PC173975

话说我小时候因为牙齿不好,常常被爸爸带去看牙医,知道看牙的痛苦后,决定一定要让小孩好好照顾自己的牙齿,不要像我一样爱吃甜食又不专心刷牙!最近刚好带羊小排去儿童牙医涂氟,那天他一遇到陌生的医生阿姨要弄他的牙齿,哭天抢地好像被欺负一样,一直担心他本来就不爱刷牙的孩子,会不会更不喜欢刷牙了?还好当天晚上还是愿意让我刷牙,只是一样不太配合,动来动去的。羊小排长大了,牙齿也长满了八颗,还有四颗正在冒芽中,我想我可以开始让他练习自己刷牙,也许他有参与刷牙的过程,会更喜欢这个习惯。就在我这么想的同时,正好有康贝 Combi teteo握把式刷牙训练器跟康贝 Combi teteo幼童含氟牙膏来助阵,从此训练儿子刷牙的工作就可以轻松多了。

PC173976

康贝 Combi teteo握把式刷牙训练器是让宝宝练习刷牙的练习工具,握把式的手把让幼童较好抓握,且有安全上的设计,避免幼童将牙刷深入喉咙。

PC173967

就像包装盒上的说明,握把式刷牙训练器可分两个阶段来使用,第二阶段适合9个月以上的宝宝(约6-8颗牙的时期)使用,使用的牙刷其刷毛较柔软,能够温和的按摩牙龈,刺激口腔的发育;第三阶段的握把式刷牙训练器可以搭配适用12个月以上小朋友(9颗牙以上)的牙刷,牙刷采弹性刷毛,硬度在略高一些,清洁力再升级。

可能上面的文字图画太小不易阅读,咱家特别提供Youtube影片教学给各位参考。

今天我们要试用的握把式训练牙刷,内附刷毛为第二阶段使用。考量小儿首次刷牙的力道较难自行拿捏,使用这个阶段的牙刷来练习,温和的清洁会比较安全,也让父母安心。等小儿较为上手后,再转第三阶段的牙刷来替换使用。

anigif

还有要搭配的是橘子口味的康贝 Combi teteo幼童含氟牙膏,它的特点有

cats-crop

可能你会觉得一只小小的牙膏一百多元似乎太贵了点,可是请注意喔,康贝 Combi teteo幼童含氟牙膏只需使用一粒米大小即可,这样大概可以使用200回,每次不用花一块钱就能保护好牙齿,你会觉得贵吗?另外2岁以前的小朋友比较不擅长吐掉牙膏泡沫,可以纱布巾擦拭掉残余在口腔内与牙齿上的牙膏。

讲太多都快要睡着了,还是来实际体验比较实在。

PC264506

看到没有真的只要挤一点点就行了,不过牙膏是透明的说,这样拍照不知道朋友能不能看的出来。

本来用一般传统的幼儿用牙刷,常常让而子哇哇叫的,现在有了康贝 Combi teteo握把式刷牙训练器搭配康贝 Combi teteo幼童含氟牙膏,真的让小儿爱不释手啊。

IMG_20161223_084328

想要跟工作达人一齐轻松训练小孩刷牙吗?就来试试看。

对了,医师建议小朋友一天至少刷牙两次以上,其中睡前务必彻底清洁。睡觉时唾液分泌较少,口腔温度又湿又热,是牙菌斑快速滋长的温床,产生更多牙酸,容易造成蛀牙,而白天刷牙的时间点就没特别限定。要记住喔~