直捣蜂窝的女孩是ㄚ琪继史迪格.拉森 Stieg Larsson的第二部玩火的女孩读后,继续在图书馆有空就慢慢翻的小说,基本说我是因看了这部龙纹身的女孩小说的电影再加上ㄚ琪的读者都喜欢订购这部小说而赶兴趣去阅读的,不然工作这么忙碌的我对花时间在小说上兴趣不高,我正在看直捣蜂窝的女孩小说却又发现2011年有电影说,看来我是错过了,不过朋友们如果对下面我分享的直捣蜂窝的女孩的Youtube电影预告有兴趣的话,可以选择去看这部影片或是这本小说。

[adsense][/adsense]

直捣蜂窝的女孩

这一切都不是她的错,但葬送的却是她的人生。
于是,她决定全面反击,要始作俑者付出代价!

  ★2009年全欧洲畅销Top1作家,史迪格.拉森传世之作完结篇
★史无前例,全系列攻占全球畅销书榜长达6年、销量突破2600万册的瑞典小说
★全球知名作家、出版人抛却门户之见同声推荐

约特堡的医院来了两名重伤病患,一个是被通缉的杀人犯莎兰德,她头部中弹,需要立刻动手术;另一个是被莎兰德用斧头重击的老人札拉千科。

全身动弹不得、又受到警方严密监控的莎兰德,面对的不只是想致她于死地的札拉千科,还有谋杀罪名,以及希望她消失的秘密组织。她将如何突破重围、进行复仇计划?

同时,布隆维斯特正在撰写一篇即将撼动瑞典政府与国家根本的揭密文章。他真有本事让幕后黑手现出原形吗?他的调查会引来什么样的危机?莎兰德与他的关系又会有何进展呢?

且看绝不向恶势力妥协的莎兰德与布隆维斯特,直捣秘密的核心,讨回公道与自己的人生!

作者简介

史迪格.拉森 Stieg Larsson, 1954-2004

瑞典作家与新闻记者。曾任职瑞典中央新闻通讯社TT,并于工作之余投身反法西斯主义的活动。1995年,他创办了“Expo”基金会,并自1999年开始担任基金会同名杂志主编。由于他长期致力于揭发瑞典极右派组织的不法行动,多年来一直受到程度或轻或重的死亡恐吓与威胁。这部小说中总是积极捍卫社会正义、不求个人名利的男主角布隆维斯特,几乎就是拉森本人的化身。

拉森从2001年开始撰写“千禧系列”小说,2004年完成三部曲后,竟不幸于11月因心脏病突发辞世,来不及看见首部曲在2005年出版,以及此系列日后售出超过44国版权、轰动全球的盛况。随着第二、三集的出版,“千禧系列”引爆阅读热潮,雄踞欧美各国排行榜,且畅销不坠,也陆续售出欧美电影版权。

《龙纹身的女孩》在2006年夺下北欧犯罪小说协会最佳犯罪小说“玻璃钥匙”奖;2008年,“千禧系列”第三集《直捣蜂窝的女孩》再度夺下玻璃钥匙奖。拉森打破纪录,成为瑞典有史以来第一位两度获颁该奖项的作家。2008年2月,拉森入选英国《每日电讯报》“一生必读的五十位犯罪小说作家”。2009年,拉森打败丹.布朗及史蒂芬妮.梅尔,成为全欧洲Top1畅销作家。

译者简介

颜湘如

美国南伊利诺大学法文系毕业,现为自由译者。译着包括《外遇不用翻译》《事发的十九分钟》《龙纹身的女孩》《玩火的女孩》等数十册。

↑↑↑↑↑↑↑

很可惜作者英才早逝,不然可能还会有续集出来,但是我也很怕出太多小说,我会看不完,呵呵,所以出了三部就很不错了,还成为永垂不朽的小说著作。