四国:叩叩日本系列9

今年春天ㄚ琪有幸带家人油日本九州、大阪、奈良跟京都,从九州坐船到大阪经过濑户内海国立公园,还在国家公园分享了一篇于九州往大阪渡轮眺望濑户内海国立公园,接下来就剩下北海道跟四国来挑战了,我就很好奇查一下四国:叩叩日本系列9的交通资讯一节,发现四国有四个机场,但仅有高松机场中华航空有飞,如果你要找廉价航空的话,也只有台湾虎航在 2016年7月14日开航到冈山机场是最近的了,而其班次每周有3班。

[adsense][/adsense]

看到这里朋友们应该知道该怎么规划四国的行程了吧。

来自日本旅游指南书最具代表的JTB出版
ココミル (cocomiru) 叩叩日本系列
用最道地的日本第一手在地情报
带你乐游一趟聪明、时尚的美好旅行!

※本书另附随身大地图

叩叩日本系列。JTB出版的ココミル (cocomiru)。以全新的角度,带您走访依山傍海、蕴含传统风情和山珍海味的美丽四国!

四国,顾名思义由香川、爱媛、高知、德岛四县所构成,四县各具魅力便是四国最大的特色。

香川有以濑户内国际艺术季而备受瞩目的直岛、小豆岛、丰岛等岛屿,可参观现代艺术结合海岛风情的作品。著名能量景点的金刀比罗宫也不容错过,爬上785级的阶梯,感受深植当地的古老信仰。高松市区则有许多新形态的购物景点,可沼沼融入新潮设计的传统工艺品。来到这里,Q弹有嚼劲的香川乌龙面、鲜嫩的带骨鸡肉、橄榄牛更是必尝美食!

爱媛古老的道后温泉,在超过百年历史的道后温泉本馆泡汤,是四国之旅的一大乐事。高耸于市区中心的松山城、散发西洋浪漫情怀的旧洋馆,让人仿佛走进时光隧道般,持续制作手工艺品的砥部、内子,老街景致也别有一番韵味。若想尽情感受海风,不妨租车自驾,在连结多座岛屿的岛波海道惬意兜风,饱览绝色美景。

坐拥丰富大自然的高知,有日本最后的清流四万十川、四国最南端的足摺岬等忘却都市尘嚣的疗愈景点。这里也是坂本龙马的故乡,吸引了不少日本历史迷前来追寻龙马的足迹。面海的地理位置,使新鲜海产成为高知料理的最大特色,品尝鲣鱼、鲭鱼等黑潮孕育的美味,让人不禁露出幸福的笑容。

德岛的祖谷被列入日本三大秘境之一,不但有平家历史流传,更保有独特的原始幽静风情,藤蔓编织出的葛藤桥每三年便会重制,脚下的急流、摇晃的吊桥令人胆颤心惊。往海边走则有气势惊人的鸣门漩涡,可以搭乘水中观潮船近距离感受涡流,或是透过步道从上方观察。

除了广大的海洋、山川等自然景观,阿波舞和夜来祭等自古流传的著名祭典、结合当地物产的多元美食,也让人感受到四国的充沛热情。自然与人文风情并具的四国,喜爱日本的您绝对要来此一游!本书另附随身大地图,让您畅行无阻、感受四国的极上魅力!

本书系特色

叩叩日本系列
ココミル (cocomiru) 来自JTB出版

值得信赖的3大特点

1.轻巧好带,开本好看、好舒服。
尺寸大小刚刚好、纸张舒服好阅览,让您随身好带、随时轻松翻阅!

2.日本在地资讯,最值得期待的旅游小指南。
兼具简明好用的旅游地图+路线详实的区域地图、私房景点、必吃美味、必逛景点……资讯精选又实用!

3.真好用!给小资族群的假期规划建议。
难得假期要到日本旅行,提供您到每个城市漫游的不同主题推荐,让您的旅游假期规划,有更多样的享乐!

叩叩日本cocomiru系列。用满载的最新资讯,让您的日本假期充满和风活力与美好回忆!

↑↑↑↑↑↑↑

当然来到四国这个地方,有两个国家公园可以注意的,一个是足摺宇和海国立公园:设置于1972年11月10日,由足摺国定公园升格。另一个就是濑户内海国立公园:设置于1934年3月16日了。

在四国没有世界遗产,如果我想要看世界遗产,那么我就会选择去广岛了,广岛有2个世界遗产,贪心一点,就可以先从冈山玩到广岛,再从广岛玩到四国,再从冈山回台湾了,好像挺美的,不过现在一切都是空言,只能有假有钱那才是真的。

这本书第2页就这样揭露四国:补充身体和心灵的能量!个性派四线之旅。

在其规划的行程中有道后温泉的巡礼,之后可以直接选住其推荐的饭店别邸 胧月夜,作者这样推荐:

最适合成熟风假期 道后的脱俗低调旅馆

位于热闹的温泉街中,却散发出宁静沉稳气氛的高雅旅馆。馆内是明亮的现代风格。客房是客厅和卧室分开的套房型式。所有客房皆备有专用的露天浴池和阳台。在大厅可以自由享用红茶和咖啡,聆听喜爱的音乐。虽然风格豪华却有种居家感,非常适合当作别墅度假的精选旅馆。

我猜这栋饭店对我来说太高档了,如果有朋友可以推荐CP值高的,可以留言给我喔。