欧洲这块我很想踏上的土地,从去年很有可能梦想成真,到如今工作经历打掉重练的情况下,希望看来有点渺茫,只好读些游记来解闷了,小作家出任务 ~ 玩转奥地利!是一本很特别的游记,此书是由一群小朋友写出来的,哇,太特别了吧,不过推荐序也就一堆落落长说。

[adsense][/adsense]

另外特别的是奥地利萨尔思堡的米拉贝尔花园,作者介绍这是《真善美》电影的主要拍摄地点,另外作者们记录了这个位在欧洲大陆最中央的美丽国度,也是音乐神童莫札特的故乡,此书还有Youtube介绍:

朋友们还是可以继续看博客来的文字介绍:

【我们看见 奥地利 系列】首部曲 1. 小作家出任务 ~ 玩转奥地利!
全世界年纪最小的旅游作家群(4年级~9年级),要带你玩透奥地利!
四个孩子,用他们的童真之眼,看见,最纯粹的奥地利。

小作家出任务~奥地利宝藏大曝光
台湾零食超人 邱翊崴 (4年级)/ 带你大口吃遍奥地利美食
玩法72变 邱翊宸 (6年级)/ 带你深入奥地利大自然风光农场
岚岚公主 杨舒岚 (6年级)/ 带你潜入皇宫当王子与公主
探险活宝 黄暐翔 (9年级)/ 带你上山体验冰原历险记

每一个孩子,都是创意大师,孩子有自己的观点与视角,更应是一位小作家,只要他们相信自己只要家长愿意看见他们与生俱来的天赋与观点,家长愿意提供机会让孩子表现天赋的想像力、创造力和创新力!

【视界旅校】带孩子透过旅行,在一趟奥地利之旅中,孩子展现其天赋创意化身为小作家;旅行结束后全程自己构思、拍照、绘画、采访、执笔写作,完成了这本,全世界第一本年纪最小旅游作家书!

不一样的眼睛,就看见不一样的奥地利。一趟旅程中,如何看出崭新的视野。同样的航程,有各人的感受;相同的景点,有不同的观点。

请跟着这群小作家独特的视界,悠游奥地利,除了著名的观光地之外,他们走入奥地利人生活里,和奥地利人们与文化互动学习,他们看到什么?观察到了什么?反思台湾有何不同?

好吃的美食/好玩的足球/有机的大农场/历史里的皇宫与公主/传说中的莫札特

即使你去过奥地利,肯定有你没吃过的美食、没看过的风光、无法拍到的照片…,通通在这本《小作家视界任务 ~ 玩转奥地利》,让9岁的邱翊崴、11岁的邱翊宸&杨舒岚、14岁的黄暐翔,告诉你小作家们的奥地利新视界!

─萨尔斯堡莫札特出生地,大家都不能拍,只有小作家通通可以拍给大家看,说给大家听,莫札特的童年
─和神圣罗马帝国皇帝共享莫札特音乐晚宴,多好吃?音乐家表演多精采?还有音乐家幕后采访全记录!
─大钟山冰川公路看到夏之雪.高山水坝.阿尔卑斯山旱獭与小白花
─第一次曝光的儿童博物馆变身王子与公主
─奥地利美食排行榜告诉你哪些好吃一定要吃去哪里吃

让全世界年纪最小的旅游作家们娓娓道来,他们在奥地利多好玩还有新观点:
台湾零食超人 奥地利.出任务/邱翊崴 4年级
奥地利玩法72 变!/邱翊宸 6年级
跟着岚岚公主玩奥地利/杨舒岚 6年级
探险活宝奥地利旅行大丰收!/黄暐翔 9年级

本书特色

1.每位小作家透过文字、影像或绘画表达所见奥地利的观点。
2.全书文字不润稿,呈现小作家真实的文字表达力。
3.全书照片均由HTC One mini2拍摄,孩子的视角看见奥地利真实的面貌&山光水色
4.小作家之眼,看见不同视界、视角的奥地利,呈现出每个人都应该尊重各自观点。
5.奥地利驻台商务代表亲自撰文、影音推荐旅游奥地利必读的旅游文化书

视界推荐

奥地利商务代表办事处 代表 Christian Fuchssteiner 傅诗元
中华民国驻奥地利代表 前外交部常务次长 史亚平
HTC 北亚区总经理 董俊良
台湾欧洲商会联合总会会长 吴辉舟
EETS欧洲之星董事长 张春娟
华航台北分公司 行销策划部 经理 刘婕纶
中天亚洲台新闻总监暨制作人&主播  卢秀芳
卡内基 大中华区负责人 黑幼龙
卡内基 副总经理亲子共同推荐 朱媛 & 视界旅校小作家 黑筠珍
广播金钟得主与歌手 何方

国立台湾师范大学音乐系教授、普罗艺术家乐团指挥 廖嘉弘
再兴中学 校长 柯文柔
仁爱国小 校长 张文宏
仁爱国小 教务长 刘旭智
永安国小 梁玮姗老师
台北市国中学生家长会联合会总会长。仁爱国中家长会会长 许孝仁
前台北市教育局长 林奕华
前金华 吴兴国小 校长  瞿德渊
前金华国小家长会长 林文姬

巨大旅行社 总经理 黄士元
东南旅行社 主题旅游 总监 石素慧
大禹空间计划总监&冬游印象奥地利等书 畅销作家 凌敬尧
我的京都 畅销作家 黄思华
八小乐潮游系列 畅销作家  李欣霖
微醺浪漫义大利 畅销作家 黄慧娟

作者介绍

作者简介

邱翊崴(仁爱国小4年级)

其他著作:台湾零食超人

邱翊宸(仁爱国小6年级)

其他著作:露营72变

杨舒岚(永安国小6年级)

其他著作:我的旅行伙伴 Nikon单眼相机

黄暐翔(再兴中学9年级)

其他著作:台北冰馆

视界旅校 小作家习作假期 www.facebook.com/The.Reading.Traveler/
世界在我家 www.facebook.com/Own.the.World.My.Way/

没有寒假作业了,让孩子到“世界教室”,翻开世界这本巨著 – 与“旅行”学习,玩中学,发挥天赋,写出孩子人生中的第一本书!>>> goo.gl/DMgvF5

目录

推荐序
出版序:一样的风景,孩子观点大不同
前言:一位小作家,一个视界,一个观点,带你看见一个不一样的奥地利Ch.1台湾零食超人 奥地利.出任务/作者:邱翊崴
台湾零食超人,飞到奥地利了
搭飞机!搭飞机!我要搭飞机到奥地利!
奥地利是在欧洲的哪里?零食超人告诉你!
零食超人的奥地利好吃排行榜
逛逛奥地利首都维也纳
零食超人在维也纳当客人
我要谢谢萨尔斯堡观光局

Ch.2奥地利玩法72变!/作者:邱翊宸
奥地利,非去不可!
奥地利,玩法72变!
萨尔斯堡在哪里?好玩吗?
奥地利怎么玩?
山上的农场太好玩了!
奥地利动物花草大不同!

Ch.3跟着岚岚公主玩奥地利/作者:杨舒岚
到奥地利当岚岚公主&阿尔卑斯山小天使
公主&小天使,到奥地利写书旅行去
今天,我是 “西西公主”的客人
到阿尔卑斯山农场当小天使
公主天使在奥地利,每天都很忙

Ch.4 探险活宝奥地利旅行大丰收!/作者:黄暐翔
奥地利,探险活宝我来了!
玩奥地利就要从 萨尔斯堡 开始玩起!
莫札特,音乐奇遇记。
探险活宝,在奥地利当农夫。
神奇魔术秀,我变我变我变变变,变到奥地利当王子啦!
奥地利探险大记录

Ch.5 印象奥地利
奥地利历史、地理.. 奥地利,这堂世界课
奥地利就要这样玩

后记
INDEX:跟着小作家环游奥地利

↑↑↑↑↑↑↑
这本书真的是小孩的纯游记,连航空讯息也只有华航的,住宿讯息几乎没有。不过这样也好,可以省却很多商业讯息的资讯。另外照片也超多的,基本上还满不错的。