中适读)
★荣获第64梯次“好书大家读”优良读物

不知朋友们有没有注意到2016/06/23三立新闻台有这则‘“街猫Bob”跃上大荧幕 暖心故事即将上映’的新闻。没错,电影的预告片已经出来了喔。(电影2016/12/16感动上映)

真的,我看了很感动,更因为这部影片,我要感谢我的老婆跟儿子,就像书中写的‘每个人都需要一个转捩点,每个人都值得第二次的机会’,我很感谢神的看顾,也因为我必须供养家庭,所以我不会因为丧志就去吸毒、偷窃、去流浪在街上醉生梦死,但我也不会去评论这些街友都是‘可怜之人必有可恨之处’的论点,詹姆斯.伯恩在第一章 流浪的小朋友中,就提到他吸毒的原因可以追溯到其童年生活以及和家人的关系,读到这未免就要提醒父母注意你们跟小孩的关系,免得创造出会吸毒的小孩。

但毕竟神爱世人,每个人都会有神给予的第二次机会,我们真的得好好把握机会,不要蹉跎。

我真的还不知道这只街猫这么有名,当我也跟著书中的叙述在Google上搜寻‘Bob Big Issue Cat’时,还真的有两部Youtube的影片:

还有另一部:

看完有点让我心痒痒的想冲去英国看这只猫了。

影片的故事起源就在柯芬园了,就列到我的2018年度欧洲旅游计划吧,在此之前可以先看这只感动全球!《遇见街猫BOB》真实故事改编电影,由最萌、最有灵性的街猫“BOB”亲自主演!(内有优惠与抽奖)的电影吧。

感谢有这次的写文活动-晨星出版【遇见街猫BOB】心得分享,让我第一次对猫有这样的感动~