话说源于中央山脉的台湾最长河川浊水溪,孕育了台湾谷仓,不仅有浊水米,甚至连台湾黑豆精品馆的将军荫油膏也雨露均沾,这等事让我联想到,外曾祖父也是以生产酱油为工作的,如果我外公有继承其志业的话,搞不好我也会是个酱油达人。哈,这种事也只能想想,我们还是来吃吃看这将军荫油膏吧。

朋友有空倒是可以看看业者接受采访的Youtube的影片,自许为西螺黑豆推手的老板蔡财兴,用纪录片《不老骑士》的傻子精神,带着一群西螺“不老农民”种非基改黑豆,要找回台湾酱油正港的名声。这种不老骑士的精神真让人拍手称赞,我在商业周刊曾看到很多先进国家的人才都有在为发展农业做努力,反观一位我曾劝一位聋哑朋友去帮祖父种田,他说那是老人家的工作,年轻的他不能做,就觉得悲哀。

PC073461

当ㄚ琪看到细心包装下的这瓶将军荫油膏时,我突然想到一颗黑豆卖遍全世界,食品上网这样卖,营收千万做得到:自家美食、地方特产、小农商品网路热销的14项铁则,一年做到约6500万台币的营业额,看来有机会喔。

IMG_20161220_220830

听说‘酱油膏是酱油的衍生产品,把酱油加入糯米汁及糖加热搅拌,就可成为黏稠状的酱油膏,若用荫油加上糯米粉,就称为荫油膏。’看看这采用台湾本土非基改黑豆(台南五号品种)是拥有产销履历认证的喔,用其酿出的将军荫油膏,其色泽呈现琥珀色,味道浓郁甘淳。将军荫油膏坚持在地生产,使用天然日光干燥,再加上西螺独有的百年酿造工法及技术和独特菌种,经四百天的完整发酵、分解与熟成,只淬取【第一豆纯荫黑豆原汁】精制而成。不含防腐剂、色素、香料等化学添加物,自然是佐餐料理的极品。

说着说着肚子就饿起来了。

PC153902

简单的白切肉就是要沾上将军荫油膏,我才吃得进口,不然猪肉的腥味有可能会让我却步。

PC093554

还有简单的烫青菜,不需要大火快炒怕把青菜给氧化掉,就淋上一些将军荫油膏来吃,不仅健康也不会失去其美味喔。

PC083542

为了养生我们家很多食物都是用蒸的或煮的,如果不沾些将军荫油膏来吃,久了也是会腻的,太感谢有这罐荫油膏了。

PC083544PC083531

老婆似乎超爱这罐将军荫油膏才没几天就用掉半瓶了,看来我可以促进台湾黑豆的使用量,以后台湾一颗黑豆也可以大卖全世界。

对了,可以直接到下面的地图地址购买,或是上网买也行喔。

  ∎ 台湾黑豆精品馆
        订购电话:0932576775 ; 05-5864343
        官方网站:http://www.twbeans.com.tw/
        FB粉丝团:https://www.facebook.com/hd4343
    ∎ 好集市 Free Trial Offer 会员独享免费体验与征文活动
        官方网站:http://www.allcheers.com.tw
        FB粉丝团:https://www.facebook.com/AllCheers.com.tw