慢跑健行我只有用titan功能慢跑袜

page2017011

说起titan的袜子真是好穿耐用,从我工作穿Titan活力袜到运动旅游休闲穿Titan专业运动袜,从2011年到现在也有6年了吧,到现在还在穿,看来我可以说是铁粉了,现在我还买来给我老婆穿titan功能慢跑袜,虽然女生不爱跑步运动,但是偶尔也是要找她去散步爬山运动筋骨一下,不然肥肚很快就会出现的。

PC234340

收到网路订购的这双纯棉的功能慢跑袜,整个格调就是超神入化,真是佩服他们在包装上的用心了。

PC234363

而为什么他们的袜子要用纯棉的呢?我自己体验过的感觉就是跟混合尼龙(长纤维)的袜款,而且这也是titan的坚持用心,他们是这么说的:

经过许多材质的评比考量,纯棉是我们制作功能慢跑袜的最好选择。

因为纯棉具有良好的吸汗性自然不易脚臭,另外,纯棉属于短纤维,不同于一般混合尼龙(长纤维)的袜款,纯棉提供你更好的干爽度与止滑性。

但因此他也有一些小小不完美,短纤维会造成初期穿着时掉落棉絮的状况或些许先起毛球的情形,我们愿意分享给你,是因为即使纯棉使用成本较高也会造成使用后外观的不完美,但产品机能与舒适性,是我们首要在意的事!

IMG_20170110_203554

袜子足弓这里采用环状弹力带设计,使[highlight]1足弓获得有力支撑[/highlight],足弓对于脚掌来说扮演避震作用,若无良好辅助防护,将会影响运动表现甚至引发足底筋膜炎或足跟疼痛问题。

PC234372

我把袜子反过来给你看看足底有设计缓冲功能的区块,可以让[highlight]2足底均压[/highlight],这是针对踩踏动作时反覆施加压力的部分分散、吸收冲击力,使整体压力平均化而能延缓疲劳及伤害发生,这对常出国旅游的我们来说,是非常需要注意的部份。

PC234375

足背加厚设计,脚背骨突处容易由于运动反覆与鞋子摩擦产生不适感,此处加厚设计可让[highlight]3足背防磨[/highlight]。

PC234376

足背、趾间跟脚踝都使用网状透气织法,[highlight]4透气设计[/highlight]感觉服贴活动也不失灵活性。

PC234378

脚趾处缓冲设计能缓和运动过程中往前冲撞的力道,可帮助[highlight]5脚趾防撞[/highlight]避免脚趾造成淤青受伤。

可以参考官网袜子的图解,了解我所分享的titan功能慢跑袜优点。

太肯功能慢跑袜设计特性

从上面的功能设计,可以看出太肯功能慢跑袜是唯一经过运动科学以及运动生物力学证实,有效降低健走和慢跑的足底压力,并且达到每一步足底压力是平均的,可以延缓足部伤害。除此之外,足弓弹力带设计,可以在足底肌肉开始疲劳时辅助用力,延缓足弓塌陷时间,带你远离运动伤害风险。

15942994_120300001538245069_1119331231_o

我的讲解很充分吧,做丈夫的就带着老婆连续两个圣诞及元旦假日,分别前往满月圆森林游乐区跟虎头山上健走,在虎头山甚至两脚分别使用一般袜子跟titan功能慢跑袜做对比,健走3公里比较看看其差异,还使用RunKeeper做纪录,有轨迹地图可以佐证。

15966878_120300001534468436_1709757077_o15942786_120300001532714033_1798819205_o

我只能说背着小孩的我比较建议走走虎头山就行了,有些路段还都可以用推车推小孩走。

DSC_8931DSC_8862

要看满月圆的枫红或是瀑布,可能得要三思了,不然就一定要配备像我老婆穿的titan功能慢跑袜,爬山、健走或是慢跑比较不会那么累,支撑力也够,上山或下山脚趾也会有保护,可以防撞,可以让你轻松自在健步如飞了。

今年还要横行中国说,推荐一定要有titan功能慢跑袜备着。